機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5260|回復(fù): 19
打印 上一主題 下一主題

興趣,是最好的老師

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2009-4-13 19:46:46 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
一轉(zhuǎn)眼,N多年過去了。想當(dāng)年,在學(xué)校的時(shí)候,關(guān)于計(jì)算機(jī)的課,最深的就學(xué)到了FORTRAN語言。那時(shí)候,學(xué)校的計(jì)算機(jī)是建在一所房子里的,學(xué)生不讓進(jìn)到里面!粋空間機(jī)構(gòu)的計(jì)算,要等45分鐘。
工作后,CAD是自己學(xué)會的;不記得用過什么教材,拿起就畫……。我堅(jiān)信,所有的應(yīng)用軟件,只要它編得好,一定會力求方便使用者!
憑著對機(jī)械的熱愛,我后來還自學(xué)過MAYA,3DMAX,和現(xiàn)在的Solidworks。
我希望那些和我一樣愛學(xué)習(xí)、喜歡Solidworks的同志們,能相互切磋,彼此交流。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2009-4-17 14:54:35 | 只看該作者
 樓主| 發(fā)表于 2009-4-17 22:01:34 | 只看該作者
發(fā)表于 2009-4-26 18:11:04 | 只看該作者
SW還是比較容易上手的。
 樓主| 發(fā)表于 2009-4-26 20:42:44 | 只看該作者
同感。
發(fā)表于 2009-4-26 23:53:50 | 只看該作者
發(fā)表于 2009-4-27 09:56:02 | 只看該作者
平時(shí)用的少 接觸的晚 要向你們多學(xué)習(xí) 請教
 樓主| 發(fā)表于 2009-4-27 12:19:26 | 只看該作者
陳旭:
歡迎!
 樓主| 發(fā)表于 2009-4-27 12:31:49 | 只看該作者
平凡世界: 平時(shí)用的少 接觸的晚 要向你們多學(xué)習(xí) 請教
大家相互學(xué)習(xí)、共同提高!
我建這個研習(xí)社,就是想讓喜歡SW的朋友們可以暢所欲言!初學(xué)的不必害羞,博學(xué)的不必囂張。不懂的就問,會的人前來幫忙……。
我的那個“不解之謎”就是個很好的例子——雖然先有“ 藍(lán)夢 ”點(diǎn)撥我,但當(dāng)時(shí)就是鉆了牛角尖……。
“窗戶紙”捅破了,明白了,感覺好棒!我真的很感謝“藍(lán)夢”、感謝“ boy2you”!
發(fā)表于 2009-4-27 20:32:45 | 只看該作者
遲到者也來了!
讀書的時(shí)候,就是學(xué)的二維圖,三維全靠軸側(cè)圖來實(shí)現(xiàn)。一晃幾十年,習(xí)慣了從圖板到電腦平面圖。
最早接觸SW,是2001版的,開始很感興趣,但是由于工作職務(wù)的關(guān)系,真正需要我畫圖的時(shí)候還不是很多,所以到現(xiàn)在還是菜鳥之中的菜鳥。

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 03:20 , Processed in 0.057895 second(s), 17 queries , Gzip On.