機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3442|回復(fù): 23
打印 上一主題 下一主題

09我的大豐收

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2009-12-7 16:28:19 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
2009年是個收獲之年,在今年我有三大收獲:
一、專業(yè)學(xué)習(xí)上的收獲:就在今年我確定了自己今后的人生目標(biāo),一直以來都在迷惘中度過,而就在09年元月份學(xué)校送我到外學(xué)習(xí)時,我找到了自己要努力的方向。09年元月份,學(xué)校送我到一所大學(xué)培訓(xùn)UG、PROE這兩個軟件。在大學(xué)里接受學(xué)習(xí)的時間雖然是短短的一個月,但我確在這一個月中找了我多年都沒有找到的人生目標(biāo)。在培訓(xùn)的那里,班上的同學(xué)都是各大學(xué)的專業(yè)老師,他們都是機(jī)械專業(yè)的老師,在交流中我了解到了他們的情況,他們都是資歷很高的老師,文憑就不用說了,而我呢?確是班上資歷最低、學(xué)歷最低的一位,當(dāng)時感覺真的很不好意思。但同學(xué)們都鼓勵說我還小,好好去學(xué),去拿文憑到時到他們那個年齡時,我也是個資歷高學(xué)歷高的人才了,聽了他們的話后,我自己想了想,也是我現(xiàn)在還這么小,只要我好好學(xué)就一定可以像他們那樣,于是我就給自己定了個方向,往機(jī)械類發(fā)展。因我沒有學(xué)過這專業(yè),所以回來后,我只有從基礎(chǔ)的開始學(xué),我從機(jī)械專業(yè)中最基礎(chǔ)的機(jī)械制圖開始學(xué)起,由一開始的看不懂圖到現(xiàn)在我已經(jīng)能讀懂圖紙。對于CAD軟件,也是當(dāng)初我不會到現(xiàn)在已經(jīng)能熟練運(yùn)用了,并且目前是學(xué)校唯一的一位能上這課的老師。這是我09年上半年收獲。對于09下半年,因?qū)W校新進(jìn)了數(shù)控設(shè)備,我這個本來就把目標(biāo)定在機(jī)械類上的家伙看到這一先進(jìn)的設(shè)備,于是想了想把專業(yè)細(xì)化,把數(shù)控這專業(yè)定為我今后機(jī)械類發(fā)展的最終目標(biāo),于是我09年下半年的學(xué)習(xí)旅途就是學(xué)數(shù)控,通過自己的不懈努力現(xiàn)在對于學(xué)校的數(shù)車及編程我已經(jīng)掌握,而目前在學(xué)校也只有我一個人會使用學(xué)校的數(shù)車。因我校的數(shù)車是教學(xué)型的與生產(chǎn)型的不一樣,比較簡單,所以我現(xiàn)在光會使用我校的數(shù)車是遠(yuǎn)遠(yuǎn)不夠的,我要把數(shù)控定為我的人生目標(biāo)就必須把這專業(yè)學(xué)通學(xué)精,這樣才有用,所以我2010年的目標(biāo)就是把數(shù)控車?yán)^續(xù)深化的學(xué)習(xí)。雖然我是個女孩子,大家也認(rèn)為女孩子學(xué)這專業(yè)不好,但我喜歡學(xué)這個,我覺得這專業(yè)很好玩,所以我會好好好的學(xué)下去,不管多苦我都會努力的。
二、教學(xué)中的收獲:從事教育工作有幾年了,但是對于上課我確一直弄不明一個問題,就是為什么到了最后學(xué)生都不聽話不愛學(xué)了?在我教過的幾個2個年級中不為什么總會出現(xiàn)到了最后不想學(xué)的情況。記得那是07年我第一次上課,那時擔(dān)任一個班的專業(yè)課,剛開始學(xué)的前幾個月中學(xué)生學(xué)習(xí)很認(rèn)真也很愛學(xué),可是但了臨近結(jié)束時,學(xué)生慢慢的不想學(xué)了,我和學(xué)生之間的關(guān)系也由友好轉(zhuǎn)變成惡劣的形式,那時我看到那情形真的很難過,但又不知怎么解決,又沒有告訴我怎么做才能解決,最好好不容易學(xué)弄到學(xué)期結(jié)束,而后他們就是畢業(yè)了,所以就沒在上他們的課,學(xué)校在安排我上課時我因不知學(xué)生不想學(xué)的情況要如何解決,所以也就拒絕了去上課改為管理的工作上去了,今年因?qū)嵲诓幌胱龉芾淼墓ぷ饔只貋砩险n了,而后面學(xué)生不想學(xué)的情況又出現(xiàn)了,當(dāng)時我真的很想不明白,也很難過,但通過社區(qū)朋友的幫忙,我找出了學(xué)生不想學(xué)的原因,現(xiàn)在也知道這情況要怎么去解決了,我想通過這次在我今后的教學(xué)路途中因不會在出現(xiàn)這種情況了。
三、認(rèn)識了很多熱心朋友:在09年的夏天,我因找資料無意中找到了我們社區(qū)里來,從此我在這社區(qū)交到了好多來自五湖四海的熱心朋友。在社區(qū)里我學(xué)到了很多,不但知識面有所增長,同時我也學(xué)會了要如何與別人交流,之前的我不懂如何與同事交流,通過在社區(qū)和社友們的學(xué)習(xí)交流,我現(xiàn)在和同事們相處地也比以前融洽了,大家不會在叫我小朋友了^_^。
在09年里我不但找到了我的人生目標(biāo),也找到了困擾多年的教學(xué)問題的解決方法,同時還學(xué)會了與人交流。所以09年是我收獲最大的一年。
回復(fù)

發(fā)表于 2009-12-7 17:09:24 | 只看該作者
祝賀!
有追求可使人充實
有收獲可使人滿足
有朋友可使人快活
有分享可使人幸福
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-12-7 17:15:24 | 只看該作者
藍(lán)夢: 祝賀!
有追求可使人充實
有收獲可使人滿足
有朋友可使人快活
有分享可使人幸福

發(fā)表于 2009-12-8 09:46:01 | 只看該作者
你是社區(qū)明星之一,明年秋天組織大家去你家的橘園

樓主| 發(fā)表于 2009-12-8 10:38:40 | 只看該作者
老鷹: 你是社區(qū)明星之一,明年秋天組織大家去你家的橘園
歡迎歡迎

發(fā)表于 2009-12-8 10:50:56 | 只看該作者
還有橙子大豐收!

樓主| 發(fā)表于 2009-12-8 10:54:56 | 只看該作者
憨老馬: 還有橙子大豐收!

發(fā)表于 2009-12-8 11:44:47 | 只看該作者
歐陽:
明年再爭取另一個大豐收!

樓主| 發(fā)表于 2009-12-8 12:59:02 | 只看該作者
憨老馬: 明年再爭取另一個大豐收!

發(fā)表于 2009-12-8 13:01:55 | 只看該作者
歐陽:
老公,孩子!

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 05:37 , Processed in 0.055097 second(s), 17 queries , Gzip On.