機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 手拉手
打印 上一主題 下一主題

興趣,是最好的老師

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2009-4-27 21:11:18 | 只看該作者
呵呵……我是被逼出來的,在學(xué)校的時(shí)候,一個(gè)老師以為我是學(xué)機(jī)設(shè)的,就交給我一個(gè)用UG完成的任務(wù),那時(shí)候我連ACAD都沒用熟,從此走上了設(shè)計(jì)的道路。02年接觸SW感覺上手很方便,但是都搞的是SW的偏門,直到最近一年左右,和工造的人待在一起,曲面上有些進(jìn)步。
 樓主| 發(fā)表于 2009-4-27 23:02:02 | 只看該作者
憨老馬: 遲到者也來了!
讀書的時(shí)候,就是學(xué)的二維圖,三維全靠軸側(cè)圖來實(shí)現(xiàn)。一晃幾十年,習(xí)慣了從圖板到電腦平面圖。
最早接觸SW,是2001版的,開始很感興趣,但是由于
在這兒,不用謙虛!其實(shí),SW和其他軟件一樣,都只不過是工具罷了。要搞出好的設(shè)計(jì),最最關(guān)鍵的永遠(yuǎn)只能是人!
您的好學(xué)精神令我很感動(dòng)哦!
 樓主| 發(fā)表于 2009-4-27 23:05:39 | 只看該作者
陳旭: 呵呵……我是被逼出來的,在學(xué)校的時(shí)候,一個(gè)老師以為我是學(xué)機(jī)設(shè)的,就交給我一個(gè)用UG完成的任務(wù),那時(shí)候我連ACAD都沒用熟,從此走上了設(shè)計(jì)的道路[em:3
哇!你也太聰明了吧?!向你學(xué)習(xí)。
發(fā)表于 2009-4-27 23:18:14 | 只看該作者
手拉手: 哇!你也太聰明了吧?!向你學(xué)習(xí)!
bubu=笨笨
人都是逼出來的
發(fā)表于 2009-4-28 06:21:10 | 只看該作者
手拉手: 在這兒,不用謙虛!其實(shí),SW和其他軟件一樣,都只不過是工具罷了。要搞出好的設(shè)計(jì),最最關(guān)鍵的永遠(yuǎn)只能是人!
您的好學(xué)精神令我很感動(dòng)哦!
呵呵!不是謙虛,是事實(shí)。即便是現(xiàn)在常用的CAD,我也很菜,只會(huì)常用的一些基本的東東,沒什么技巧的。
發(fā)表于 2009-4-30 09:29:00 | 只看該作者
學(xué)習(xí)之中,這里是個(gè)好地方,感謝群主!
 樓主| 發(fā)表于 2009-5-11 22:05:35 | 只看該作者
小馬過河: 學(xué)習(xí)之中,這里是個(gè)好地方,感謝群主!
謝謝夸獎(jiǎng),歡迎加入!
發(fā)表于 2009-5-29 14:58:10 | 只看該作者
我覺得軟件是工具,只要會(huì)用就行了,過分的講究技巧還是沒什么意義,關(guān)鍵還是機(jī)械設(shè)計(jì)的理念和基礎(chǔ)知識(shí)
 樓主| 發(fā)表于 2009-5-30 21:40:33 | 只看該作者
王皇: 我覺得軟件是工具,只要會(huì)用就行了,過分的講究技巧還是沒什么意義,關(guān)鍵還是機(jī)械設(shè)計(jì)的理念和基礎(chǔ)知識(shí)
非常贊同你的觀點(diǎn)!
只是工作中時(shí)常會(huì)出現(xiàn)本以為是“會(huì)用”的,動(dòng)起手來卻發(fā)現(xiàn)還不行的窘?jīng)r……,所以才要建這么個(gè)“研習(xí)社”。比如那個(gè)“線鼻子”……
發(fā)表于 2018-3-10 16:50:36 | 只看該作者
各位朋友,我是剛加盟學(xué)習(xí)SOLIDWORKS的,基礎(chǔ)的以及學(xué)習(xí)了,現(xiàn)在想學(xué)習(xí)有限元分析與仿真,不知道誰有這方面的視頻教程,謝謝

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 05:45 , Processed in 0.055470 second(s), 16 queries , Gzip On.