機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 從今個起
打印 上一主題 下一主題

自己加高車床和車床研磨器 ,個體小企業(yè)不要見笑哦

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2011-1-22 21:18:55 | 只看該作者
LZ改的東西簡單實用,佩服!
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2011-1-22 21:23:14 | 只看該作者
回復(fù) 從今個起 的帖子
- X3 l+ w- c' f/ N9 C  _' d8 l! x0 o  ~$ S- `0 h# l: i& s
首先敬佩您,這種模具能加工出6級的光潔度碼?砂輪與工件之間的脈動你是怎么解決的?請賜教!

發(fā)表于 2011-1-22 21:50:53 | 只看該作者
牛人呀。。。。。。。。。。。

發(fā)表于 2011-1-22 22:44:14 | 只看該作者
0 S. @' ?" ]; t) U0 k. M2 L# H3 Z. K- H7 E5 y* ^
呵呵,皮帶應(yīng)該用同步帶,設(shè)計不錯,我也有這樣的機子,不過我一直想加高,還沒開始,所以就沒弄!看到你的力作,真是太高興了…………我想請問,您的床子加高后,是如何調(diào)整床頭箱跟尾座的?

發(fā)表于 2011-1-22 22:47:26 | 只看該作者
呵呵,我的是干磨的,還有吸塵裝置呢!

發(fā)表于 2011-1-22 23:29:06 | 只看該作者
! Q8 F/ N  y! G4 K) x1 \, r6 |: ^8 b; e8 G) E
如果有機會的話,我會把我改的那臺也傳上來。加工直徑和長度都不錯,但改裝的機床精度、剛性都會下降。

發(fā)表于 2011-1-23 00:28:21 | 只看該作者
回復(fù) 從今個起 的帖子* r) `7 c0 Y. u% F
$ m% P% G- I) ]# L: x8 U5 R
掛輪架部位曾加的大齒輪改成和第一個齒輪相同的兩個齒輪,這樣就不用掛反走刀了,原機床參數(shù)性能不變,還可車普通公制螺紋等。僅共參考。

樓主| 發(fā)表于 2011-1-23 00:34:32 | 只看該作者
回復(fù) taojun 的帖子
& U/ u- C. C0 _" Y8 a  |* W3 K0 `7 O% J5 W
首先我要說一下床頭箱上加高的墊鐵和長身原配的是一個比例的 也就是一樣的 鎖緊床頭箱的螺栓也不是直接擰在加高墊鐵上的 加高墊鐵我是鉆的通孔 要比原配的大3-5mm   然后在墊鐵上斜對角鉆2個和床身固定的螺絲孔  在另一個斜對角鉆兩個下錐銷的孔 加工兩根兩面螺紋的螺栓 擰在床身原和床頭箱鎖緊的位置上( 算好高度放上床頭箱 正好能背個帽 )把墊鐵放在床身上找兩個壓板 放在螺栓處 準(zhǔn)備壓緊  在刀臺上壓一個長度能長出床頭箱的方鋼   用磁力表做測量 床身側(cè)面和床頭箱鎖緊的高出來的兩個臺  知道數(shù)值后 在測量墊鐵上的臺 保證和床身的一致 然后鎖緊壓板  在鉆床身上的錐銷和鎖緊墊鐵孔 最后打上錐銷和鎖緊墊鐵取下壓板 把床頭箱 放上 先擰緊側(cè)面的兩個臺的螺栓 在背上床頭箱前面的帽和后面的壓板 完成 我這么做覺得很麻煩 但完全可以保證和原配的一樣  別看我說的很容易 我的車間連吊車都沒有 師傅們 可以想象床頭箱是怎么拆卸和安裝上去的 我這么說不知道你能明白不 如果不明白 你在問吧 我盡量回答

樓主| 發(fā)表于 2011-1-23 00:37:10 | 只看該作者
回復(fù) 靜悟緣 的帖子
, B; m. M0 }) ^( ?- E6 }0 y8 s) g1 r0 s# W( D+ `- @
現(xiàn)在也可以 公制 英制 螺紋 我都試過了 沒問題啊

樓主| 發(fā)表于 2011-1-23 00:40:48 | 只看該作者
回復(fù) 北京機床維修 的帖子' o0 O; a2 s% C, q' [8 W
, z. x% M) d! ?
呵呵 就是刀臺那個地方重了點  怕床身磨損太快  還有中溜班絲杠我也換成 150的絲杠了 這樣加工直徑還能大一點

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 13:52 , Processed in 0.050444 second(s), 14 queries , Gzip On.