機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 聶俊
打印 上一主題 下一主題

我的2009----事業(yè)與家庭

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2010-1-5 09:33:58 | 只看該作者
Nancy.John: 姐姐,不是我霸道,而是很多人太執(zhí)迷!
想一想吧,人赤條條來(lái),赤條條走,生不帶來(lái),死不帶去,別說(shuō)沒(méi)有事業(yè),就是有,又怎樣?
人世間只有一樣?xùn)|西最寶貴,那就
從始到終我不贊成你的觀點(diǎn),有點(diǎn)偏激了
人生短暫,我欣賞去奮斗的男人
我想樓主委屈自己來(lái)挽回他的婚姻
他會(huì)生活得很壓抑
離婚也并不是單方面的事情,也不能完全說(shuō)是對(duì)親情的拋棄
孩子還是自己的孩子
發(fā)表于 2010-1-5 11:16:37 | 只看該作者
看來(lái)樓主還是破釜沉舟了。
記得有個(gè)人對(duì)創(chuàng)業(yè)是這么認(rèn)為的:如果有1000萬(wàn)拿去投資,那他一定留下一百萬(wàn)當(dāng)做家庭的開銷,這是堅(jiān)決不能動(dòng)的。
也許樓主忽略了這一點(diǎn)吧。。。
另外,女人的心是多變的,樓主需要花點(diǎn)時(shí)間來(lái)彌合了。
發(fā)表于 2010-1-5 11:30:41 | 只看該作者
憨老馬: 是。∮H情是我們一生中與家人割不斷的紐帶。
在十年浩劫的那年代,我還在念書,班上個(gè)別極Z分子老要我跟父親“劃清界限”,就因?yàn)楦赣H當(dāng)過(guò)GMD的兵,當(dāng)時(shí)極之懦
好!
發(fā)表于 2010-1-5 11:36:35 | 只看該作者
聶俊: 有點(diǎn)理想主義,但社會(huì)真的很現(xiàn)實(shí),不是那樣的理想狀態(tài)啊,當(dāng)然這樣說(shuō)法是很正確的,但又能成為理論基礎(chǔ)嗎,恐怕樓主自己也說(shuō)不清吧
這不是理想主義,也不是理論基礎(chǔ)!這是生活實(shí)際!看不透這一點(diǎn),會(huì)為物所累!我總說(shuō),一個(gè)人要明白什么是手段,什么是目的!說(shuō)的明白些,財(cái)富是手段,生活是目的,不要讓手段取代了目的!不要陷入40歲以前拿命換錢,40歲以后拿錢買命的怪圈!
好好看看富翁與放羊娃的故事吧!
發(fā)表于 2010-1-5 11:48:01 | 只看該作者
安定與平穩(wěn)是需要金錢做基礎(chǔ),但真的需要很多嗎?錢多的人會(huì)比錢少的人安全感更強(qiáng)嗎?好好想想吧!
發(fā)表于 2010-1-5 11:59:02 | 只看該作者
羚羊: 從始到終我不贊成你的觀點(diǎn),有點(diǎn)偏激了人生短暫,我欣賞去奮斗的男人
我想樓主委屈自己來(lái)挽回他的婚姻
他會(huì)生活得很壓抑
離婚也并不是單方面的事情,也不
如果他孩子也能夠像姐姐這樣想得開,我贊成!
我始終認(rèn)為,第一所有的人的最終結(jié)果都是一樣的;第二,我還沒(méi)有發(fā)現(xiàn)一個(gè)人很有錢,或者如姐姐所說(shuō)的所謂事業(yè)成功的人,生活得很好的。當(dāng)然,生活好壞個(gè)人有個(gè)人的標(biāo)準(zhǔn),但好像都是自己感覺(jué),而不是他的家庭和他的孩子的感覺(jué)。
我的鄰居很有些錢,孩子在寄宿學(xué)校讀書,孩子曾哭著哀求她的媽媽不要送她去,但她的母親出于他的前途考慮堅(jiān)持送她走,現(xiàn)在的結(jié)果是孩子的性格很孤僻和偏激。這樣事例我可以舉出無(wú)數(shù)。一個(gè)覺(jué)得自己失去了愛(ài)的孩子,你能指望他有愛(ài)嗎?如果沒(méi)有了親情,金錢有用嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2010-1-5 12:01:17 | 只看該作者
深南大道: 看來(lái)樓主還是破釜沉舟了。
記得有個(gè)人對(duì)創(chuàng)業(yè)是這么認(rèn)為的:如果有1000萬(wàn)拿去投資,那他一定留下一百萬(wàn)當(dāng)做家庭的開銷,這是堅(jiān)決不能動(dòng)的。
也許樓主忽略了這一點(diǎn)
是啊,關(guān)鍵就在這里,要多長(zhǎng)時(shí)間,另外就是能不能,
 樓主| 發(fā)表于 2010-1-5 12:06:08 | 只看該作者
Nancy.John: 這不是理想主義,也不是理論基礎(chǔ)!這是生活實(shí)際!看不透這一點(diǎn),會(huì)為物所累!我總說(shuō),一個(gè)人要明白什么是手段,什么是目的!說(shuō)的明白些,財(cái)富是手段,生活是目的
其實(shí)目前社會(huì)本身就是個(gè)怪圈,我之所以打拼,最初的原因就是因?yàn)樵谙,如果我家里出現(xiàn)了一個(gè)緊急情況,或是誰(shuí)病了,那該怎么辦,如果沒(méi)有一點(diǎn)錢備在那里做急用的話,那可是個(gè)很恐怖的事情,中國(guó)的社會(huì)保障制度可沒(méi)辦法保證這些個(gè)事情啊
發(fā)表于 2010-1-5 12:43:24 | 只看該作者
說(shuō)來(lái)說(shuō)去,還是一個(gè)字,錢。夫妻夫妻,柴米夫妻,沒(méi)了柴米,就沒(méi)有夫妻了。感情再好也要經(jīng)濟(jì)來(lái)維持的
發(fā)表于 2010-1-5 12:48:19 | 只看該作者
我從深南的行蹤追過(guò)來(lái)。仔細(xì)看了一遍。很認(rèn)真的。
兄弟,我很理解你。John理想也好,過(guò)激也好,對(duì)你的實(shí)際效果會(huì)是好的;大姐和我小侄女,有些大道理類型,無(wú)關(guān)乎己身,要是聽他們的我早已經(jīng)重新尋找知音去(很多人覺(jué)得這樣更好呵呵呵,人各有志,我覺(jué)得你不會(huì))。有些想和她說(shuō)的話,先對(duì)你自己說(shuō),不知道怎么說(shuō)寫下來(lái),自己看看,隨時(shí)想到隨時(shí)記下來(lái),整理,好好溝通;或者,也可以讓她來(lái)這里看看。什么是累,你覺(jué)得不值得,那就是累。我也比較著急,詞不達(dá)意,希望你明白。

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 11:01 , Processed in 0.060667 second(s), 16 queries , Gzip On.