機械社區(qū)

標題: 彈簧如何裝配,能壓縮的那種,SolidWorks能實現(xiàn)嗎? [打印本頁]

作者: verysedate    時間: 2010-12-29 21:52
標題: 彈簧如何裝配,能壓縮的那種,SolidWorks能實現(xiàn)嗎?
彈簧如何裝配,能壓縮的那種,SolidWorks能實現(xiàn)嗎?還有希望大家曬曬彈簧的畫法,交流一下,我用的是螺旋線畫截面掃描出來的,不過用了組合曲線,因為用的是有支撐圈的彈簧。過兩天再傳圖。
作者: djiazi    時間: 2010-12-30 09:13
完全可以
$ J8 e: o4 B' C9 E; i1、在前視基準面,建立草圖1,畫一條直線。1 u0 n; j1 X3 W: {
* @+ J4 P6 \) ?1 V; E8 \
2、在上視基準面,建立草圖2,畫一彈簧輪廓。. t$ p5 I6 e0 K7 `7 d

$ O1 \6 u, o  i6 l! X. a& L3、選擇掃描,輪廓為草圖2,路徑為草圖1,方向/扭轉(zhuǎn)控制為沿路徑扭轉(zhuǎn),度數(shù)為彈簧的扭轉(zhuǎn)度數(shù)。點擊確定。
; Y4 Y2 J' W( J, q2 f. i
5 E. T/ ~6 G/ s& ]- E4、拖動草圖1一個頂點,彈簧隨著拉伸壓縮。: h: l- m/ v. t9 y

作者: dawn_ag    時間: 2010-12-30 12:26
想要做裝配能壓縮的彈簧,應該是要設定參數(shù)關系的。以前見人用ug作過,用solidwork還沒試過,不夠應該可以。
作者: dawn_ag    時間: 2010-12-30 12:45
我又在別的論壇搜了一下,看到有一位大俠這樣做的,理論上也說的通,我把家里的solidwork卸載了,所以沒法試。你可以試試。過程在附件中。簡單制作彈簧動畫.doc
作者: wdw    時間: 2010-12-30 13:29
不錯!我正需要這個呢!謝謝了!
作者: 尹永雷    時間: 2010-12-30 15:31
不錯!不錯!不錯!不錯!不錯!
作者: jerry_52    時間: 2010-12-30 16:56
這種扭轉(zhuǎn)拉伸在裝配時不能同步,每次都要重建刷新,要是有能夠運動一樣就好了
作者: verysedate    時間: 2010-12-30 23:16
djiazi請問:# G6 o( r7 F& t, d5 \  R+ J% x
4,拖動草圖1一個頂點,彈簧隨著拉伸壓縮   
& h9 e+ c; f; H9 C. J3 p這最后一句是相當于把軌跡直線重新定義一下尺寸是吧。
2 ?) q! ]9 @, Z, k1 j還有,這里彈簧的幾何尺寸是不可控的啊,比如彈簧中間有效圈數(shù)的螺距,和兩頭的支撐圈的螺距是不一樣的!% P& u% P3 y% t) d

作者: verysedate    時間: 2010-12-30 23:44
[attach]201642[/attach][attach]201643[/attach][attach]201646[/attach][attach]201647[/attach][attach]201640[/attach][attach]201639[/attach]這里是我的簡單做法,
作者: verysedate    時間: 2010-12-30 23:46
發(fā)的亂了,有的沒發(fā)上,大家懂了,就罷了,不懂得話,再發(fā)。有一點組合曲線相接處有痕跡。我一般用倒圓角修正一下。困了整不好了!
作者: suncaishui    時間: 2011-1-6 18:57
謝謝,學習。。。。。。。。。。。。111
作者: 703523328    時間: 2011-1-7 14:36
用添加方程式的方式就可實現(xiàn)樓主的要求
作者: 伊水茶緣    時間: 2011-1-7 18:21
運動算例里可以加載彈簧,但是,只在物理模擬,和Cosmosnotion中才能顯示,要是自己畫一個彈簧,裝配到一起,好像不會顯示彈簧的性質(zhì)
作者: 伊水茶緣    時間: 2011-1-7 18:22
如果有其他思路,方法的話,高手們請教教
作者: 陽光果凍    時間: 2011-1-18 08:51
這問題在我腦中困惑了好多年了,希望知道的大俠們能夠提供下資料; A+ q/ O% X, F' D

作者: QQwei04    時間: 2011-1-28 13:14
回復 djiazi 的帖子
( j1 B# N, F+ z+ O8 S6 R, o. c& a+ v
不好意思,學習一下做彈簧,看你的圖前視基準面和上視基準面的兩個草圖,做不出彈簧,后來兩個草圖都用一個視圖,才能做出來,但是看你的都是軟件顯示的基準面,覺得很奇怪呀,這個彈簧壓縮和彈起來,必須要進到草圖里才能行,有點不方便呀!不過還是很感謝,學習了一種做彈簧的方法。
作者: szdwg    時間: 2011-2-8 12:17
hao dinghao dinghao dinghao dinghao dinghao ding
作者: verysedate    時間: 2011-2-9 22:16
回復 703523328 的帖子# P. H- m) ~# ?& s
# P4 j, x1 L6 i0 S% d4 s! f
請問怎么樓主現(xiàn)成的公式嗎?還有您對方程這塊學的比較好嗎?
; h0 }0 p, H( b1 K" Q  w
作者: verysedate    時間: 2011-2-9 22:18
回復 QQwei04 的帖子+ W& [7 h  V" s4 Y! L6 A* i

. f& G2 J0 I$ ]+ |) N$ P! x( J你能實現(xiàn)我彈簧裝配問題嗎?這一直看困擾我!
作者: QQwei04    時間: 2011-2-10 09:19
回復 verysedate 的帖子
1 `7 W: R! \2 d" z+ u& ?( O+ m( I2 g/ P, ]8 H: I
不好意思,彈簧裝配在工作上用得不多,偶爾遇到感覺這也是個問題,這時候只是作簡單的處理,并不能真實表現(xiàn)彈簧在裝配時的狀態(tài),這個問題一直也在學習當中。
作者: verysedate    時間: 2011-2-10 19:39
回復 QQwei04 的帖子6 ^0 n- r9 ?  M& c1 z

$ t8 `8 J- y+ {! f, O- M9 ^好的,不過還是謝謝!. |9 g: w7 C) v. l; r, e$ K

作者: 54110122    時間: 2011-2-15 18:20
高手就是多啊 呵呵 謝謝了
作者: 白饅頭    時間: 2011-2-19 23:43
高手就是多啊 呵呵 謝謝了
作者: 白饅頭    時間: 2011-2-21 21:36
彈簧畫好后。插入→系列零件設計表,把節(jié)距調(diào)整到你所需要的部高度就OK了。
作者: verysedate    時間: 2011-2-23 18:05
回復 白饅頭 的帖子0 q5 h4 |1 p- e  C! W
1 p: [8 X, R9 \4 M3 ?
謝謝,我試試看。呵呵!
作者: 學之    時間: 2011-2-24 19:39
高手就是多啊!學習了。
作者: chidiandong    時間: 2011-4-28 17:00
做這個不難,樓上的方法不錯。
作者: liangyong88    時間: 2011-4-30 14:42
這個關于要是他在裝配體中有拉伸壓縮的效果 我也不知道  有的話其各位大俠說哈  不過關于彈簧的裝配可以參考cad中彈簧的畫法  即首尾有一定壓縮量的彈簧實體畫出來   然后把彈簧的首尾切平  以便裝配  
作者: 亞侖    時間: 2011-5-29 00:07
學習了
1 c9 n# B, N9 Q. D很難啊
作者: w6633185    時間: 2011-6-4 19:48
是快接啊德國法蘭克哈根據(jù)客戶卡
作者: w6633185    時間: 2011-6-4 19:50
加大監(jiān)督基金的角度講
作者: 5843195555    時間: 2011-6-27 14:51
回復 verysedate 的帖子
* D; Q; Y, m, r+ k: j# \. r1 q8 Q, W2 f4 w5 J0 M) U) i3 \
能不能指導下啊。。。。在花零件圖里如何讓彈簧實現(xiàn)壓縮拉伸。。最好能再說下,裝配圖里,當幾個零件裝配好,隨一個零件的移動,彈簧會呈現(xiàn)壓縮狀態(tài)。這個solidworks2007里有方法實現(xiàn)嗎?謝謝啊,
作者: szat51980    時間: 2011-6-28 17:01
在裝配體里做是可以的
作者: szat51980    時間: 2011-6-28 17:09
7 a9 F& _; o+ [' k( f: H
原創(chuàng)視頻
8 D, Y+ O/ ^+ b6 `3 m5 u. q上傳的時候不支持ZIP格式,所以下載的朋友請將RAR改成ZIP解壓.* W) N/ ~, r; i0 D) H3 z* @. q

2 v7 U, r# T) f1 K- D9 R- o
; X( c5 L+ Z$ v$ _剛注冊上傳不了.留個郵箱吧3 u( g  b& z" W; m- y+ s# L: X( i

作者: 2011-追隨者    時間: 2011-7-1 10:40
認真學習了,在工作中需要經(jīng)常用到的.謝謝了~
作者: hualin01    時間: 2011-7-2 10:49
沒感覺。【烤瓜朐趺锤惆?
作者: hqx0308    時間: 2011-7-2 11:40
新手來學習下。。。。。。。。。。
作者: mqf3631    時間: 2011-7-2 12:50
學習了 很不錯 呵呵 尤其是第一個  以前我都用螺旋線掃描的
- p8 e$ @- [: x, r
作者: zhaohua573    時間: 2011-7-2 13:20
高手很多,學習啦,彈簧
作者: wsxsglp    時間: 2011-10-18 14:32
很好,但是我還是做不出來啊
作者: tpaladin    時間: 2011-10-18 15:30
szat51980 發(fā)表于 2011-6-28 17:09 7 ]6 V0 \9 c1 J) d
原創(chuàng)視頻2 c9 J. L& f7 f. R4 m
上傳的時候不支持ZIP格式,所以下載的朋友請將RAR改成ZIP解壓.
4 {% A: \: U4 }. T+ j
你可以傳視頻給我嗎?29648474@qq.com! ?1 J- U# [/ y+ S4 v2 w, `

作者: 小妹乖乖    時間: 2011-12-10 15:31
有沒有偏心拉伸彈簧的視頻和畫圖步驟啊,急求
作者: wanglian    時間: 2011-12-21 16:58
需要了解學習呢!
: ]+ _  k+ c7 A8 v" \請教各位!
作者: 911ann    時間: 2012-5-3 18:04

2 R6 v/ t# M6 N) e; l- L3 b" y這種扭轉(zhuǎn)拉伸在裝配時不能同步,每次都要重建刷新,要是有能夠運動一樣就好了
作者: 911ann    時間: 2012-5-3 18:04
好的,不過還是謝謝!&
作者: shigonghe    時間: 2012-5-3 21:51
{:soso_e179:}漂亮!
作者: 輕輕風    時間: 2012-5-4 09:04
不知道可不可以
作者: wozaixuexi    時間: 2012-5-5 08:46
學習了
作者: crn260    時間: 2012-5-6 13:33
不錯!我正需要這個
作者: ahaiwenxiu    時間: 2012-6-13 23:03
先學習一下,總會用上
作者: ahaiwenxiu    時間: 2012-6-13 23:11
好像沒看懂呀,怎么弄的嘛
作者: 緣の罪    時間: 2012-6-15 12:44
{:soso_e142:}
作者: heyufeng    時間: 2012-6-24 10:58
dawn_ag 發(fā)表于 2010-12-30 12:26 # U; U4 W7 x2 S2 b& o, _
想要做裝配能壓縮的彈簧,應該是要設定參數(shù)關系的。以前見人用ug作過,用solidwork還沒試過,不夠應該可以。 ...
0 p/ Y5 ?0 n# b8 m- \
solidworks畫彈簧  先畫一個圓,然后用螺旋線,再掃描就可以。
作者: 中單喵星人    時間: 2012-10-8 19:26
畫好的彈簧,怎么跟pro/E一樣給它設置一個撓度,使它能夠壓縮,主要是彈簧是變節(jié)距,兩端磨平。所以直接能壓縮的話比較方便,高手幫幫忙啊,新注冊,有好資料發(fā)我郵箱吧:1042928669@qq.com
作者: ldx1188    時間: 2012-10-15 12:19
這個跟裝配有關系嗎
作者: 375778322    時間: 2012-10-18 13:52
我又在別的論壇搜了一下,看到有一位大俠這樣做的,理論上也說的通,我把家里的solidwork卸載了,所以沒法試。你可以試試。過程在附件中。簡單制作彈簧動畫.doc{:soso_e191:}
作者: hbhcqaz    時間: 2013-4-25 16:57
這種扭轉(zhuǎn)拉伸在裝配時不能同步,每次都要重建刷新,要是有能夠運動一樣就好了
作者: 老姜1978    時間: 2013-4-26 14:26
可以,我做過
  F# G3 b2 g% R就是用參數(shù)確定彈簧高,總高和螺距之間做好相關方程式,然后把高和行程參數(shù)相關就可以。這相就可以動畫。
作者: 一毛    時間: 2013-4-26 15:15
可以,但不能做到完全隨動,只能通過刷新來得到新的狀態(tài)
作者: 醉行者123    時間: 2013-4-26 23:43
最后一個不懂
作者: wengxiantao    時間: 2013-4-27 09:47
謝謝,很有用
作者: jichaoooh    時間: 2013-4-27 15:57
下載看看         
作者: 落幕的鳶尾    時間: 2013-4-28 09:22
我也在畫彈簧~哎呀~
作者: 迷你小壯士    時間: 2013-11-14 10:52
高手如云,學習中。。。。
作者: lizhiyu6618    時間: 2013-11-15 08:59
同求指教啊
作者: 李濤lt    時間: 2013-11-15 13:32
謝謝分享,學習 學習
作者: xjq121    時間: 2013-12-11 09:43
dawn_ag 發(fā)表于 2010-12-30 12:45
3 k/ S0 p' y% {9 ^( }0 o  N我又在別的論壇搜了一下,看到有一位大俠這樣做的,理論上也說的通,我把家里的solidwork卸載了,所以沒法試 ...
" y2 a7 e( ?  C" m2 I9 H
下載不了,求分享
4 l. _0 {/ ^. c4 O6 {# ~3 ~3 M8 e" @+ {
作者: 阿華    時間: 2013-12-11 16:53
受教了$ l# i  t4 ], n' M9 L- R

作者: 東營小孫2013    時間: 2014-1-7 20:51
可以下載個彈簧插件。輸入?yún)?shù)即可。本論壇許多大俠都上傳過。
作者: tjx0725    時間: 2014-1-8 11:45
學習了 以后有用
作者: ak47998    時間: 2014-1-11 14:23
學習一下,大家一起進步8 r5 l+ q" ]; B# }, |

作者: 晨ご曦    時間: 2014-1-12 20:19
學習了,剛畫了個彈簧
作者: mnbvcx1618    時間: 2014-1-23 21:55
樓主真厲害
作者: mnbvcx1618    時間: 2014-1-23 21:56
期待
作者: 陳陳陳陳陳陳    時間: 2014-8-25 15:04
好東西呀
作者: ndzhaolin    時間: 2014-11-10 19:02

作者: yangzhoufly    時間: 2015-3-1 16:49
好的東西我也收藏了!
作者: ryouss    時間: 2015-3-1 22:49
參考: S' L5 f4 n1 l2 V) c/ a
# o. a7 _' ^3 @7 o; i- a& d) |
[attach]346132[/attach]
( I. ?: t+ `- B8 ]6 F4 b6 n
" b5 W$ b4 F) s, q0 T! \[attach]346133[/attach]
作者: yanzqun    時間: 2015-3-2 21:34
不錯!正在找這方面資料!謝謝了!
作者: 空靈618    時間: 2015-3-3 14:02
djiazi 發(fā)表于 2010-12-30 09:13 * J) S2 A! n& b# }4 e
完全可以
* h$ l: _! U" u, j" ~4 C1、在前視基準面,建立草圖1,畫一條直線。
0 E5 E9 G7 K# ^9 n- o' s
您好,我這里有這么個問題,在裝配圖中我用到2個彈簧(相同),不過就是壓縮程度不同,需要怎么做那?(我也是采用你說的方法畫的彈簧); q2 K9 y6 i0 K% }; Z' z

作者: 機械社區(qū)000    時間: 2015-5-30 20:08
ryouss 發(fā)表于 2015-3-1 22:49
1 W7 T4 r% X& a) t) @0 |  F參考
7 v4 g$ I6 [; a8 U
有沒有SOLIDWORKS的裝配圖。
作者: 曠世的孤獨    時間: 2015-7-23 19:11
學習了
作者: 笑顏桑    時間: 2016-4-10 16:27
我按照2樓畫了一下,發(fā)現(xiàn)在裝配體中使用重合配合后,移不動與彈完相連的東西,顯示完全定義
作者: 笑顏桑    時間: 2016-4-10 16:28
2樓畫法畫出來好像裝配時候動不了,不知道怎么破,使用的是重合配合方式
作者: lywh0920    時間: 2017-6-19 08:16
厲害
作者: ExplorerEzreal    時間: 2017-6-19 14:00
學習學習
作者: ryouss    時間: 2017-6-19 16:42
空靈618 發(fā)表于 2015-3-3 14:02# K& S2 U2 G  w8 S/ H0 |# [) e
您好,我這里有這么個問題,在裝配圖中我用到2個彈簧(相同),不過就是壓縮程度不同,需要怎么做那?( ...

/ Q  Z+ }+ M9 Z0 P, k( J4 j道理一樣的
2 L  k+ Q+ n/ W% y# ~4 _  `  Y- }. G# y% E+ u
( b8 @; |8 T( N. p
[attach]425575[/attach]0 c5 }) L5 x+ _9 l$ U" h  C! T: G

作者: 315609283    時間: 2017-6-20 14:15

+ W" i" h5 D5 K6 P
作者: 圍困    時間: 2017-6-21 17:04
djiazi 發(fā)表于 2010-12-30 09:13
  B) v0 A1 q' i0 A, H9 j完全可以$ R- D, N3 _8 T* W. R
1、在前視基準面,建立草圖1,畫一條直線。

0 P! h# q) {# r: p/ T1 Q, o; `壓縮彈簧 在裝配的時候可以引用它的草圖圓來配合,或者中心線
作者: smartgaren    時間: 2017-6-27 14:22
學習了
作者: 315609283    時間: 2017-6-28 11:01
# d& W# j) B/ K  E7 R' j* A; B

作者: yingls    時間: 2017-6-29 08:21
djiazi 發(fā)表于 2010-12-30 09:13
6 U& A' R. p3 I9 ]# l完全可以5 w& B! `$ T+ S9 \+ x4 b
1、在前視基準面,建立草圖1,畫一條直線。
6 @' T. t7 P. [/ X
學習了!
作者: zhougt1985    時間: 2017-7-8 16:41
# E4 B& ^6 ~% @+ l1 m1 U' M
作者: yangdexin39    時間: 2017-7-20 16:11
在裝配中完成彈簧的壓縮拉伸怎么弄
作者: llccyhy    時間: 2019-7-9 14:46
不錯!我正需要這個呢!謝謝了!
作者: llccyhy    時間: 2019-7-9 14:47
謝謝,學習。。。。。。。。。。!
作者: llccyhy    時間: 2019-7-9 14:53
先學習一下,總會用上
作者: llccyhy    時間: 2019-7-9 15:10
* z( x+ I7 ?- M# A

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4