機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 記川◎
打印 上一主題 下一主題

外資壟斷我國動(dòng)車組軸承裝備 技術(shù)攻關(guān)十年無果

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2011-1-8 09:54:31 | 只看該作者
回復(fù) 2266998 的帖子

這不是技術(shù)的問題,而是利益的問題。這是國家的悲哀。
發(fā)表于 2011-1-8 11:26:43 | 只看該作者
呵呵,像這樣四方云集放在聚光燈下的項(xiàng)目,國內(nèi)企業(yè)沒有深厚的背景是不敢碰的,也沒機(jī)會(huì)碰的,誰沒好處愿意擔(dān)責(zé)任?國家的錢,花著也不心疼撒
發(fā)表于 2011-1-8 13:10:31 | 只看該作者
回復(fù) 反引力 的帖子

哈哈,大蝦,國家缺銀子嗎?各級小領(lǐng)導(dǎo)一年能吃掉好幾千億,他們省一天的飯錢就夠我說的那個(gè)典型東西跑完,不是錢的問題,是沒有人真正玩工業(yè),鬼子看中國人玩工業(yè),當(dāng)你玩雜耍,因?yàn)槟悴徽J(rèn)真,也不深刻追究技術(shù)問題,
錢氏當(dāng)年指著鼻子臭罵一些國內(nèi)的教授,就是因?yàn)楹?把那些家伙能罵哭了,沒有認(rèn)真精神,火箭能飛嗎?現(xiàn)在沒有人罵了,大家輕松了,

點(diǎn)評

哈哈 所以某人說過,香港做了100年的殖民地,大陸要做300年殖民地才有的救  發(fā)表于 2011-1-11 11:26
老錢估計(jì)也沒轍了。只有罵罵那些人。 他敢罵共產(chǎn)黨么?敢罵天朝制度么?  發(fā)表于 2011-1-11 00:48
發(fā)表于 2011-1-8 19:45:47 | 只看該作者
講來講去都是國情問題,歷史問題,文化問題!怎么那么多問題呢?!不懂,是真的不懂,我泱泱大國,就是這個(gè)德行?

點(diǎn)評

看看國人卑躬屈膝的樣,就知道是什么原因了。  發(fā)表于 2011-1-13 16:48
發(fā)表于 2011-1-8 23:52:12 | 只看該作者

又看到有人說買辦誤國,國家不投入,國家不給國企機(jī)會(huì)等等如此言論。
動(dòng)車出事的后果大家想過沒有?
幾百條人命,乘客的命不是命,是拿來給你做實(shí)驗(yàn)用的嗎?
就是有人愿意去死,鐵道部也不敢接。
難道做個(gè)長期實(shí)驗(yàn)有那么難嗎?

又看到有人說軸承就是熱處理+材料。
很負(fù)責(zé)任的告訴大家,高速列車的車輪軸承還很怪,其瓶頸反而不是軸承的熱處理+材料。
說熱處理+材料有問題的就說明他根本不了解高速列車的車輪軸承。

又說我們的裝備不如別人?
我在客戶那兒見過真空電渣重融煉鋼設(shè)備,德國老外都流口水,說這種好設(shè)備,他們用不起。
說沒有高精度軸承加工設(shè)備,估計(jì)一大幫人要找你急眼。

又看到利益說,說鐵道部黑,阻礙了軸承發(fā)展,那真是天大的冤枉。
鐵道部采購是黑,還蠻不講理,但是人家有個(gè)前提:事情必須做好,質(zhì)量得過關(guān)。
而且鐵道部的國產(chǎn)化是行政命令,自上而下的。國產(chǎn)真能用,還不用國產(chǎn)?
國企高質(zhì)量合格的軸承賣不進(jìn)鐵道部?國企的領(lǐng)導(dǎo)都是豬啊,公關(guān)能力如此差,國企就不會(huì)桌底下那套呢?
其實(shí)鐵道部的人很實(shí)事求是,有實(shí)驗(yàn)結(jié)果嗎?沒有,咱不聽你瞎忽悠,一邊去。

高鐵軸承,它就是個(gè)技術(shù)問題,就是沒有解決好,誰都不敢用,光看記者瞎編的“知識產(chǎn)權(quán)”有個(gè)P用。
別說高鐵軸承呢,高鐵車廂的車門,夠簡單的吧,隔音性始終沒有國外的穩(wěn)定,一直是湊合著用。
當(dāng)然這和中國的高鐵技術(shù)世界領(lǐng)先并不矛盾。

點(diǎn)評

那大俠說國產(chǎn)軸承的瓶頸在哪里呢?望解惑  發(fā)表于 2011-1-9 21:17

評分

參與人數(shù) 3威望 +12 收起 理由
塞上獨(dú)行客 + 1 深刻!
生而為贏 + 1 酒俠,以你看,中國高鐵技術(shù)世界領(lǐng)先,領(lǐng)先.
揚(yáng)天測量 + 10 實(shí)話就要實(shí)說,不然一會(huì)兒又有人出來了殲50.

查看全部評分

發(fā)表于 2011-1-8 23:56:20 | 只看該作者
中國向來是不缺錢的,所以,只要能買到,干嘛自己研究呢
反正支付得了,除非,哪天真禁運(yùn)了。。。
連領(lǐng)導(dǎo)的車轱轆配件都得自制,也就是自主開發(fā)的時(shí)候了。。。
發(fā)表于 2011-1-9 21:10:15 | 只看該作者
再騙10年錢,哦也~
發(fā)表于 2011-1-9 22:16:42 | 只看該作者
那大俠說國產(chǎn)軸承的瓶頸在哪里呢?望解惑

我不是大俠,也不是什么解惑。
國產(chǎn)軸承的瓶頸就一點(diǎn),也是國產(chǎn)的通病,質(zhì)量不穩(wěn)定。壽命有幾十萬公里的,有幾萬公里不到的。
這樣不穩(wěn)定的東西誰敢用在高鐵上,跟在后面維修都來不及啊,那要是出事,不是十幾條命,幾十條命的事件,是上百人,幾百人的事件,誰敢拍這個(gè)板,誰會(huì)拍這個(gè)板?只有人性滅絕的家伙會(huì)這么做吧!

又是國外陰謀論,又是買辦利益說,又是腐敗壟斷說,估計(jì)這些人連高鐵車輪的圖紙都見都沒有看過。
最好笑的是外方封鎖說,外方封鎖我們,只是告訴你其然,不告訴你所以然。
人家自己研發(fā)的東西為什么要給你?人家是慈善家,人家腦子被門板夾過呢?

廢話,扯淡是沒有用的,只用老老實(shí)實(shí)坐下來干實(shí)事,否則,只有遵循叢林法則,或者搗騰房地產(chǎn)去。

點(diǎn)評

俺想看,給俺可以嗎?  發(fā)表于 2011-1-10 18:59
誰想看車輪圖紙我可以給他呵呵呵  發(fā)表于 2011-1-10 12:51
發(fā)表于 2011-1-9 23:31:13 | 只看該作者
少一點(diǎn)崇拜,多一點(diǎn)自信,換一種結(jié)構(gòu),換一種軸承就行了。
發(fā)表于 2011-1-10 08:37:16 | 只看該作者
ls兇狠,不過似乎我們干這干那,洋人也沒有攔著我們。

很多人似乎看不慣鐵道部,其實(shí)如果說其他的國企是“肥豬”公司,鐵道部就是一只“野狗”,“野狗”可不是像“肥豬”那么好宰,弄不好還被反咬一口,好幾家外方公司都被咬過,挺疼的,所以和鐵道部打交道都老老實(shí)實(shí)的。
中國的事情真是說不清楚,鐵道部的管理確實(shí)有不足的地方,但是,這么一只兇狠的“野狗”公司天天在網(wǎng)上被人罵,而那些“肥豬”公司(比如各大鋼,比如電力,石化)卻是被人所稱頌。
看來不跟上時(shí)代潮流,真要被OUT了。

點(diǎn)評

鐵路票價(jià)肯定是高,之前定高鐵票價(jià)的時(shí)候還搞了個(gè)聽證會(huì),真是假的可以,當(dāng)全國人民是傻X。當(dāng)然電價(jià)、油價(jià)也很高,比歐美都高,但是平民不開車就不燒油,買電也是每月買一點(diǎn),感覺不到而已。  發(fā)表于 2011-1-13 16:57
鐵道部搞了高鐵后,很多真正有眼光有大局觀的人都表示贊賞。而罵的人有三種,一是真正對產(chǎn)業(yè)和行業(yè)關(guān)心的人,很少;二是為了反對而反對,以顯的自己有本事的人;三是因?yàn)樯钗飪r(jià)壓力大對現(xiàn)狀當(dāng)局不滿而嫌票價(jià)高的人  發(fā)表于 2011-1-10 20:36
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 08:34 , Processed in 0.051108 second(s), 14 queries , Gzip On.