機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 朱開(kāi)健
打印 上一主題 下一主題

這個(gè)盒子有誰(shuí)能做?焊接變形很大!

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2010-11-28 17:52:33 | 只看該作者
我覺(jué)得這種壓力容器焊接用鎢極氬弧焊比較好,焊接時(shí)要控制變形
 樓主| 發(fā)表于 2010-11-29 15:07:59 | 只看該作者
回復(fù) 冷水黃金 的帖子* c; l1 v: ~8 Q5 M! V- O
0 P' ~* V: b& \# U. d( z5 {. Y7 |
我也覺(jué)得回火好啊,關(guān)鍵是人家不同意,我也沒(méi)有辦法。主要是怕改變了材料的性能,因?yàn)楹畜w本身的工作環(huán)境很復(fù)雜,所以對(duì)材料的性能要求非常的高。
發(fā)表于 2010-11-29 18:09:38 | 只看該作者
朱開(kāi)健 發(fā)表于 2010-11-29 15:07 / X1 c. H* P" D4 S! j& }
回復(fù) 冷水黃金 的帖子4 {% B9 `4 c  d6 T* W& ]

- `9 I* v' {; A7 I3 {4 B4 |我也覺(jué)得回火好啊,關(guān)鍵是人家不同意,我也沒(méi)有辦法。主要是怕改變了材料的性能,因 ...

- a, d  l: [) @  Y8 l哎.........................$ r3 x7 k" o* `" T9 S* w& H
發(fā)表于 2010-11-29 20:11:37 | 只看該作者
這個(gè)圖紙我這里好解決,我公司給西門(mén)子做了一個(gè)直徑70mm,長(zhǎng)200mm的密封容器,要求單面焊接雙面成型,板壁5mm的316lde
1 |3 Z7 v# ]& b* Y1 d* {不銹鋼,用電流50的氬弧焊燒
發(fā)表于 2010-11-29 20:39:57 | 只看該作者
可以用冷焊 18957619995
發(fā)表于 2010-11-30 12:04:06 | 只看該作者
你可以加我為好友,我們可以計(jì)論一下
發(fā)表于 2011-5-3 21:51:35 | 只看該作者
關(guān)注中!很想了解這個(gè)大家伙是用來(lái)干啥的
發(fā)表于 2011-5-8 00:17:26 | 只看該作者
我也是合肥的,這個(gè)東西相當(dāng)相當(dāng)相當(dāng)?shù)挠须y度,你是科學(xué)島上的東西嗎?304L市面上材料又少,可能需要找寶新,太鋼,青浦或是張浦問(wèn)問(wèn)了,板材采購(gòu)就是個(gè)大問(wèn)題,由于板厚40,如果板材在生產(chǎn)、采購(gòu)運(yùn)輸、下料、加工銑削、拼焊上都能保證,由于箱體自身的機(jī)械強(qiáng)度應(yīng)該可以抵抗住焊接變形量了,所以在焊接上如果不是長(zhǎng)時(shí)間焊接,變形量到不是很大,但7800*1500*1300的尺寸又相當(dāng)?shù)拇螅?4T重的東西,就是在合肥焊好后,再加工孔洞,可能也只能到江汽重工,找那個(gè)東芝臥式數(shù)控鏜床加工中心干了,我個(gè)人認(rèn)為最擔(dān)心的是中間那三個(gè)方孔,如果圓角太小,離焊角又近,板材被挖空后,板材內(nèi)部的應(yīng)力釋放,在焊縫應(yīng)力的做用下,會(huì)不會(huì)使箱體發(fā)生形變還要探討一下。你覺(jué)得呢樓主,已經(jīng)過(guò)去半年了,是否已經(jīng)在加工或是加工完成了,望能給個(gè)回復(fù),也好讓我對(duì)該件的加工方法上有所了解
發(fā)表于 2011-5-8 00:27:49 | 只看該作者
回火是不可能的,太大了,太重了,這個(gè)材質(zhì)又怕450-850的溫度,MAG焊效率高熱影響小,TIG速度慢焊風(fēng)險(xiǎn)大質(zhì)量好,不銹鋼埋弧焊,熱量大,速度快,是焊接壓力容器的好幫手,是不是在做小太陽(yáng)呀,呵呵
發(fā)表于 2011-5-8 09:44:30 | 只看該作者
是有點(diǎn)困難難,,,,,,,,,,,,

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 16:51 , Processed in 0.053800 second(s), 15 queries , Gzip On.