機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2319|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

流水賬----我的2009

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2010-1-8 16:57:39 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
流水賬----我的2009
    一日日的過去,09年又即將成為歷史;仡櫹伦约旱2009,不論在工作上還是在生活上都發(fā)生比較大的變化,也許這些年也是80后人的改變最大的歲月吧!呵呵,人總是不斷的在成長,不斷的在付出與收獲,得到了很多也失去了很多。下面就從工作和生活按時間來描述下自己的2009吧!不然怎么叫流水賬呢?
    工作上,
    經(jīng)過08一年的不斷磨練,工作的重點由適應(yīng)了解公司的產(chǎn)品、產(chǎn)品的具體設(shè)計、現(xiàn)場調(diào)試、售后服務(wù)等漸漸轉(zhuǎn)變?yōu)轫椖康膱髢r,項目技術(shù)交流,項目負(fù)責(zé)等。但整體還是什么都要做,公司需要我干什么我就得去做。這大概是國企或大型企業(yè)與中小企業(yè)的一種比較明顯的區(qū)別吧。
    上半年,經(jīng)濟大環(huán)境不是很好,報價作了不少,收獲卻很少。所以公司就進行了對內(nèi)部全面整理,涉及方面:公司的規(guī)章制度(對各個部門制定了更詳細(xì)的規(guī)章制度要求,為下半年的產(chǎn)品更新,質(zhì)量,外觀都得到了更大的提高),技術(shù)部上更是進行了大規(guī)模的整改,從接頭樣本的圖紙模塊更新、進口元件圖紙的繪制到進口元件種類的歸類合并,提高各項目之間的共用性,調(diào)配性。整體的感覺為以后的發(fā)展在做基礎(chǔ)。
    下半年,技術(shù)部的內(nèi)部工作在不斷的完善,如基本構(gòu)架、工作流程等,使公司的效率得到極大的提高!自己也做了兩個比較大的項目,都是電廠用的高低壓潤滑站;其他的都是些現(xiàn)場的調(diào)試或售后服務(wù),不是太多,同時經(jīng)驗多了,基本上比較輕松!能解決的當(dāng)場解決,解決不了回公司解決或由領(lǐng)導(dǎo)決定解決的方式!
    唯一的感覺就是自己的價值貌似降低了不少,因為工作變的簡單了!呵呵,也許這個時候更能體現(xiàn)人的價值吧!

生活上,
    與當(dāng)時的女朋友磕磕碰碰磕了兩年多,感覺還可以!終于在09.09.09這一天結(jié)婚了!婚禮很平淡,也是自己期望的,就這樣自己也成家了!擔(dān)當(dāng)起一家之主的責(zé)任了。〗Y(jié)婚照老婆成了朵美麗的花,自己也是挺帥氣的(老婆說),自己沒覺得自己怎么帥!婚禮上的錄像看看自己表現(xiàn)的還可以,是比自己平時的模樣亮堂了三分,舉止也文雅很多!貌似那天在老婆的娘家喝的很是豪爽!一路走來,感覺挺好!也許是婚前鬧騰完了,婚后要安穩(wěn)多了,也舒心多了!
     結(jié)婚中的一些小小感受:
     一是拍婚紗照。那天不知道自己在干啥?很別扭很受罪,一言難盡!照片上的人很精神,很帥氣或美麗漂亮,實際上當(dāng)天的人則反之!
     二是結(jié)婚進行時。很一般,平平淡淡,就這么走過來了又走過去了,滿意之中有不滿意的,沒有想象當(dāng)中的熱鬧,同時感覺人生的一件大事就這么平淡的完成了!心情是奇怪的!呵呵!

哭過笑過,一路走過,也一路走來!過去了就是過去了,路還在腳下,需要我們繼續(xù)走下去!
     在新的一年里,祝愿大家以及自己與自己的家人和諧美滿,團團圓圓,身心健健康康。
     用自己上學(xué)時常用的銘言來鼓勵漸漸頹廢的自己或朋友們:
     草木一秋!綠就綠個瘋狂!
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2010-1-8 16:59:22 | 只看該作者

本來以為遲到了!
今天一看居然還在期限內(nèi)!
呵呵!
就把以前寫了一半寫寫!
東西寫了!
一句話:
給大伙看的,更是給自己看的!
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2010-1-8 18:39:44 | 只看該作者
寫得真實感人!首先祝賀兄弟新婚大喜。其次感覺你這個公司不錯,因為在金融危機來臨的時候,合理整頓內(nèi)部,知道這樣做的公司一定是不錯的。關(guān)于整頓內(nèi)部組織和程序問題,有時間請寫一下這方面的。

發(fā)表于 2010-1-8 18:47:00 | 只看該作者
二是結(jié)婚進行時。很一般,平平淡淡,就這么走過來了又

走過去了,滿意之中有不滿意的,沒有想象當(dāng)中的熱鬧,同時

感覺人生的一件大事就這么平淡的完成了!心情是奇怪的!呵

呵!
也許,這就是80后的經(jīng)典呈現(xiàn)吧。。。
恭喜樓主~~~

發(fā)表于 2010-1-8 18:51:58 | 只看該作者
請樓主編輯一下,你的文章似乎串行,不便于閱讀。

發(fā)表于 2010-1-8 19:19:53 | 只看該作者
恭喜恭喜

樓主| 發(fā)表于 2010-1-9 09:16:43 | 只看該作者
老鷹: 請樓主編輯一下,你的文章似乎串行,不便于閱讀。
改了下!看是否可行?

樓主| 發(fā)表于 2010-1-9 09:17:59 | 只看該作者
老鷹: 寫得真實感人!首先祝賀兄弟新婚大喜。其次感覺你這個公司不錯,因為在金融危機來臨的時候,合理整頓內(nèi)部,知道這樣做的公司一定是不錯的。關(guān)于整頓內(nèi)部組織和程
爭取在春節(jié)前寫寫!!
不是專業(yè)的!
只能根據(jù)自己實際體驗和過程來寫。

樓主| 發(fā)表于 2010-1-9 09:20:31 | 只看該作者
謝謝各位!

發(fā)表于 2010-1-9 09:37:19 | 只看該作者
恭喜啊!

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 15:50 , Processed in 0.058855 second(s), 17 queries , Gzip On.