機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 聶俊
打印 上一主題 下一主題

我的2009----事業(yè)與家庭

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2010-1-9 18:52:01 | 只看該作者
看了眾人的評論,感慨良多。
真誠的溝通,有效的平衡。有的時候這個點(diǎn)真的很難找,我希望大家不要批判或什么,支持他一下,給他一些建議。
發(fā)表于 2010-1-9 19:56:27 | 只看該作者
昨天我和深南,聶大俠三人在石碣小聚,火鍋吃著,當(dāng)時還不知你現(xiàn)在的狀況,深南那家伙也不支聲,不然燒酒下肚啥事都沒了!說實(shí)話,我也想不通,也沒想過家庭與事業(yè)這個問題,只想說:做為一個拼搏中的男人,已夠累了,頂不住就休息一下,很多事情不要想太多!人就怕缺三個字:精,氣,神!
 樓主| 發(fā)表于 2010-1-11 08:22:25 | 只看該作者
杜煥昌: 看了眾人的評論,感慨良多。
真誠的溝通,有效的平衡。有的時候這個點(diǎn)真的很難找,我希望大家不要批判或什么,支持他一下,給他一些建議。
謝謝了,現(xiàn)在心情平復(fù)很多了,萬事隨緣吧
 樓主| 發(fā)表于 2010-1-11 08:24:14 | 只看該作者
少平: 昨天我和深南,聶大俠三人在石碣小聚,火鍋吃著,當(dāng)時還不知你現(xiàn)在的狀況,深南那家伙也不支聲,不然燒酒下肚啥事都沒了!說實(shí)話,我也想不通,也沒想過家庭與事
呵呵,謝了,很多時候就是這樣,現(xiàn)在只是在這里平復(fù)下心情,男人嗎,總是要有自己的事業(yè)的,不然一輩子沒什么意思啊,過完年再想辦法的了
發(fā)表于 2010-1-13 19:03:40 | 只看該作者
聶工現(xiàn)在東莞哪個位置?周末小聚的地點(diǎn)在哪?我該去哪里宴請你?
發(fā)表于 2010-1-13 23:22:21 | 只看該作者
第一次注意到,真沒想到。
估計(jì)她心里挺矛盾的,應(yīng)該還是支持你創(chuàng)業(yè)的。
工廠應(yīng)該有個人先幫頂著的吧。創(chuàng)業(yè)伙伴太重要了。
發(fā)表于 2010-1-14 09:38:59 | 只看該作者
看過之后心情沉重。
讓我說句討厭的話吧,樓主是位技術(shù)高手,但卻不是個適宜創(chuàng)業(yè)的人。
按樓主的敘述,4月份開業(yè),到9月份才與別人合作開發(fā)量產(chǎn)產(chǎn)品,前幾個月應(yīng)當(dāng)是以非標(biāo)準(zhǔn)設(shè)備的設(shè)計(jì)制造為業(yè)了。前幾個月的盈余抵擋開發(fā)產(chǎn)品費(fèi)用不夠,居然虧了。如果再加進(jìn)去自己應(yīng)當(dāng)有的幾萬元收入,樓主在這9個月里的損失何止是所說的那個數(shù)?
有過一次創(chuàng)業(yè)失敗了,這次還是這樣貿(mào)貿(mào)然地下海。樓主能有什么理由讓我相信再戰(zhàn)江湖就一定能成功?
一個產(chǎn)品,不在于做得多好,能夠賣出去就是好產(chǎn)品。當(dāng)老板,需要的是對市場需要的敏感,人際關(guān)系的處理本領(lǐng),高超的專業(yè)技術(shù)有沒有無所謂。沒有對市場的把握,把大半精力放在技術(shù)和生產(chǎn)管理上的人,創(chuàng)業(yè)只能是以悲劇結(jié)束。
也許樓主應(yīng)該對自己的能力冷靜地剖析一下,再決定走哪條路。
至于家庭關(guān)系的處理,贊成樓主目前的冷處理方法。夫妻之間溝通當(dāng)然重要,但相互之間的信任才是根本性的決定因素。沒有信任,家庭的維持也就沒有了基礎(chǔ)。
發(fā)表于 2010-1-14 14:39:43 | 只看該作者
害怕伏櫪 前輩說的有道理
發(fā)表于 2010-1-14 20:40:44 | 只看該作者
害怕伏櫪: 看過之后心情沉重。
讓我說句討厭的話吧,樓主是位技術(shù)高手,但卻不是個適宜創(chuàng)業(yè)的人。
按樓主的敘述,4月份開業(yè),到9月份才與別人合作開發(fā)量產(chǎn)產(chǎn)品,前幾個月應(yīng)
前輩厲害,一直以為前輩是埋首于技術(shù)中的,沒想到對生意的理解如此的深。
發(fā)表于 2010-1-15 16:17:13 | 只看該作者
害怕伏櫪: 看過之后心情沉重。
按樓主的敘述,4月份開業(yè),到9月份才與別人合作開發(fā)量產(chǎn)產(chǎn)品,前幾個月應(yīng)
到底是師傅,一言九鼎!一語驚醒夢中人,使俺茅塞頓開。先謝過師傅!
這幾天忙忙,一是沒有關(guān)注此事。不知進(jìn)展如何。但斗膽說,俺只同意師傅前面所言,對后面冷處理卻不敢茍同。打鐵需趁熱。而且,一路看下來,我發(fā)現(xiàn)聶老弟已轉(zhuǎn)回原地,仍屬執(zhí)迷不悟,如此則家庭前景不妙!還望聶老弟三思,三思,再三思。你現(xiàn)如今的選擇已明確表示你已經(jīng)放棄了家庭,否則即便是她讓你離開,你也不會走。請自問:如果她是你一生的所求,即便她怎樣你會離開她嗎?你仍然對你現(xiàn)今的所謂事業(yè)不肯割舍,你的態(tài)度已不言自明!如果真如此,我只覺得悲哀。如此,我當(dāng)問:一個視自己的所謂事業(yè)和成果勝過自己的家庭和親生骨肉之人,還有什么是他不能放棄的呢?真希望你現(xiàn)在已經(jīng)幡然悔悟,已經(jīng)重新回到了家庭的身旁,使她和你的孩子有真真切切的感受到了你的愛!

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 08:24 , Processed in 0.054368 second(s), 16 queries , Gzip On.