機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 16632|回復(fù): 50
打印 上一主題 下一主題

手機攝像頭生產(chǎn)設(shè)備 ACF

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-1-3 19:48:32 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
和大家分享一臺手機攝像頭模組生產(chǎn)過種中的一款設(shè)備:ACF邦定機(貼片機)

ACF 自動貼菲林機正面.JPG (83.18 KB, 下載次數(shù): 204)

ACF 自動貼菲林機正面.JPG

3D 設(shè)計.JPG (28.91 KB, 下載次數(shù): 200)

3D 設(shè)計.JPG

請把生產(chǎn)過程描述一下,有視頻嗎,等著給你加分呢:-)  發(fā)表于 2011-1-3 21:14

評分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
老鷹 + 100

查看全部評分

本帖被以下淘專輯推薦:

回復(fù)

發(fā)表于 2011-1-3 20:24:28 | 只看該作者
學(xué)習了,樓主能否講哈工作原理,小弟學(xué)淺。

游客
  發(fā)表于 2012-6-18 15:34
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-1-3 21:07:42 | 只看該作者
   在手機攝像頭的生產(chǎn)工藝中,有一種工藝是需要先將FPC(較電路板)先貼上類似于雙面膠一樣的不干膠,然后再送到下工程與攝像頭本體通過帶有溫度的熱壓頭將FPC與攝像頭進行連接。而此設(shè)備主要用于FPC貼不干膠用。采用成圈的不干膠通過自動送料先裁成FPC大小的片料,配合Y方向的FPC依次輸送,進行逐一貼附。當然過程遠不止這些,只是簡單的說明一下。

樓主| 發(fā)表于 2011-1-3 21:16:03 | 只看該作者
視頻文件太大了,晚些我處理后上傳!!

發(fā)表于 2011-1-3 22:15:11 | 只看該作者
學(xué)習學(xué)習學(xué)習學(xué)習學(xué)習學(xué)習學(xué)習學(xué)習學(xué)習學(xué)習學(xué)習學(xué)習學(xué)習學(xué)習學(xué)習學(xué)習學(xué)習學(xué)習學(xué)習學(xué)習學(xué)習學(xué)習學(xué)習學(xué)習學(xué)習學(xué)習學(xué)習學(xué)習學(xué)習學(xué)習學(xué)習學(xué)習

發(fā)表于 2011-1-3 22:34:25 | 只看該作者
樓主真棒    學(xué)習學(xué)習學(xué)習學(xué)習嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻

發(fā)表于 2011-1-3 23:20:31 | 只看該作者
機器做得很漂亮啊,樓主很棒,全是用的好家伙,電動缸+直線軌道,SMC的滑臺汽缸,價格不菲
有點小小建議,既然機器用了觸摸屏,就可以將那些溫控器、計數(shù)器等等全部取消了,增加模擬量模塊,直接讓其在觸摸屏上顯示,操作界面就用一塊觸摸屏搞定,簡約、美觀,而且可以將界面設(shè)計得智能些,以提高機器的智能化程度
本人瞎嚷一通,樓主別介意

湘里狼網(wǎng)友好,謝謝您的建議。出于操作方便性和關(guān)鍵參數(shù)的直觀性所以將溫控器一類的單獨處理。而觸摸屏主要有于調(diào)試時的使用。  發(fā)表于 2011-1-4 19:19

發(fā)表于 2011-1-4 01:26:41 | 只看該作者
溫控器和計數(shù)器更直觀些吧。都整合在觸摸屏上,觸摸成本高許多,因為需要大些的屏幕

發(fā)表于 2011-1-4 08:40:57 | 只看該作者
這樣的設(shè)備已經(jīng)算是標準的設(shè)備了,樓主自己研發(fā)的,應(yīng)該花了不少心思吧
我在三星做液晶顯示器的廠見過,很多條生產(chǎn)線,都一樣的
只是做的產(chǎn)品的尺寸不一樣而已 bonding 只是其中一個工序

發(fā)表于 2011-1-4 08:44:13 | 只看該作者
論壇里高人太多了,真有幸

高人啊  發(fā)表于 2013-8-7 11:31

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 10:52 , Processed in 0.056536 second(s), 21 queries , Gzip On.