機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 10383|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

操淡心:如何拯救中國的機械工業(yè)?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2010-12-2 21:10:05 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

教育越做越差,學術越來越腐。还賳T高薪養(yǎng)肥,橫行霸道;基礎做不好,高才能的人大量外流,散布在世界各地。待在國內做老板的到處山寨,爾虞我詐;打工的擠破頭進外企,相互排擠。國企像肥大的母豬一樣,通過壟斷自肥,并且吃飽就睡,不思進取。民營企業(yè)舉步維艱,私企沒有什么信譽可言。中國還能指靠誰,指望什么來拯救自己的機械工業(yè)?真的是只能長長地嘆息,無奈嗎?

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
龍九禪師 + 1

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2010-12-2 21:27:15 | 只看該作者
回復 生而為贏 的帖子

呵呵,我的看法是沒有單一的辦法,綜合努力,好好做;叵1976年的中國,甚至就在十幾年前我都沒想到這輩子會買私家車呢。走過來的人,想想過去,信心就來了。聽到毛澤東去世的消息,那個下午聽廣播,我還記得呢,雖然很小,但那個時代記得很清楚。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-12-2 21:35:52 | 只看該作者
回復 老鷹 的帖子

老鷹版主,應該算是成功人了!哈哈,也非常感謝版主創(chuàng)辦了這么好的一個論壇,讓大家可以學到很多東西,自由交流。但是看不到任何起色的中國機械工業(yè),讓更多的人放棄了這個行業(yè)和專業(yè),場面上的好大喜功,掩蓋不住內心的深深自卑!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-12-2 21:40:31 | 只看該作者
回復 生而為贏 的帖子

國家的道路和個人一樣,都是起起落落。中國人是世界上最肯干的人,無奈黑暗也太多。樂觀與悲觀似乎是一種氣質,任何時候都能為自己找到充足理由。我這個人是樂觀主義,想悲觀都難。

短短幾十載,折騰了多少回;還能經得起這么折騰么  發(fā)表于 2011-1-29 16:54
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-12-2 21:44:36 | 只看該作者
回復 老鷹 的帖子

哈哈,好像俺是個悲觀的人啊!想樂觀起來都難的!呵呵,我就從來沒有樂觀過,大俠以后要好好教教我怎么才能樂觀起來?本性上我是個追求完美的人,可能給這個有關,畢竟世界上完美的事情幾乎是沒有的。

總是被些無厘頭事情搞得很沒有章法,想往好處想都難。  發(fā)表于 2010-12-2 22:10
呵呵。這似乎是心理學問題了。遇到事情往好處想就ok。  發(fā)表于 2010-12-2 21:48
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-12-2 22:22:32 | 只看該作者

振興我大國機械,而全在我機械社區(qū)。機械社區(qū)智則國智,機械社區(qū)富則國富,機械社區(qū)強則國強,機械社區(qū)進步則國進步,機械社區(qū)勝于歐洲,則國勝于歐洲,機械社區(qū)雄于地球,則國雄于地球。紅日初升,其道大光;河出伏流,一瀉汪洋;潛龍騰淵,鱗爪飛揚;乳虎嘯谷,百獸震惶;鷹隼試翼,風塵吸張;奇花初胎,矞矞皇皇;干將發(fā)硎,有作其芒;天戴其蒼,地履其黃;縱有千古,橫有八荒;前途似海,來日方長。美哉,我機械社區(qū)中國,與天不老!壯哉,我中國機械社區(qū),與國無疆!

牛A級別的。呵呵  發(fā)表于 2010-12-11 16:55
都不是,是唱和!  發(fā)表于 2010-12-3 19:32
呵呵,是鼓勵還是諷刺啊:-)  發(fā)表于 2010-12-3 10:12
兄弟估計喝了兩盅……  發(fā)表于 2010-12-2 22:43
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-12-2 22:25:07 | 只看該作者
回復 深圳龍九 的帖子

九哥好有才!你是俺的偶像!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-12-2 22:53:55 | 只看該作者
覺得樓主所說的不是行業(yè)問題,而是社會問題。沒有一個好的社會環(huán)境,任何行業(yè)想發(fā)展起來都是很困難的。雖然GDP有了,到頭來卻是一個世界工廠的空頭銜

一幫活不起,死不起,半死不活熬不起的民工部隊,能建設出個什么樣的祖國出來???  發(fā)表于 2010-12-3 07:55
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-12-3 09:43:02 | 只看該作者
劉什么波不是說再做三百年殖民地嗎?其實現(xiàn)在就是經濟殖民地,想揍人,先挨打;想當爺爺,先做孫子。

被人揍傻了,裝孫子習慣了.于是乎............善哉啊善哉  發(fā)表于 2010-12-3 19:00
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-12-3 12:13:24 | 只看該作者

依然相信明天會好起來
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-27 23:23 , Processed in 0.059006 second(s), 15 queries , Gzip On.