機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3142|回復(fù): 15
打印 上一主題 下一主題

我的求助

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-12-12 18:07:30 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
有沒有人能告訴我該怎樣才能學(xué)好機(jī)械制圖?還請(qǐng)大家多給點(diǎn)意見,我在這里先謝謝大家了。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2008-12-12 20:48:51 | 只看該作者
多看圖多畫圖
發(fā)表于 2008-12-12 21:55:06 | 只看該作者
花心思就能學(xué)好,適用于一切有關(guān)學(xué)習(xí)的提問
發(fā)表于 2008-12-12 22:11:00 | 只看該作者
用心的去學(xué),但不要壓迫自己,多看看圖紙。

如果實(shí)在不行,就放棄,畢竟不是每個(gè)人都有機(jī)械天賦的,就像不是每個(gè)人都可以去學(xué)跳舞、唱歌。
發(fā)表于 2008-12-12 23:40:39 | 只看該作者
找些圖,弄明白每一條線的作用(復(fù)雜度可以逐漸增加)
我就是這笨法子了,是個(gè)辛苦活,呵呵。
發(fā)表于 2008-12-13 00:05:09 | 只看該作者
把機(jī)械制圖前面幾個(gè)章節(jié)吃透,點(diǎn)線面的關(guān)系搞清楚,腦子里面要有立體感
萬變不離其宗的!
發(fā)表于 2008-12-15 11:06:21 | 只看該作者
多看圖,多畫圖,搞清楚每條線的作用。
發(fā)表于 2008-12-18 09:26:38 | 只看該作者
1.多看圖,先看簡(jiǎn)單的圖子,在一點(diǎn)點(diǎn)的由淺入深,看復(fù)雜的圖子;
2.多畫圖,有時(shí)間就照著圖子畫,多畫圖,多動(dòng)手就一點(diǎn)點(diǎn)有感覺了;
3.弄一本好點(diǎn)的機(jī)械制圖書作參考;
4.如果有條件的話找一個(gè)會(huì)機(jī)械制圖的朋友指點(diǎn)指點(diǎn),入門之后就看你自己了.
 樓主| 發(fā)表于 2008-12-19 16:18:17 | 只看該作者
謝謝你給我的意見,我一定會(huì)努力把它做好的。
發(fā)表于 2008-12-21 15:39:20 | 只看該作者
首先是空間的想象能力,其次是對(duì)標(biāo)準(zhǔn)和規(guī)范的了解
很簡(jiǎn)單,做好了又不簡(jiǎn)單

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 05:45 , Processed in 0.059152 second(s), 17 queries , Gzip On.