機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 聶俊
打印 上一主題 下一主題

我的2009----事業(yè)與家庭

[復制鏈接]
發(fā)表于 2010-1-15 16:25:08 | 只看該作者
Nancy.John: 到底是師傅,一言九鼎!一語驚醒夢中人,使俺茅塞頓開。先謝過師傅!這幾天忙忙,一是沒有關注此事。不知進展如何。但斗膽說,俺只同意師傅前面所言,對

昨晚電視播一個真實例子,兩個人從結婚—》離婚—》再重合。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-1-18 09:26:38 | 只看該作者
害怕伏櫪: 看過之后心情沉重。
讓我說句討厭的話吧,樓主是位技術高手,但卻不是個適宜創(chuàng)業(yè)的人。
按樓主的敘述,4月份開業(yè),到9月份才與別人合作開發(fā)量產(chǎn)產(chǎn)品,前幾個月應
對于這次創(chuàng)業(yè),我倒是沒感覺到失敗或是什么,對于失敗來說,最關鍵是的個人不善于財務這塊,如果我的錢都收回來的話,倒是不會虧的,但收不回來,好幾個案子是礙于朋友的面子,沒辦法,這個是我最致命的缺點,過完年,我又會開工,但再也不會犯這個錯誤的了。對于目前的婚姻,失敗的機率大些,因為現(xiàn)在的溝通太過于禮貌了,那也就無法回復以前的模樣的了,只能隨緣吧。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-1-18 09:37:36 | 只看該作者
Nancy.John: 到底是師傅,一言九鼎!一語驚醒夢中人,使俺茅塞頓開。先謝過師傅!這幾天忙忙,一是沒有關注此事。不知進展如何。但斗膽說,俺只同意師傅前面所言,對
其實有些東西一旦被打開了,就沒辦法復原了,對于人生來說,不如意事十之八九,但人生苦短,誰又能奈何呢,所以有位偉人說了, 不要做太多的停留,因我們們生的時間太短,而死的時間太長,每念及此,往往戰(zhàn)傈不已,這次這家庭做這次冒險,也是為了挽回家庭,但也只能到此為止的,當然以后的事情我會盡量冷靜,不再沖動,講句實話,如果不是沖動,我這次停止合作,我可以一分錢不虧的,但人到傷心處,我是隨人斬割 ,合伙人開了張欠條,我就簽了名,凈身出戶,現(xiàn)在想來,也是夠蠢的了,也就是大家都覺得我不能當老板的原因吧,沒人一點心機與算計,吃虧的永遠是自己,呵呵,我想我會改改吧!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-1-18 13:26:11 | 只看該作者
聶俊: 其實有些東西一旦被打開了,就沒辦法復原了,對于人生來說,不如意事十之八九,但人生苦短,誰又能奈何呢,所以有位偉人說了, 不要做太多的停留,因我們們生的
聶俊友,真不知該怎樣說你啦!該認真的事你不認真,不該糊涂的你卻一塌糊涂。有這樣做生意的么?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-1-18 15:12:52 | 只看該作者
憨老馬: 聶俊友,真不知該怎樣說你啦!該認真的事你不認真,不該糊涂的你卻一塌糊涂。有這樣做生意的么?
唉,現(xiàn)在是最糊涂的時候,真的沒轍了的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-1-18 15:22:35 | 只看該作者
聶俊: 唉,現(xiàn)在是最糊涂的時候,真的沒轍了的
關鍵是你自己啦!
1、生意歸生意,按生意的規(guī)矩做,無人情可講,即便兩父子都要算清楚。
2、自家的事更要認真,如果你還愛你老婆,就咬死不放松。
兩件事都很重要,不能攪和在一起,怎能隨便的呢?你這樣更對不起你老婆,看來你的那個什么“Q”要添點才行!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-1-18 15:25:42 | 只看該作者
憨老馬: 關鍵是你自己啦!
1、生意歸生意,按生意的規(guī)矩做,無人情可講,即便兩父子都要算清楚。
2、自家的事更要認真,如果你還愛你老婆,就咬死不放松。
兩件事都很重
是的,對于感情方面,我確實還有很多需要學習的地方,臉皮也要練厚點,但現(xiàn)在現(xiàn)學現(xiàn)用,它不管用啊
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-1-18 15:32:51 | 只看該作者
聶俊: 是的,對于感情方面,我確實還有很多需要學習的地方,臉皮也要練厚點,但現(xiàn)在現(xiàn)學現(xiàn)用,它不管用啊
不要怪老馬說話直接:男人如果不能給家庭足夠的保護,那無論他的事業(yè)如何,都是失敗的!(我是這樣理解的)
多想想你的老婆,多想想你的孩子!
在我身邊,幾個破碎了的家庭,其孩子的成長都是很糟糕的!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-1-18 15:39:33 | 只看該作者
憨老馬: 不要怪老馬說話直接:男人如果不能給家庭足夠的保護,那無論他的事業(yè)如何,都是失敗的。ㄎ沂沁@樣理解的)
多想想你的老婆,多想想你的孩子!
在我身邊,幾個破
一有機會就溝通,但往往事與愿違,弄得現(xiàn)在真的沒信心了,盡力吧,爭取在春節(jié)里弄好這件事情,不過如果春節(jié)都沒有弄好的話,就真的難了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-1-18 15:41:43 | 只看該作者
聶俊: 一有機會就溝通,但往往事與愿違,弄得現(xiàn)在真的沒信心了,盡力吧,爭取在春節(jié)里弄好這件事情,不過如果春節(jié)都沒有弄好的話,就真的難了
我覺得如果單是你講的這些問題,不至于鬧成如此!
回復 支持 反對

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 08:29 , Processed in 0.051719 second(s), 16 queries , Gzip On.