機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: greatygy
打印 上一主題 下一主題

請高手幫忙設(shè)計 一個小項目

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2010-11-10 21:18:14 | 只看該作者
對不起 剛才圖片沒有說清楚
這是一個搗鼓裝置 就是要把搗鼓從上面取下來
受力點最好不要在搗鼓的末端
搗鼓是插在上面的 工作后由于受力大 很難取下來 大約需要一噸左右的力量才能取下來
希望做一個工具,最好是純機械 的 不要太重 一個人能操作。
因為現(xiàn)場條件有限,是野外工作。
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-11-10 21:26:32 | 只看該作者

請高手幫忙設(shè)計 一個小項目( 剛才沒有說清楚)

對不起 剛才圖片沒有說清楚
這是一個搗固裝置 就是要把搗固從上面取下來
受力點最好不要在搗固的末端
搗固是插在上面的 工作后由于受力大 很難取下來 大約需要一噸左右的力量才能取下來
希望做一個工具,最好是純機械 的 (不要太重) 一個人能操作。
現(xiàn)場條件有限,是野外工作。

發(fā)表于 2010-11-10 21:25:10 | 只看該作者
不知樓主在哪里的。
什么地方還有碎石碴鐵路,
這臺搗固機那個工廠制造的,
可否簡單說一下?

發(fā)表于 2010-11-10 21:31:44 | 只看該作者
害怕伏櫪 發(fā)表于 2010-11-10 21:25
不知樓主在哪里的。
什么地方還有碎石碴鐵路,
這臺搗固機那個工廠制造的,

伏櫪大俠 你給大家說說什么叫 搗鼓唄。。
似乎 不光我不知道。

發(fā)表于 2010-11-10 21:31:51 | 只看該作者

搗固腿下面有搗固片,工具可以用它做著力點,上端頂在安裝座底面。力的施加好像不是困難的事。
用手動液壓比較簡單,純機械方式不可取。

樓主| 發(fā)表于 2010-11-10 21:35:41 | 只看該作者
西部 陜西西安的
我們是為用戶做的 ,設(shè)備具體從哪個公司采購的不是很清楚

樓主| 發(fā)表于 2010-11-10 21:40:39 | 只看該作者
害怕伏櫪 大哥厲害啊 你說的手動液壓我很贊成 就怕重量問題

樓主| 發(fā)表于 2010-11-10 21:51:40 | 只看該作者
這個是常用工具,大家設(shè)計制造了我負(fù)責(zé)銷售出去,具體要多少套我現(xiàn)在不是很清楚,我怕做不出來還沒有答應(yīng)對方
有興趣的可以一起做,我也是朋友找我?guī)兔ψ龅?,也算是跟大家認(rèn)識一下。

可以探討一下作為社區(qū)合作項目。  發(fā)表于 2010-11-10 21:53

發(fā)表于 2010-11-11 09:15:16 | 只看該作者
哪兒跟哪兒?就這樣就項目?

發(fā)表于 2010-11-11 09:55:45 | 只看該作者
tfbljck 發(fā)表于 2010-11-10 21:31
伏櫪大俠 你給大家說說什么叫 搗鼓唄。。
似乎 不光我不知道。

比較老的鐵路在路基上面有層厚厚的碎石碴道床,道床上面有枕木,鐵軌鋪在枕木上。
火車經(jīng)過,重量由鐵軌承受,通過枕木傳遞到碎石道碴,再由道碴分散到路基。
因著震動和火車經(jīng)過時受力下陷,緊靠枕木的道碴會被擠向兩側(cè),正對枕木的下方的道碴會疏松。這樣,需要不時將道碴望枕木下夯實。以前沒有機械的時候,這個工作靠工人用鶴嘴鋤完成。幾十年前才有了機械搗固。機械搗固就是用如樓主貼出圖片上那樣的成對搗固爪從枕木兩邊插入道碴然后夾緊。插入道碴不是容易事,必須帶著強烈震動并要很大力量壓下才行。

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
tfbljck + 1 謝謝

查看全部評分

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 21:35 , Processed in 0.056717 second(s), 20 queries , Gzip On.