機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 649997847
打印 上一主題 下一主題

(案例分享)軸承抱死失效分析

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2011-7-16 19:30:04 | 只看該作者
     應(yīng)該是配合不標(biāo)準(zhǔn)吧。
發(fā)表于 2011-7-16 19:35:27 | 只看該作者
   內(nèi)圓與軸有間隙了吧。
 樓主| 發(fā)表于 2011-8-1 15:05:15 | 只看該作者
任毅  幸虧我沒有選這個(gè)案例上去講,要不然咱們兩個(gè)講的案例就一樣了。哈哈哈哈!
發(fā)表于 2011-8-8 20:14:02 | 只看該作者
個(gè)人認(rèn)為可能是轉(zhuǎn)速太高了,導(dǎo)致溫度過高,使游隙減小,導(dǎo)致抱死...呵呵

點(diǎn)評

3000rpm,我認(rèn)為不高,哈哈!  發(fā)表于 2011-8-9 14:07
發(fā)表于 2011-8-11 08:54:19 | 只看該作者
外徑和端面的磨損說明軸承與軸承室和墊片發(fā)生滑動(dòng)或蠕動(dòng),需要檢查是否游隙偏小,軸與內(nèi)孔之間的配合過盈量大造成游隙減小,在高速運(yùn)轉(zhuǎn)中游隙過小會產(chǎn)生溫升,溫升進(jìn)一步導(dǎo)致軸承膨脹游隙更小造成軸承抱死,瞬時(shí)高溫造成潤滑脂失效
發(fā)表于 2020-4-9 15:25:00 | 只看該作者
究竟什么原因呢
發(fā)表于 2021-2-22 13:19:23 | 只看該作者
孫殿俊sun 發(fā)表于 2011-1-11 15:43% P8 L$ i6 B) b( t: Q
軸承內(nèi)圈內(nèi)徑配合不當(dāng),過盈量過小,軸承發(fā)生蠕動(dòng)?赡茌S承安裝時(shí)加熱過高所致
7 y+ P. I! A9 [0 @5 P0 }2 E
這個(gè)觀點(diǎn)還差不多,其他好多都是瞎扯呢。
8 H+ L$ u4 ^7 d3 q9 m8 X4 q& R+ x
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 13:29 , Processed in 0.057281 second(s), 16 queries , Gzip On.