機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4802|回復(fù): 13
打印 上一主題 下一主題

行星齒輪中心輪可以與外齒圈等速嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-1-23 11:42:12 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
行星齒輪中心輪可以與外齒圈等速嗎? 如果是萬(wàn)轉(zhuǎn)的速度呢?有人能做嗎? QQ1043745219  15371926323
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2011-1-23 12:32:31 | 只看該作者
可以做一個(gè)行星齒輪中心輪和外齒圈的同步器就等速了。
 樓主| 發(fā)表于 2011-1-23 13:00:49 | 只看該作者
補(bǔ)充下:外齒圈是內(nèi)齒,外齒圈上有管狀物承載1500g 萬(wàn)米/分鐘的旋轉(zhuǎn) 。傳動(dòng)功率45w
發(fā)表于 2011-1-23 13:01:40 | 只看該作者
行星齒輪中心輪和外齒圈等速系統(tǒng)是做什么用的?
 樓主| 發(fā)表于 2011-1-23 13:04:25 | 只看該作者
設(shè)想是用到高速錠子上的同軸反向同速高速

點(diǎn)評(píng)

是一種儀器設(shè)備?  發(fā)表于 2011-1-25 15:02
 樓主| 發(fā)表于 2011-1-25 08:09:43 | 只看該作者
難道高手們都放假啦?
發(fā)表于 2011-1-25 15:06:33 | 只看該作者
回復(fù) jiulongx 的帖子
0 q' t8 L' i0 h, N6 ~' f
8 N( e+ C7 M- c# V; e% p' K這樣小的設(shè)備制做成本不高,照著試做看看。
發(fā)表于 2011-1-25 23:02:21 | 只看該作者
可以的。  `8 Q5 r2 k0 \( j! `: X6 l) x
LZ提這個(gè)問題是覺得實(shí)現(xiàn)的難度是什么呢?轉(zhuǎn)速高還是怎么回事?# W. l+ z5 z+ o; U
因?yàn)橐獙?shí)現(xiàn)太陽(yáng)中心論與外齒圈轉(zhuǎn)速相等,這在行星齒輪傳動(dòng)中是很普遍的一種情況。+ G' y6 r( ~9 W
汽車上的直接檔就是這樣的。
 樓主| 發(fā)表于 2011-1-26 09:05:26 | 只看該作者
請(qǐng)別見怪,我是門外漢。我需要一個(gè)輸入軸兩個(gè)同軸反向同速的機(jī)構(gòu),想那位能幫忙設(shè)計(jì)制造?具體qq 1043745219
 樓主| 發(fā)表于 2011-1-26 09:08:02 | 只看該作者
輸出時(shí)是同軸(與輸入軸同軸心)里外反向萬(wàn)轉(zhuǎn)速度

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 13:30 , Processed in 0.052798 second(s), 15 queries , Gzip On.