機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 14224|回復(fù): 33
打印 上一主題 下一主題

深溝球軸承的鋼球是怎么裝進(jìn)去的?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2010-11-22 13:55:05 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
在我很小的時(shí)候,剛接觸軸承,當(dāng)時(shí)還不知道叫軸承,現(xiàn)在過去十多年了,還是一直在困惑著我!
5 g* z  ]% t. ^; u我想問一個(gè)可笑的問題:深溝球軸承的鋼球是怎么裝進(jìn)去的??????
0 Y7 o- j1 n2 X8 k9 Q6 H6 }" b我知道湯圓里德餡是滾進(jìn)去的,因?yàn)槎际擒浀,而軸承…………??不解!
8 g3 T8 w( ]$ N- [( W! e- s4 V1 h求大蝦們指點(diǎn)。。。。
* j5 G9 N5 m' B  [! N; P1 O3 ?$ L7 V
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2010-11-22 14:00:06 | 只看該作者
深溝球軸承的內(nèi)圈外圈是可以分開的,分開之后里邊還有一個(gè)保持架,把鋼球放在保持架上就行了,然后在把內(nèi)圈和外圈安上就可以了。
 樓主| 發(fā)表于 2010-11-22 14:04:14 | 只看該作者
對!$ ~- q$ B* y9 Z( c* D8 M5 N
可是內(nèi)圈與外圈之間不是還有深溝嗎?; X. s$ x  i4 j7 ~+ h2 c
硬接觸的啊
發(fā)表于 2010-11-22 14:36:42 | 只看該作者

" L, ~1 c. p5 v7 I& w8 a: R
/ i8 B2 O8 ^  ^$ t2 M# zhttp://www.mg7058.com/static/image/common/emp.gif
) K* u6 m: f" z' M: ]6 W" K
2 c* C( C) {2 ]! C( [7 q: O  V希望看了上面的圖你能理解# ?. V% z3 u0 K

0 v' }2 E! _+ m
發(fā)表于 2010-11-22 15:14:58 | 只看該作者
網(wǎng)上有個(gè)視頻,講軸承怎么制造的。How it's made好像是叫這個(gè),一目了然
 樓主| 發(fā)表于 2010-11-22 18:13:21 | 只看該作者
謝謝大蝦們了,我看看!
 樓主| 發(fā)表于 2010-11-23 12:14:45 | 只看該作者
回復(fù) damb 的帖子
1 m  z" B6 u0 J9 ]# j( R2 p8 U$ W' u1 A, G
你好!) I+ [, d6 q4 U/ B" {# z
能告訴我網(wǎng)站是什么嗎?1 @" w, _+ o2 w. g0 b
“How it's made”在什么上邊搜。& M( W  H" c" l

點(diǎn)評

優(yōu)酷  發(fā)表于 2011-6-24 10:13
發(fā)表于 2010-11-23 14:09:30 | 只看該作者
哈哈,再介紹一種:在軸承外圈上開個(gè)孔,將鋼球放進(jìn)去,這類軸承就是回轉(zhuǎn)支承。
發(fā)表于 2010-11-23 14:16:16 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了。我也看明白了
發(fā)表于 2010-11-27 14:46:23 | 只看該作者
四樓的很清晰,就是開始的時(shí)候有一個(gè)過盈,先把所有的鋼球按第一個(gè)圖排好,外圈給外力讓它變形裝進(jìn)所有的鋼球,然后用保持架把鋼球分隔開
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 10:26 , Processed in 0.058450 second(s), 19 queries , Gzip On.