機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 聶俊
打印 上一主題 下一主題

我的2009----事業(yè)與家庭

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2010-1-4 17:06:26 | 只看該作者
聶俊: 唉,夢與醒之間,真正與命運(yùn)比較,現(xiàn)在感覺到個(gè)人真的是太渺小了
眾社友都說了很多了,我沒有多余的話,但愿你在逆境中振作,我們大伙是支持你的!
發(fā)表于 2010-1-4 17:06:43 | 只看該作者
Nancy.John: 這世上根本就沒有事業(yè)!
可在我的心目中,好男人起碼應(yīng)該以事業(yè)為重
 樓主| 發(fā)表于 2010-1-4 17:09:23 | 只看該作者
憨老馬: 眾社友都說了很多了,我沒有多余的話,但愿你在逆境中振作,我們大伙是支持你的!
謝了,老馬,這次是我的一個(gè)坎,我總是要邁過去的,以后來說,只會越來越好吧,謝了,現(xiàn)在上班的地方跟你很近的了,有時(shí)間去你那看看
 樓主| 發(fā)表于 2010-1-4 17:09:35 | 只看該作者
羚羊: 可在我的心目中,好男人起碼應(yīng)該以事業(yè)為重
發(fā)表于 2010-1-4 17:12:28 | 只看該作者
再送你一首歌:世事如棋

倉卒歲月世事如棋
每局都光怪陸離
聚晴聚雨人事天天變
有喜亦有悲

恩怨愛恨世事如棋
每局都充滿傳奇
若顰若笑難辨心中意
似比幕前做戲

苦衷拋萬里
今天慶幸有知己
捉番盤棋共行樂
沖破內(nèi)心藩蘺

張眼遠(yuǎn)望世事如棋
每局應(yīng)觀察入微
但求共你棋藝相比較
了解做人道理
 樓主| 發(fā)表于 2010-1-4 17:16:43 | 只看該作者
憨老馬: 再送你一首歌:世事如棋

倉卒歲月世事如棋
每局都光怪陸離
聚晴聚雨人事天天變
有喜亦有悲

恩怨愛恨世事如棋
每局都充滿傳奇
若顰若笑難辨心中意
似比幕前做戲
謝謝,有時(shí)間也去學(xué)幾首歌,增加點(diǎn)浪漫的細(xì)胞,有個(gè)時(shí)候可能對于我來說,有點(diǎn)刻板了點(diǎn),也是做技術(shù)人的通病吧!
發(fā)表于 2010-1-4 17:19:59 | 只看該作者
聶俊: 謝謝,有時(shí)間也去學(xué)幾首歌,增加點(diǎn)浪漫的細(xì)胞,有個(gè)時(shí)候可能對于我來說,有點(diǎn)刻板了點(diǎn),也是做技術(shù)人的通病吧!
如果說刻板的話,我可能更甚!
發(fā)表于 2010-1-4 17:43:10 | 只看該作者
看到這里,心里很不是滋味。事業(yè),家庭,也許可以取得一個(gè)平衡點(diǎn),但真正能做到實(shí)在太難。人一輩子能力有限,只能顧一頭,要么犧牲自己,要么犧牲他人,只是程度輕重而已。圣人只是傳說。佛祖也無法參透紅塵是非,所以只好打機(jī)鋒。人一生中磕磕碰碰是免不了的,受傷流血,舔舔傷口就過去了。
沒有人愿意傷害別人,很多時(shí)候都是被暗流緩緩?fù)七M(jìn)漩渦里而不自知。對于造成的傷害,大部分都只能是事后彌補(bǔ),盡人事,聽天命。
心里亂糟糟的,寫這一大通,主要還是想說,既然已經(jīng)發(fā)生了,盡自己努力彌補(bǔ)吧,事業(yè)也好,家庭也好,男人嘛,也就這點(diǎn)追求。只要能理解他人的悲傷,知道自己做這些事的意義,就夠了。
發(fā)表于 2010-1-4 17:54:17 | 只看該作者
堅(jiān)持下來,沒有過不了的坎
發(fā)表于 2010-1-4 18:04:00 | 只看該作者
羚羊: 可在我的心目中,好男人起碼應(yīng)該以事業(yè)為重
這個(gè)世界上根本就沒有所謂的事業(yè)!怎么以事業(yè)為重!

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 08:36 , Processed in 0.057749 second(s), 16 queries , Gzip On.