機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 深南大道
打印 上一主題 下一主題

有感于某電子廠的罷工事件

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2010-1-19 07:06:28 | 只看該作者
羚羊: “第一,企業(yè)不顧員工的死活,這點(diǎn)除了國有企業(yè)相對(duì)人性化一點(diǎn),無論私營還是外資,永遠(yuǎn)都是以最高利潤為目標(biāo)的!睆奈业捏w會(huì),不完全贊同你這言論。
支持!
發(fā)表于 2010-1-22 13:48:41 | 只看該作者
他們廠就在我們廠不遠(yuǎn)。
我覺得鬧再大也就是平息下而已,最終帶頭的肯定沒好日子過。
怎么辦呢我們都還要生活,不是一人吃飽就全家飽的時(shí)代了。
其實(shí)最終該鬧的是國家的政策和執(zhí)行的這幫人。
發(fā)表于 2010-1-22 14:05:26 | 只看該作者
現(xiàn)在的老板都是想著怎么掙更多的錢,那還管員工的死活啊。什么人性化之類的更談不上了。
發(fā)表于 2010-1-22 22:40:23 | 只看該作者
其實(shí)企業(yè)也不容易,有的時(shí)候他們就是靠的廉價(jià)的勞工來維持生存的,競爭讓他們的利潤空間低到了極限,想人性化都難。我以前所在的公司就是那樣的,不接單吧,幾百人沒事做。我可是看到老總頭發(fā)都急白了哦
發(fā)表于 2011-10-28 22:02:18 | 只看該作者
沒看到照片!罷工應(yīng)該是合法的權(quán)利!  在外國罷工還能拿工資,而且還有警察給你開路呢,

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 12:33 , Processed in 0.052408 second(s), 16 queries , Gzip On.