機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 11755|回復(fù): 34
打印 上一主題 下一主題

急!20MnMo大型鍛件鍛造產(chǎn)生雜性裂紋怎么處理

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2010-11-21 20:03:36 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
      20MnMo管板,凈尺寸Φ1800*450,坯料是八角鋼錠,錠身上部尺寸是920,下部尺寸是820,錠身高度2360,鍛造后超聲波檢測出好多雜性裂紋,請問鍛造溫度怎么控制及具體鍛壓變形怎么控制?
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2010-11-22 14:25:01 | 只看該作者
有懂的人嗎?各位幫幫忙。∫呀(jīng)做壞5塊了,損失很大啊!
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-11-22 16:08:49 | 只看該作者
請各位大俠幫忙分析一下吧

發(fā)表于 2010-11-22 16:14:05 | 只看該作者
你得詳細說一下,你的成分?化驗了嗎?低倍組織是什么德行?把這些說了,就可以商量,0 L5 h6 D2 T$ T( @
裂紋的問題,非常復(fù)雜,不僅看非金屬成分,還看形態(tài),形態(tài)不對,很難玩,先說清了,在能與你玩,哈
8 _  K* b- K, e6 K你哪里誰是專玩這個的,叫他上來,俺與那那家伙說,看誰的坯子,怎么冶煉的,

樓主| 發(fā)表于 2010-11-22 16:19:58 | 只看該作者
材質(zhì)20MNMO的,P0.010,S0.006,真空脫氣鋼錠,

發(fā)表于 2010-11-22 16:22:59 | 只看該作者
低倍組織什么德行?發(fā)圖片上來,' j( V/ E9 M4 U5 w5 t
說一下鍛造工藝,包括溫度規(guī)程,
& l0 g* C; p+ |$ e裂紋在何處?距離表面有多深?裂紋總體尺寸?
  P& r: Z* [1 A+ j3 z統(tǒng)統(tǒng)說一下,不要擠牙膏,啊哈,

樓主| 發(fā)表于 2010-11-22 16:23:06 | 只看該作者
超聲波探傷出在鍛件內(nèi)部好多細小裂紋,整塊管板都是

發(fā)表于 2010-11-22 16:28:04 | 只看該作者
哥們,你要急死人的!
7 V) ~5 A* _/ o, a6 X玩技術(shù),不能說‘大概’要定性說,多大?在哪里?1 L0 y3 n1 Z$ p* q$ y
還有,你鋁鹽的水平什么德行?另外5項有害元素什么水平?包括形態(tài),我要知道形態(tài)!
' F& y) n- l$ ?9 Q) |# D叫你玩材料的上來,詳細說,別讓人家著急,再說一下冶煉過程,我要聽這個,
$ s, ?4 F& ]5 [- G* F% W3 O我半小時以后上來,聽你詳細的數(shù)據(jù),謝謝,

樓主| 發(fā)表于 2010-11-22 16:36:14 | 只看該作者
低倍組織目前還沒做,鍛造工藝:升溫600度時保溫2小時,繼續(xù)加溫到800度再保溫2小時,然后加溫到1200度保溫2小時后出爐鍛壓,第一次鍛壓高度到600左右,然后進爐加溫1小時,出爐倒棱成型.然后進爐爐冷24小時,然后砂冷48小時.
% N! }# K: R% V6 D- g+ N# l裂紋距離表面200左右,分布整個管板,鍛件厚490

發(fā)表于 2010-11-22 16:41:35 | 只看該作者
LZ看你把998大俠給急得,一次說清楚不就的了?
, C) {! |* i$ D+ n. T. ~* z0 X% r* u
或者你就把超聲波檢查屏幕拍照發(fā)上來,順便說明下掃描速度和靈敏度。這才好判斷裂紋的位置和大小。
. f+ ]/ G; d, q' K說明下鍛造溫度,有條件發(fā)個晶像組織圖片,讓998大俠好好給你分析下裂紋形成的可能原因。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 11:25 , Processed in 0.054365 second(s), 15 queries , Gzip On.