機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2739|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

設(shè)計(jì)的時(shí)候經(jīng)常用到型材,有國(guó)標(biāo)嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2010-11-28 17:14:47 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
大家在做機(jī)械的時(shí)候用什么做機(jī)架?

我在設(shè)計(jì)的時(shí)候經(jīng)常用到型材,不知道有這方面的國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)碼 可以給我一份嗎?謝謝
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2010-11-28 17:38:12 | 只看該作者
我們都用槽鋼、角鐵、鋼板做機(jī)架。槽鋼、角鐵的國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)網(wǎng)上應(yīng)該有,你搜索一下。
發(fā)表于 2010-11-28 18:11:40 | 只看該作者
大多都用一些型材,不過特殊時(shí)候直接鑄造出來了!
發(fā)表于 2010-11-28 18:31:17 | 只看該作者
用的鋁型材,
發(fā)表于 2010-11-28 22:38:08 | 只看該作者
標(biāo)準(zhǔn)編號(hào):GB 5237.1-2008
標(biāo)準(zhǔn)名稱:鋁合金建筑型材 第1部分:基材
標(biāo)準(zhǔn)編號(hào):GB 5237.2-2008
標(biāo)準(zhǔn)名稱:鋁合金建筑型材 第2部分:陽(yáng)極氧化型材
標(biāo)準(zhǔn)編號(hào):GB 21351-2008
標(biāo)準(zhǔn)名稱:鋁合金建筑型材單位產(chǎn)品能源消耗限額
這些是不是樓主想要的?
發(fā)表于 2010-11-29 14:09:28 | 只看該作者
你是自己干還是公司干,《機(jī)械設(shè)計(jì)手冊(cè)》總歸要有一套的吧!
發(fā)表于 2010-11-29 15:07:49 | 只看該作者
樓上別說。機(jī)械設(shè)計(jì)手冊(cè)里面很多東西都沒有的。
 樓主| 發(fā)表于 2010-11-29 16:41:48 | 只看該作者
我沒看到機(jī)械手冊(cè)里有 另外我想要鋼材 做機(jī)架 不是鋁合金
發(fā)表于 2010-11-29 18:02:26 | 只看該作者
鋼材做機(jī)架的,手冊(cè)里倒是有,我常用的是矩形方通。國(guó)標(biāo)也有定義。也有槽鋼做機(jī)架的。
發(fā)表于 2010-11-29 18:09:36 | 只看該作者
GB/T 706-2008 熱軋型鋼!這本是最新的標(biāo)準(zhǔn)!標(biāo)準(zhǔn)分享網(wǎng)上可下載!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 04:27 , Processed in 0.052948 second(s), 14 queries , Gzip On.