機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

大學生欄目開通!

[復制鏈接]
發(fā)表于 2006-5-4 01:43:09 | 只看該作者

Re: 大學生欄目開通!

各位老大們都是真材實學,我們以后要多多學習啊!
% R) N6 w# f3 Y" X我上學時可沒這么好的機會,那網(wǎng)絡還沒流行,生不逢時,嗚嗚嗚嗚!& q1 X- O. W/ O+ p# q& n
希望越來越多的專業(yè)人士參與進來!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-5-5 16:01:04 | 只看該作者

我是機械電子工程專業(yè)的
9 d$ U! Q2 w$ Y5 b, [# B1 j4 k" j$ Y請各位多多指教啊
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-5-6 21:58:01 | 只看該作者

欄目雖好,但來瀏覽的多是學生,少了更為專業(yè)的工程技術(shù)人員。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-5-16 11:24:55 | 只看該作者

我工作三年了,一直做機械設計,他們做的時候一般都是用經(jīng)驗數(shù)據(jù)的,很少用理論上的方法去計算,這就要很長的時間去積累去學習。另外現(xiàn)在的技術(shù)都涉及到幾個學科的,所以我想如果有機會不防把機、電、液三方面的知識盡自己的努力和條件多學習一點,為將來打下一個好的基礎(chǔ),這是我想的,不知道這個發(fā)展方向可不可以,各位同仁你們意見如何?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2006-5-16 11:29:47 | 只看該作者

肯定是正確的。立足崗位,立足實際學理論。多把理論知識用在研發(fā)中,多研究先進產(chǎn)品,不能整天啃書本。相信天才木子將來必是杰出的工程師。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-6-9 10:01:15 | 只看該作者

實在是太好啦.頂一下.5 o/ \- R; W7 y& \; h
我是模具設計與制造專業(yè)的.希望以后各位多多指教呀!。!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-6-17 14:54:09 | 只看該作者

都是學機械的,你們誰可以建個QQ群不,把搞機械的都加下,以后大家可以更方便交流啊

. {; {- p" B& s/ \6 E; g

本人   QQ:271625328   大家加下啊

回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-6-19 12:20:03 | 只看該作者

本人機電專業(yè)
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-7-5 14:49:49 | 只看該作者

原帖由 眼眼 發(fā)表; E- h6 ?" A, l# B4 H1 w 好欄啊,真的盼到了如此深得人心的好欄了
本人專業(yè)全稱為“機械設計制造及其自動化(現(xiàn)代裝備與控制工程)”
媽呀,好長的名字,有前輩指點迷津的嗎?
已經(jīng)大二下半學期了,還不知道所學專業(yè)是什么方向,傷腦筋。
樓主,您可要幫幫我們這些初出茅廬的小羔羊啊······

; m4 T4 P. h0 I4 r/ ?" ?' I9 `, f2 V$ _

6 \" ^0 e" Z0 n0 L6 f; i# L2 w- X

你這專業(yè)名還有加備注的?真是怪了

0 d) _6 P8 d6 m* z! {9 N$ n4 t9 z- Q

要么就叫機械工程及自動化 要么就叫后者  那么這么備注的……

$ A/ @0 G5 i: o+ m

; a1 [& K: e! n5 {$ ]- U

我學的就是機械工程及自動化  這個專業(yè)累啊

回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-7-5 19:24:18 | 只看該作者

原帖由 老鷹 發(fā)表8 ^0 K" I6 b4 V- x, M; ^/ A: U/ Z 學機電專業(yè)的人完全不必羨慕學IT的人!要是不信,5年后看,10年后看。機械(大概念,也就是機電一體化)我認為是最好的專業(yè)。關(guān)鍵是大家要知道如何規(guī)劃自己的發(fā)展方向。我有個朋友原來學機械,后來匆匆忙忙改行干IT,現(xiàn)在已經(jīng)后悔莫及。

- g# H: ], Z3 \% i% F7 P- q

絕對贊同。!我現(xiàn)在是大三的學生,一個同學準備考研,不想考機械類了,我感到怪可惜的·

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 02:33 , Processed in 0.053091 second(s), 14 queries , Gzip On.