機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 手拉手
打印 上一主題 下一主題

不簡單的“線鼻子”

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2009-5-14 19:37:23 | 只看該作者
憨老馬: 對于菜鳥的我來說,已經(jīng)很不錯啦耶!
怎么畫的?
因?yàn)椴恢涝鯓硬拍茉谶@里上傳SW的零件圖,所以我把這個線鼻子的圖,發(fā)到您的郵箱里去了。 我目前的畫法并不好,有時間的話,我還會嘗試的。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2009-5-14 19:43:51 | 只看該作者
呵呵!仔細(xì)看了,不大理解“曲面填充”之“3D草圖1”,

樓主| 發(fā)表于 2009-5-14 22:09:43 | 只看該作者
憨老馬: 呵呵!仔細(xì)看了,不大理解“曲面填充”之“3D草圖1”,
您的好學(xué)精神真值得我學(xué)習(xí)!
您一下子就點(diǎn)到“要害”上了;我在反復(fù)分析了線鼻子的結(jié)構(gòu)之后,發(fā)現(xiàn)建此模型,并不簡單——線鼻子耳朵的圓角,波及到圓柱管了——圓柱管實(shí)際上沒能保持“完好”,我認(rèn)為圓角區(qū)域就是我畫的這個“3D草圖1”。
這個3D草圖,是一根3D樣條曲線、只有兩個端點(diǎn)(沒有中間點(diǎn));畫起來不算困難,添加幾何關(guān)系就是使它與“將要與它圓滑銜接的曲線”相切。
也不知我表達(dá)清楚了沒有……

發(fā)表于 2009-5-15 07:30:24 | 只看該作者
手拉手: 您的好學(xué)精神真值得我學(xué)習(xí)!
您一下子就點(diǎn)到“要害”上了;我在反復(fù)分析了線鼻子的結(jié)構(gòu)之后,發(fā)現(xiàn)建此模型,并不簡單——線鼻子耳朵的圓角,波及到圓柱管了——
應(yīng)該是我太菜,還得思量思量,您的畫法很獨(dú)特。

樓主| 發(fā)表于 2009-5-16 07:17:02 | 只看該作者
憨老馬: 應(yīng)該是我太菜,還得思量思量,您的畫法很獨(dú)特。
我現(xiàn)在的畫法,還不能讓我自己滿意。這主要是,出圖的效果與照片的差距還比較明顯。

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 05:33 , Processed in 0.051175 second(s), 16 queries , Gzip On.