機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4831|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

認領(lǐng)主編啦--獻給專題帖子整理工作者

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2009-11-2 17:04:19 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我來吹響第一個集結(jié)號。!請各位大俠多多支持!在此,我要非常感謝John,是他幫我整理出這樣一個完整的思路,并有很多內(nèi)容是借鑒了他的原話的,再一次表示感謝!

我們每天都會在社區(qū)內(nèi)苦苦搜尋所需的帖子,為什么我們不去整理一下專題中的精華帖子,將其集結(jié)成冊整理出版呢?如果哪位有時間,有精力,有能力,有毅力,有特長,還需要有極大的服務(wù)精神,我熱情邀請他來和我一起整理社區(qū)內(nèi)的精華帖子。呵呵……不要被嚇跑哦!專題認領(lǐng)者,即此冊圖書的主編。這將是一套反應我們社區(qū)實力水平的專業(yè)叢書。

計劃如下:
1.專題有機械技術(shù)基礎(chǔ)、機械計量與測量儀表、機械零件、機械傳動、機械設(shè)計、機械材料、機械成型、機械加工與工藝、機械設(shè)備、刀磨夾模具、公差與機械量儀、機械自動化、機械機床、自動控制、科普、其他等;
2.篩選有價值的討論問題帖子,整理歸納,去粗取精,涉及到的相關(guān)產(chǎn)品以附加知識的方式介紹給讀者;
3.點評,指出知識背景,發(fā)言人說的是對還是錯,對的對在哪兒,錯的錯在哪兒;提問題的人還有哪些因素沒說清楚,回答問題的人還有哪些因素沒有考慮到等。
這樣的帖子整理出來,目的是能夠看到一個問題的提出,解決的過程、思路,不同人看問題的角度等等,這將是以全新的視角來詮釋初期參加工作時遇到的困惑。

感興趣的志士仁人快來報名啊~~
回復

發(fā)表于 2009-11-2 18:31:24 | 只看該作者
支持美女!這工程很有意義,參與者是有償勞動,也有部分著作權(quán)。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-11-2 18:54:02 | 只看該作者
路過,就捧個場吧
貌似我是非專業(yè)選手
哎。。。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-11-2 19:12:47 | 只看該作者
深南大道: 路過,就捧個場吧
貌似我是非專業(yè)選手
哎。。。
又打醬油去啊!不是待業(yè)中么,何不趁此機會翻身。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-11-2 20:12:44 | 只看該作者
支持一個先!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-11-4 10:55:03 | 只看該作者
痛苦!怎么沒有應征的呢?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-11-4 11:09:48 | 只看該作者
報名!支持!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-11-4 11:15:40 | 只看該作者
做這個東西,需要相當?shù)墓Φ,還要有相當?shù)臅r間,最后還要有興趣的熱情,缺一不可,加上做技術(shù)的人做事都比較嚴謹,可能需要時間。
美女別心急,影響了心情可不好
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-11-4 13:52:25 | 只看該作者
草原蒙狼: 報名!支持!
蒙狼大哥,報名哪一專業(yè)?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-11-4 13:57:37 | 只看該作者
藍夢: 做這個東西,需要相當?shù)墓Φ,還要有相當?shù)臅r間,最后還要有興趣的熱情,缺一不可,加上做技術(shù)的人做事都比較嚴謹,可能需要時間。
美女別心急,影響了心情可不
藍夢,你也別謙虛啦,年會報導讓我“認識”了你,真是很榮幸。∮信d趣的話就和我小聲說一句哈
回復 支持 反對

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 05:39 , Processed in 0.054561 second(s), 17 queries , Gzip On.