機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: changcun123
打印 上一主題 下一主題

堆取料機液壓故障---請教

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2010-11-18 21:59:45 | 只看該作者
謝謝大家的答復,故障查出來了,第一個問題是有一個單向節(jié)流閥的單向閥卡阻,第二個問題是有一個缸內(nèi)泄,再請大家?guī)兔Ψ治鱿略颍?/td>
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-11-21 00:01:25 | 只看該作者
平衡閥的問題,調(diào)整平衡閥的壓力就可以了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-11-24 19:30:05 | 只看該作者
單向閥卡阻?你是換了個單向節(jié)流閥后好的嗎?單向節(jié)流閥下來后檢測,是單向閥卡阻還是節(jié)流閥卡阻?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-11-25 07:25:16 | 只看該作者
很清晰的圖,要分析哦。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-12-30 20:13:49 | 只看該作者
回復13樓,是單向閥卡了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-1-1 01:50:16 | 只看該作者
從液壓原理看,是沒有問題的。我的分析是與你的工況有關(guān),電液閥處于中位時,液壓缸受拉或受壓,使液壓缸中的液壓油壓力大于系統(tǒng)壓力,當電液閥處于左位或右位使,系統(tǒng)管路接通,液壓缸中的液壓油壓力釋放,出現(xiàn)上升或下降,當液壓缸中的液壓油的壓力與系統(tǒng)壓力相等時,液壓缸才開始在泵的驅(qū)動下工作,當液壓缸上升到1米左右時,負載與泵的壓力相等,泵溢流,液壓缸不能繼續(xù)上升。(此分析不能解釋“懸臂處于平衡位置時,即水平位置時可以正常工作”)支持一下
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-1-1 10:41:35 | 只看該作者
djiazi 發(fā)表于 2010-11-18 08:38
) i: j& A& h; a! O& n+ h6 R從液壓原理看,是沒有問題的。我的分析是與你的工況有關(guān),電液閥處于中位時,液壓缸受拉或受壓,使液壓缸中 ...
+ ^+ g% |5 z$ [. {. \9 P
分析的很對啊,也可以解釋在平衡位置時是正常的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-1-11 16:24:42 | 只看該作者
油缸內(nèi)泄有可能是活塞密封損壞,也可能機械安裝時安裝位置不好,導致活塞劃缸,使鋼筒內(nèi)部出現(xiàn)劃傷導致有桿腔和無桿腔聯(lián)通導致內(nèi)泄,個人意見不知道是否正確,請多指教
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-1-11 23:00:21 | 只看該作者
, {" n3 M: }. g! n# D! d3 X
     裝取料機的液壓系統(tǒng)不應該是這樣的吧,是哪家做的設備?9 x% [! Q! N: M$ M
    首先那個三位四通閥的中位機能不應該是M型的,即使中位需要卸荷也應該是H型的吧。一般的裝取料機還會有其他動作的,比如夾緊松開,小車回轉(zhuǎn),鉗手旋轉(zhuǎn)等其他動作,這些動作是要共用一套系統(tǒng)的,一般都是采用并聯(lián)的方式來提供壓力,那個閥中位機能應該是Y型的才對。還有那個平衡閥沒有必要雙向平衡吧,單向節(jié)流也不需要雙作用的,在夾持工件前傾的時候有超越負載現(xiàn)象需要節(jié)流調(diào)速,但是在后仰時一般不需要調(diào)速吧。1 D( G$ V7 |, J8 j/ g; O- ~3 b8 J1 [
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-1-14 10:25:51 | 只看該作者
樓主說一下是哪家的產(chǎn)品,我奇怪它的系統(tǒng)。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 02:24 , Processed in 0.051240 second(s), 14 queries , Gzip On.