機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3533|回復(fù): 13
打印 上一主題 下一主題

布氏硬度計(jì),請(qǐng)教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2010-12-29 15:42:32 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
畢業(yè)設(shè)計(jì),不知道老師怎么回事,我在網(wǎng)上選的課題讓他實(shí)際換了 說讓我搞布氏硬度計(jì)的工作部分的設(shè)計(jì),問題是我對(duì)布氏硬度計(jì)內(nèi)部結(jié)構(gòu)不了解啊,網(wǎng)上也就只有賣這個(gè)設(shè)備的,至于內(nèi)部構(gòu)造怎么都不知道啦,圖書館也沒相關(guān)書籍,難道我要找個(gè)布氏硬度計(jì)拆開看看??到哪里找啊
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2010-12-30 13:08:33 | 只看該作者
你去把你那個(gè)老師揍一頓,下次他就不會(huì)出這么變態(tài)的問題了
 樓主| 發(fā)表于 2010-12-30 14:38:57 | 只看該作者
回復(fù) 太陽雪 的帖子4 B) ^% Q, I% o: `  w: D: i$ `
6 Q/ S# H# n; H0 q: z+ O
揍一頓,我就畢不了業(yè)啦,不管咋樣我得把這個(gè)搞出來吧
 樓主| 發(fā)表于 2010-12-30 14:40:19 | 只看該作者
各位給出個(gè)主意啊........................有沒有好的辦法.................
發(fā)表于 2010-12-30 20:55:59 | 只看該作者
布氏硬度計(jì)很簡(jiǎn)單,就是用一定的壓力把一個(gè)鋼球壓到材料表面,然后用帶刻度的放大鏡測(cè)量壓痕直徑,對(duì)照列表就可以得出硬度
發(fā)表于 2010-12-30 21:24:54 | 只看該作者
找老師換個(gè)課題吧,現(xiàn)在老師真他媽的變態(tài)
發(fā)表于 2010-12-31 04:08:50 | 只看該作者
要應(yīng)付,找臺(tái)硬度計(jì),測(cè)繪各個(gè)尺寸,出圖,湊計(jì)算過程!
5 E" U8 E9 i3 V( C. J7 x
$ S: }5 s! f$ |; f, z要好好搞,那就先搞清楚硬度概念,測(cè)試標(biāo)準(zhǔn),流程,然后根據(jù)要求計(jì)算強(qiáng)度,剛度,校核,設(shè)計(jì)外形,出圖。. h7 f$ h7 p- h7 ^# s+ U2 \2 _4 a6 _

* U! Q3 C  q! I2 F1 p: i這個(gè)真沒什么難的,無非就是機(jī)架和加載機(jī)構(gòu)(杠桿和螺旋機(jī)構(gòu))
發(fā)表于 2010-12-31 09:11:46 | 只看該作者
這個(gè)問題你應(yīng)該先去問你的老師,看看他知道不?他都沒有教你這方面的那是他的過錯(cuò),去學(xué)校教務(wù)處投訴他。不要害怕畢不了業(yè),赤腳的不要怕穿鞋的,F(xiàn)在的庸師可以害一群人啊。
 樓主| 發(fā)表于 2010-12-31 10:10:02 | 只看該作者
本帖最后由 輕風(fēng)開心 于 2010-12-31 10:10 編輯 ' Y( P; Z, [- W4 S

; V, t3 S/ a5 Y6 @回復(fù) free-fly-h3 的帖子
2 O5 ~; S  F2 A/ F, ^3 H! ?5 g; R+ l& f
找個(gè)硬度計(jì)還真不容易...........................
+ q# ^" R  g  F# C8 q
 樓主| 發(fā)表于 2010-12-31 10:14:03 | 只看該作者
回復(fù) 太陽雪 的帖子) h$ u. m1 Y  r/ z* t; g0 f/ [

* a3 c' J1 _: ~$ `4 p% T老師帶學(xué)生畢業(yè)設(shè)計(jì),也不是自己教的學(xué)生

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 19:06 , Processed in 0.055330 second(s), 14 queries , Gzip On.