機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5864|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

研磨高人,請來喝茶。。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2010-12-10 09:06:40 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
        有一批不銹鋼需要研磨,請問需要什么機器和輔料。表面要求比較高,研磨需要幾道工序?(60MM長16MM大的圓柱,一頭外圓有12MM長的螺紋。兩頭都是盲孔,一頭5MM深,一頭53MM。外圓上有4個銑面,表面和5MM深的一頭需要研磨。)謝謝!!7 C. ?2 w1 A$ F8 C" m6 m9 c" W, Y/ W  i

/ C0 {5 S3 S0 n1 U( }6 f
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2010-12-10 09:11:08 | 只看該作者
我在等待,等待高人來喝茶!
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-12-11 18:47:25 | 只看該作者
不會讓等一輩子吧,高人啊,就出世吧!

發(fā)表于 2010-12-11 21:20:25 | 只看該作者
最好出圖.
; h" Z$ K# Q7 [$ h" C大概猜測了下,無心磨床加工外圓
( E' t5 S3 g: ^' T8 `* R  c1 `- b桌上磨床加工內(nèi)孔,粗加工用金剛石磨針

發(fā)表于 2010-12-11 21:32:55 | 只看該作者
高人不敢,茶已經(jīng)有了,謝謝,在喝( u6 j" X1 d7 }3 M2 r9 o7 ?
不銹鋼是哪類不銹鋼SUS303?304 ?440?0 A* T* C7 F* g* d
不同不銹鋼選擇砂輪不同+ ~+ b) w3 m0 t9 @2 R
表面要求比較高,比較高是多高?
1 K  r6 H; O' r- L外圓用心磨床或外圓磨床" k6 I% N% T: K$ D
最好給圖

發(fā)表于 2010-12-12 10:22:54 | 只看該作者
樓上兩位,樓主要的是研磨,不是問磨削。

哈哈!龍江有趣!  發(fā)表于 2010-12-14 21:30
現(xiàn)在都跟臺灣鬼子一樣把磨削加工叫研磨,真正的研磨是什么都沒有多少人知道了  發(fā)表于 2010-12-13 18:17
打那個騎白馬的屁股  發(fā)表于 2010-12-12 10:55

發(fā)表于 2010-12-12 10:34:16 | 只看該作者
沒有圖紙,空說空話。
6 s  j9 L6 J" m9 r2 e) L研磨一般用手持工具。16外徑60長,可以在臺鉆上操作。) V4 }/ v( N( X5 m0 B+ N
按要求精度和光潔度選擇研磨膏。粗研可用粒度400#,精研M4或更細。( X' O) H) [5 x7 g, W
如需光亮,最后用綠油拋。
% c1 Q# V# ^; A* k  C5 ^5 X研磨好壞沒有訣竅,粗研細研之間,嚴(yán)格清洗,絕不能把粗磨粒帶到精研環(huán)境里。特別在工件表面硬度不高的時候。

評分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
揚天測量 + 10

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2010-12-13 11:47:47 | 只看該作者
不是有離心研磨機嗎,是把產(chǎn)品和石頭之類裝在研磨機的桶里,利用機器的旋轉(zhuǎn),使產(chǎn)品和磨料相互之間摩擦,使表面看起來比較光亮,比較好的金屬質(zhì)感,有那種返璞歸真的感覺,自然。
1 c7 c' {# {2 f; a- }, k% g

樓主| 發(fā)表于 2010-12-13 11:49:42 | 只看該作者
如果使用拋光,或者用磨床雖然有光澤,還可以達到鏡面的效果,但不是客戶想要的,材料是303的不銹鋼,進口的

樓主| 發(fā)表于 2010-12-13 12:06:10 | 只看該作者
非常 感謝 前輩 來喝茶!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 03:32 , Processed in 0.053474 second(s), 15 queries , Gzip On.