機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 11557|回復(fù): 22
打印 上一主題 下一主題

我想學(xué)PLC……

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2010-12-2 15:26:52 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
實習(xí)時候就常聽說PLC,可一直也沒機會學(xué),現(xiàn)在剛工作,想學(xué)點東西,就想到了這個,我想學(xué)PLC方面的編程,可是不知從何下手,有人能幫幫我嗎?
回復(fù)

發(fā)表于 2010-12-2 15:38:20 | 只看該作者
我也想學(xué),在淘寶上買了視頻資料,發(fā)現(xiàn)很不容易學(xué)
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2010-12-2 15:40:03 | 只看該作者
先把繼電器系統(tǒng)玩熟練了,尤其是多繼電器系統(tǒng),看明白控制走向,看明白什么叫連鎖,什么叫互鎖,最好是找一個小電機,把接觸器、中間繼電器、時間繼電器、按鈕等東西都接好了,動一下看看,看明白了,就找一本最簡單的PLC教材,看梯形不圖,按步驟編寫進去,代替原來的繼電器連鎖,一下就都明白了,根本不用誰教,你都可以教別人家,哈哈,玩一下吧,

發(fā)表于 2010-12-2 15:54:34 | 只看該作者
"看明白什么叫連鎖,什么叫互鎖",haha,第一次看互鎖接線時,一腦袋漿糊,想啊,畫啊,好容易才弄明白。

發(fā)表于 2010-12-2 16:00:49 | 只看該作者
大俠動作真快,支持下,

發(fā)表于 2010-12-2 16:06:41 | 只看該作者
以前都是玩中間繼電器,一大把線芯,標(biāo)上號,哈哈,那才叫亂,現(xiàn)在都是玩‘從站’了,不亂了,但你不跟著時代走,就沒有你飯碗了,
, i& C) g, D4 ^% i/ O+ ?每次做調(diào)試的時候,俺搬個椅子坐邊上,哪個家伙敢;吣羌一锲ü,甭管什么電氣、液壓,誰混,讓他試試看?不客氣,哈哈,在我國玩機械,就像貓捉老鼠,但多數(shù)情況是‘老鼠戲貓’,哈哈

發(fā)表于 2010-12-2 16:16:21 | 只看該作者
做機械設(shè)計,學(xué)PLC用處不大,我就編過小系統(tǒng),控制策略為模糊控制,現(xiàn)在光玩機械設(shè)計,沒時間和精力再編程了。了解就可以了,機械設(shè)計有很多要學(xué)。

發(fā)表于 2010-12-2 16:39:24 | 只看該作者
模糊控制,讓我想到pid算法神馬的,進一步就聯(lián)想到原來公司的那個神馬博士,簡直是純忽悠,郁悶。

發(fā)表于 2010-12-2 16:58:00 | 只看該作者
哈哈,樓上大蝦,模糊控制是一種數(shù)學(xué)策略,但許多家伙拿這個忽悠,不能說這個模式有問題,濫竽充數(shù)是有,人的問題,樂器和曲子還是好的,哈哈,無奈,神馬博士現(xiàn)在特多,

發(fā)表于 2010-12-2 19:51:09 | 只看該作者
俺也在學(xué)的,剛看了西門子的入門教程,哈哈,搞機的要學(xué)學(xué)電的,機電雙贏!
! Y1 h/ U/ m5 \

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 13:39 , Processed in 0.051539 second(s), 14 queries , Gzip On.