機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5568|回復(fù): 39
打印 上一主題 下一主題

這東西夠難搞的了,大大們進(jìn)來支招吧

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2010-11-23 09:24:42 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
不帶圖了,就說明應(yīng)該都可以明白的了。
線徑0.1MM的鐵線繞到軟的繩子上去,這東西,該怎么搞嘛,就算是單純的夾具的話難度都?jí)虼蟮牧恕hF線是比繩子硬的,但是卻還要繞到繩子上,大概要繞10圈左右,完了之后就要把繩子剪斷成10MM長
有沒有高手提供下信息呢?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2010-11-23 09:35:16 | 只看該作者
鐵絲繞上去的圓度有要求嗎?
發(fā)表于 2010-11-23 09:46:38 | 只看該作者
試試給繩子張力,拉直!
 樓主| 發(fā)表于 2010-11-23 10:22:07 | 只看該作者
沒要求的,你有辦法?說來聽聽了
發(fā)表于 2010-11-23 10:52:14 | 只看該作者
繩子兩頭抻緊固定住然后繞鐵絲,如果用兩根鐵絲鉸緾更好了,最好的話可做一個(gè)帶三個(gè)小孔的纏線器中間穿在拉直的線上兩頭引上鐵絲轉(zhuǎn)起來就可以纏了試試吧
發(fā)表于 2010-11-23 10:58:59 | 只看該作者
對(duì)了鐵絲可放在纏線器線圈上,可放多根一起纏,纏線器線圈自已想想就能做出來中間的軸是中空的穿線用的
發(fā)表于 2010-11-23 11:07:48 | 只看該作者
有點(diǎn)難度                       
發(fā)表于 2010-11-23 11:29:31 | 只看該作者
參考一下做彈簧的機(jī)器吧
先假設(shè)沒有中間那根繩子,然后把鐵絲繞城彈簧狀,然后想個(gè)辦法讓繩子在中間,就可以繞在上面了。
 樓主| 發(fā)表于 2010-11-23 11:36:25 | 只看該作者
江南飄雪 發(fā)表于 2010-11-23 11:29
參考一下做彈簧的機(jī)器吧
先假設(shè)沒有中間那根繩子,然后把鐵絲繞城彈簧狀,然后想個(gè)辦法讓繩子在中間,就可 ...

你這種辦法如果是做長的,數(shù)量不多的,是可以,但是我這個(gè)不但短,而且數(shù)量多,這樣的操作很麻煩很費(fèi)時(shí)間啊
發(fā)表于 2010-11-23 11:38:18 | 只看該作者
沒有接觸過類似的案例,感覺還比較麻煩

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 06:36 , Processed in 0.050544 second(s), 14 queries , Gzip On.