機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3832|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

求助一個板材架設(shè)計

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-1-21 08:40:12 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
公司的板材分15種左右 厚度基本上在1.0~2.5mm  長度基本在3000~4500mm  寬度基本上都是1500mm 然后現(xiàn)在存放的方式是平鋪 占用了很大的面積 現(xiàn)在我想做一個架子 目前給定的放置區(qū)域是控制在15mX5.5m    現(xiàn)在想把板材給豎著放  有什么好的支架 或者橫著放做什么支架  希望大家可以幫忙下(車間只有天車 無叉車)最好附一張簡圖 謝謝了
回復(fù)

發(fā)表于 2011-1-21 09:48:36 | 只看該作者
做成一層一層的格子,上下疊加起來,當然考慮粗定位什么的,方便起吊和擺放。如果只有桁車,如果你要下面一層規(guī)格的就只好把一層一層的上面的拿掉再拿出來,還是建議買2部叉車同時叉出來。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2011-1-21 10:05:15 | 只看該作者
沒叉車那只能豎著放了

發(fā)表于 2011-1-21 18:25:26 | 只看該作者
我們廠的板材就是立著擺放的,省空間,還方便放入和抽取,
關(guān)鍵把立起來的板分成一格格的盡量不要疊加。

樓主| 發(fā)表于 2011-1-21 20:30:47 | 只看該作者
回復(fù) ukeye 的帖子

謝謝 關(guān)鍵的問題是不能因為這15種板材就買叉車吧 我們公司加工的換熱設(shè)備 基本上就用到這15種 我只是想為車間節(jié)省占地 公司想過完年整理車間呢

樓主| 發(fā)表于 2011-1-21 20:32:10 | 只看該作者
回復(fù) 大神經(jīng) 的帖子

呵呵 很重的 我目前一直在想 豎著放的話怎么放置 做什么樣的夾具 包括將來用板時怎么去取材

樓主| 發(fā)表于 2011-1-21 20:34:30 | 只看該作者
回復(fù) 李俊龍玉 的帖子

能照張相嗎 或者介紹下你們的板架是什么結(jié)構(gòu) 然后就是怎么去放置 一次50張板的 還有就是用板時怎么去取板 有沒有什么方便的方法

發(fā)表于 2011-1-21 22:27:04 | 只看該作者
照你給的尺寸還是做個格子立著放省空間,1500接地放。同樣是3000X3000的空間比平鋪疊放能節(jié)省一半的空間啊

發(fā)表于 2011-1-22 00:28:21 | 只看該作者
豎著放比較好,做成三角形,一格格的,間距跟你要放的料多少差不多

發(fā)表于 2011-1-22 14:20:18 | 只看該作者
把板材給豎著放,動動腦筋,再好的支架也能設(shè)計出來了。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 13:30 , Processed in 0.051366 second(s), 14 queries , Gzip On.