機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 聶俊
打印 上一主題 下一主題

我的2009----事業(yè)與家庭

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2010-1-4 18:06:03 | 只看該作者
羚羊: 可在我的心目中,好男人起碼應(yīng)該以事業(yè)為重
另外,賺錢不等于事業(yè)!賺到錢也不等于事業(yè)成功!
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2010-1-4 18:10:15 | 只看該作者
憨老馬: 再送你一首歌:世事如棋

倉卒歲月世事如棋
每局都光怪陸離
聚晴聚雨人事天天變
有喜亦有悲

恩怨愛恨世事如棋
每局都充滿傳奇
若顰若笑難辨心中意
似比幕前做戲
這個帖子我總結(jié)了:
老馬還是個老歌迷

發(fā)表于 2010-1-4 18:30:23 | 只看該作者
Nancy.John: 另外,賺錢不等于事業(yè)!賺到錢也不等于事業(yè)成功!
你很霸道哦^_^
“這個世界上根本就沒有所謂的事業(yè)”
怎么來“賺錢不等于事業(yè)!賺到錢也不等于事業(yè)成功!”

發(fā)表于 2010-1-4 18:58:47 | 只看該作者
渃梨梨: 這個帖子我總結(jié)了:
老馬還是個老歌迷

發(fā)表于 2010-1-4 19:07:57 | 只看該作者
羚羊: 你很霸道哦^_^
“這個世界上根本就沒有所謂的事業(yè)”
怎么來“賺錢不等于事業(yè)!賺到錢也不等于事業(yè)成功!”
姐姐,不是我霸道,而是很多人太執(zhí)迷!
想一想吧,人赤條條來,赤條條走,生不帶來,死不帶去,別說沒有事業(yè),就是有,又怎樣?
人世間只有一樣?xùn)|西最寶貴,那就是:親情!
富翁和放羊娃的故事姐姐一定聽過吧!
誰能講清楚,什么是事業(yè)?干什么事情才能稱得上是事業(yè)?什么是成功?如何衡量一個人的一生是成功的還是失敗的!
對于這些問題,我只能毫不猶豫地回答什么叫失敗,那就是如果一個人一生一旦以無論多么冠冕堂皇的理由放棄了親情,那他一定是失敗的!

發(fā)表于 2010-1-5 08:25:07 | 只看該作者
Nancy.John: 姐姐,不是我霸道,而是很多人太執(zhí)迷!
想一想吧,人赤條條來,赤條條走,生不帶來,死不帶去,別說沒有事業(yè),就是有,又怎樣?
人世間只有一樣?xùn)|西最寶貴,那就
是。∮H情是我們一生中與家人割不斷的紐帶。
在十年浩劫的那年代,我還在念書,班上個別極Z分子老要我跟父親“劃清界限”,就因?yàn)楦赣H當(dāng)過GMD的兵,當(dāng)時極之懦弱的我也發(fā)飆啦,TMD,那是我爸,絕不可能劃清界限,就因?yàn)檫@,我是全班唯一沒有政治面目的“落后分子”。
為了親情,我可以舍卻一切!

樓主| 發(fā)表于 2010-1-5 09:09:01 | 只看該作者
Nancy.John: 姐姐,不是我霸道,而是很多人太執(zhí)迷!
人世間只有一樣?xùn)|西最寶貴,那就
有點(diǎn)理想主義,但社會真的很現(xiàn)實(shí),不是那樣的理想狀態(tài)啊,當(dāng)然這樣說法是很正確的,但又能成為理論基礎(chǔ)嗎,恐怕樓主自己也說不清吧

樓主| 發(fā)表于 2010-1-5 09:10:52 | 只看該作者
我是害蟲: 堅持下來,沒有過不了的坎
謝了,是坎總要過去啊,只是結(jié)果會怎樣不得而知,一定會邁過去的

樓主| 發(fā)表于 2010-1-5 09:18:27 | 只看該作者
謝了,其實(shí)我現(xiàn)在的心情就與你所寫的一樣,只是事到臨頭,感到六神無主,不知何去何從,這是因?yàn)閭人一直覺得自己的所作所為是正確的,而且是充滿對家庭的愛的,卻忽略了夫人的感受,其實(shí)她只要一個安靜的家,不要擔(dān)驚受怕就夠了,而我卻總是在追求我的所謂事業(yè),導(dǎo)致這個結(jié)果,其實(shí)有個時候本身就是一種想法上的偏差造成的這個結(jié)果,而且兩個人都認(rèn)為自己是正確的,不去想想對方的出發(fā)點(diǎn),缺少溝通而已

樓主| 發(fā)表于 2010-1-5 09:20:20 | 只看該作者
Nancy.John: 這叫強(qiáng)詞奪理!
這是一種真實(shí)的感覺,而且現(xiàn)實(shí)就是這樣,我少給了夫人一種安定與平穩(wěn),而這就是那片面包

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 10:36 , Processed in 0.056441 second(s), 16 queries , Gzip On.