機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4618|回復(fù): 20
打印 上一主題 下一主題

推薦一個(gè)刀具應(yīng)用方面的人才:刀具版主狙擊手

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2009-11-17 00:58:44 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
貌似這位大俠一直在第一線從事刀具管理和刀具技術(shù)工作,在他的個(gè)人空間里有一篇日志《技術(shù)轉(zhuǎn)讓》http://u.cmiw.cn/space.php?uid=99113&do=blog&id=281043 。具體內(nèi)容是:
    自己有很多想法與很多經(jīng)驗(yàn),沒地兒使,需要的人苦于沒有方法,有方法的人沒有途徑!哈哈!
    廉價(jià)轉(zhuǎn)讓技術(shù),思路!

1、簡(jiǎn)易油霧冷卻!投入20元,解決刀具冷卻問題,原投入1800元!    轉(zhuǎn)讓價(jià)15000元;
2、效果非凡,磨CBN刀具,壽命與原廠一般!                       轉(zhuǎn)讓價(jià)10000元;
3、長(zhǎng)壽命高速鋼錐度粗鉸刀,加工鋼件800件,單件成本0.015元!     轉(zhuǎn)讓價(jià)25000元;
4、球鐵毛坯孔直接加工復(fù)合精鉸刀,加工精度0.035,粗糙度Ra2.5,加工壽命2500件,單件成本降低0.05元。                                                           專利轉(zhuǎn)讓價(jià)60000元;
5、推拿技法,專治感冒初期狀態(tài),當(dāng)噴嚏、流涕初期,成本0元,效率75%,利國(guó)利民

傳授價(jià)2000元;
6、輔助支撐,德國(guó)造10000元,臺(tái)灣3000元,我的成本200元,效果好于德國(guó)的。      

轉(zhuǎn)讓價(jià)80000元。
7、錐度鉆頭,加工鋼件,錐度1:8,大端直徑22,錐度長(zhǎng)度23,200件,效率提高,僅一次切削,完成兩道工步,                                                           轉(zhuǎn)讓價(jià)20000元;

8、焊接鏜刀修磨,壽命較一般人磨的壽命高5倍以上,刀具要根據(jù)具體情況設(shè)計(jì),違反常規(guī)設(shè)計(jì),但很實(shí)用!適合一般設(shè)備不能安裝進(jìn)口高級(jí)刀具的設(shè)備使用!                     轉(zhuǎn)讓價(jià)20000元。

我跟他私下交流過,正如過街蛤蟆大俠說的小東西很難搞技術(shù)轉(zhuǎn)讓的,建議他是不是可以換一個(gè)思路,把經(jīng)驗(yàn)集成一下,寫成一本書是不是會(huì)效果更好呢?
     不知道桑桑小美女和各位大俠的看法如何?成書效果會(huì)怎么樣呢?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2009-11-17 08:57:13 | 只看該作者
路過幫頂,狙擊手是俺老鄉(xiāng)
挺一個(gè),哈哈
發(fā)表于 2009-11-17 10:33:35 | 只看該作者
他有支持過一號(hào)項(xiàng)目,頂!
發(fā)表于 2009-11-17 11:07:32 | 只看該作者
呵呵 亮劍大哥喜歡把我推到風(fēng)口浪尖啊
這位狙擊手大俠可否有整理經(jīng)驗(yàn)的想法呢?如果有,先填一下選題列選單,我要先看一看受眾分析和總體架構(gòu)、思路,具體問題要具體分析。這方便還要請(qǐng)大俠多多指教哦~~
 樓主| 發(fā)表于 2009-11-17 11:13:09 | 只看該作者
深南大道: 路過幫頂,狙擊手是俺老鄉(xiāng)
挺一個(gè),哈哈
俺說的是真實(shí)的有效的
 樓主| 發(fā)表于 2009-11-17 11:13:26 | 只看該作者
憨老馬: 他有支持過一號(hào)項(xiàng)目,頂!
他是有水平的
 樓主| 發(fā)表于 2009-11-17 11:14:29 | 只看該作者
桑桑小: 呵呵 亮劍大哥喜歡把我推到風(fēng)口浪尖啊這位狙擊手大俠可否有整理經(jīng)驗(yàn)的想法呢?如果有,先填一下選題列選單,我要先看一看受眾分析和總體架構(gòu)、思路,具
想法是有的,但是需要您的鼓勵(lì)和指導(dǎo)
發(fā)表于 2009-11-17 11:19:54 | 只看該作者
亮劍: 想法是有的,但是需要您的鼓勵(lì)和指導(dǎo)
您總的要我聽到他的“表達(dá)”之后才可以表示鼓勵(lì)啊
否則我不是對(duì)人家不負(fù)責(zé)任嘛
發(fā)表于 2009-11-17 11:21:16 | 只看該作者
亮劍: 他是有水平的
是滴!
 樓主| 發(fā)表于 2009-11-17 11:41:49 | 只看該作者
桑桑小: 您總的要我聽到他的“表達(dá)”之后才可以表示鼓勵(lì)啊否則我不是對(duì)人家不負(fù)責(zé)任嘛
那是那是
不過貌似他在網(wǎng)絡(luò)方面是晝伏夜出的

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 05:33 , Processed in 0.055254 second(s), 17 queries , Gzip On.