機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 朱開健
打印 上一主題 下一主題

這個(gè)盒子有誰能做?焊接變形很大!

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2011-7-10 09:57:04 | 只看該作者
所有的板都的開破口,留焊縫間隙,焊接后變形是挺大的,看哪位高手能解決了.
發(fā)表于 2011-7-13 10:04:02 | 只看該作者
等待正解中..........
發(fā)表于 2011-7-13 19:44:52 | 只看該作者
這么厚的還沒有遇見過,受教了,是什么材料的,壓力倒不是很大,焊接的時(shí)候要是有個(gè)工裝能控制變型,最好還有一個(gè)散熱的東西,
發(fā)表于 2011-7-14 11:17:25 | 只看該作者
看看,來賺積分   
發(fā)表于 2011-7-14 14:30:37 | 只看該作者
應(yīng)該樓主是解決了  B/ |( G5 Q& [0 |) Q% s: ]
都這么長時(shí)間過去7 H- Z, r! f3 f  f4 i' L! \
希望能分享下!
 樓主| 發(fā)表于 2011-11-18 15:24:17 | 只看該作者
我是沒有解決7 l: ^3 L$ J' N6 [  s
不過已經(jīng)外協(xié)了, \1 w8 f( {, m: z8 K  H
不用我管了
發(fā)表于 2011-11-28 10:40:45 | 只看該作者
冷水黃金 發(fā)表于 2010-11-29 18:09
: |0 F1 a- y" I$ V( P. ]: Y哎.........................
. L( e9 L$ ~: W! I# }
做加工就怕這種不懂工藝還亂提要求的設(shè)計(jì)人員。
發(fā)表于 2011-11-28 15:35:39 | 只看該作者
本帖最后由 長驅(qū)鬼魅 于 2011-11-28 15:36 編輯 ) b( m$ J; @. T- u* n
朱開健 發(fā)表于 2011-11-18 15:24 5 t# f$ i2 c4 @, K  d. \: {" N
我是沒有解決
+ ]* [/ |( o8 e) Y' S* z: z不過已經(jīng)外協(xié)了
1 U- g. H* z+ Y, e0 Y3 E- G不用我管了
' d' ?( Q5 U9 z6 M9 l  S
% i* L$ ]' ]% I- ^
樓主現(xiàn)在還做嗎?
% L% O4 ^! [4 {5 M0 v這個(gè)焊接我倒是沒問題,焊完變形小,不用回火,甚至可以在最后一道工序焊,強(qiáng)度高于母材。- r# P7 U, l1 G
樓主可以看看我的樣件的焊縫剖面,就在中間凸起的位置,一直貫通到下表面,跟母材融合得太好,只是隱約可以看見,焊深約30mm。2 U6 r. S" B+ E1 Z
, @5 S' t& y; U- W$ D( R- X' x! I4 K
 樓主| 發(fā)表于 2011-12-7 20:12:42 | 只看該作者
長驅(qū)鬼魅 發(fā)表于 2011-11-28 15:35 1 x0 r3 e9 c" f* F: n5 j7 |
樓主現(xiàn)在還做嗎?
0 H) f; O: T+ l6 P+ [3 G; a這個(gè)焊接我倒是沒問題,焊完變形小,不用回火,甚至可以在最后一道工序焊,強(qiáng)度高于 ...

5 x3 j. x, p' t! r4 R6 D在做,而且最近會(huì)有超標(biāo)
' q. I1 M( g! P- Z8 _1 y如果有興趣的話可以查看中科院等離子體物理研究所的網(wǎng)站http://www.ipp.cas.cn/
/ q' {2 D/ j8 D- h) D& [' Y
 樓主| 發(fā)表于 2011-12-7 20:20:06 | 只看該作者
jintao2002628 發(fā)表于 2011-5-8 00:17
8 Z6 T2 [: o) B, w7 l  ]6 S, _我也是合肥的,這個(gè)東西相當(dāng)相當(dāng)相當(dāng)?shù)挠须y度,你是科學(xué)島上的東西嗎?304L市面上材料又少,可能需要找寶新 ...

" W" u. p0 H$ r& _$ d' ]1 g我們是島上的
6 T7 R- D3 r. Z5 h. C不好意思由于這個(gè)部件現(xiàn)在不歸我管了,所以我已經(jīng)好久沒有到論壇上來看看了。
  z4 R! L0 Q1 L/ [9 }5 u3 _% ]1 F現(xiàn)在這個(gè)盒子正準(zhǔn)備招標(biāo),有興趣的話可以查看等離子所的網(wǎng)站http://www.ipp.cas.cn/7 R; i( |1 i$ v0 \3 P$ ~

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 16:38 , Processed in 0.052137 second(s), 14 queries , Gzip On.