機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8873|回復(fù): 19
打印 上一主題 下一主題

車平面槽怎么處理能不發(fā)震---請教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-1-21 22:58:54 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    昨天做了一種產(chǎn)品。是焊接件不銹鋼的。在一個120的平面割5毫米的槽。我分了粗,精車的。粗車槽底留了十絲余量的。后用一把1.5寬的刀精車的。我刀的后角是15度左右的。以前在45平面割平面槽我也是這角度的。但這次怎么處理都有和刀一樣寬的震紋的。最后不得以用沙皮打的。轉(zhuǎn)速是60.走刀是F0.05的。我刀裝的很短的。所以刀的剛性應(yīng)該是可以的。是手磨的。YG8的。以前我做的都不錯。沒開槽的。我知道這與外圓大是有關(guān)系的。但還是想知道怎么做能做好的。想請過路的大俠給分析一下原因的
3 ^+ N- Z/ e2 N* f& c
- A+ W( O5 z+ [
) r9 B8 h5 g4 i* t, [! r, L
回復(fù)

發(fā)表于 2011-1-22 06:59:37 | 只看該作者
回復(fù) 阿茲拉伊爾 的帖子5 g# B0 I7 o' @7 L7 T

; K6 W! Z) o  F* W1 j( p% \: }4 ~) l精車余量也少了點(diǎn)吧!
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2011-1-22 08:31:03 | 只看該作者
是不是 精車余量太小了 車起來就不光啊  有震紋啊  你把余量加大試試  再者轉(zhuǎn)速會不會低了點(diǎn)啊

發(fā)表于 2011-1-22 10:35:10 | 只看該作者
轉(zhuǎn)速調(diào)高點(diǎn),刀用寬點(diǎn)的,刀中間磨凹進(jìn)去,再試試看行不行

樓主| 發(fā)表于 2011-1-22 21:16:29 | 只看該作者
回復(fù) 宇翔機(jī)加 的帖子5 c" J, W$ I' y9 H) w) C" B7 D

3 n2 O$ o2 D1 j+ ^2 s: r你說的事一種方法。我做別的試過了的。但在這不是很好用的。謝謝你。這確實(shí)是一種方法的
1 k; f+ u7 E0 V9 W" _9 I5 _7 y- ]" v+ n, z% F" d+ h; [( p! @7 k# v
$ z& R( b2 t+ G/ q

樓主| 發(fā)表于 2011-1-22 21:17:47 | 只看該作者
回復(fù) 2010dengkai 的帖子
! M( U+ ]3 H' n2 f' u9 o+ k: U+ ^4 ?' }0 V/ T" V* W
哥不少了啊。不銹鋼精車有時一般的平面三五絲就夠了的
2 t* \7 T; E, y7 Y' Z( f. l# w" p
9 l6 J# Z$ O9 i3 k

發(fā)表于 2011-1-22 21:35:16 | 只看該作者
回復(fù) 阿茲拉伊爾 的帖子. q( A( B! a- K  R$ |& P4 f
0 J% I5 T9 ?( J1 j
最好檢查一下車床主軸軸向躥動,最好在0.015mm以內(nèi)。請再試一試。

發(fā)表于 2011-1-23 06:08:28 | 只看該作者
提高轉(zhuǎn)速應(yīng)該好一點(diǎn)    還有就是可能進(jìn)給小了吧....

發(fā)表于 2011-1-23 18:19:48 | 只看該作者
不銹鋼的沒做過,只做過45號鋼

發(fā)表于 2011-1-31 21:52:45 | 只看該作者
刀可能太鋒利了,磨鈍點(diǎn)有時就可解決

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 16:47 , Processed in 0.052007 second(s), 14 queries , Gzip On.