機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 13525|回復(fù): 42
打印 上一主題 下一主題

高精度行程定位的氣缸,請教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-1-26 11:15:10 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
           我要的高精度定位行程的氣缸:行程150mm-200mm,缸徑25-32,往復(fù)位置的精度要求0.05mm-0.1mm;例如:起點(diǎn)0,正負(fù)偏差0.1;終點(diǎn):150,正負(fù)偏差0.1;我查的資料:SMC行程可讀出氣缸(高精度型)CEP1系列的缸徑也只有20的。
          另外,用普通氣缸,要采用怎樣的可調(diào)定位補(bǔ)償裝置能夠?qū)崿F(xiàn)我的要求。
謝謝!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2011-1-26 11:47:56 | 只看該作者
做個(gè)精度較高的限位塊,使你要移動(dòng)的機(jī)構(gòu)在限位區(qū)域內(nèi)移動(dòng),不知可否能達(dá)到
發(fā)表于 2011-1-26 12:17:50 | 只看該作者
將定位塊固定,用螺絲調(diào)節(jié).

點(diǎn)評

首先,請我們一起來感謝社區(qū)提供這個(gè)平臺請我們成為好友。 值此年終之際,本人專門整理了一系列資料與你分享。 分享方法是:你在下面這些資料中任選一款后,把它發(fā)我郵箱LWMXX@163.COM,我把它回發(fā)你郵箱。 最后   發(fā)表于 2018-1-16 19:44
發(fā)表于 2011-1-26 12:18:47 | 只看該作者
用銷定位的限位塊,就可以保證你要的形成定位要求。
發(fā)表于 2011-1-26 12:18:47 | 只看該作者
按樓上說的可以實(shí)現(xiàn)。
發(fā)表于 2011-1-26 13:30:38 | 只看該作者
一般氣缸加限位就行~~~~~~~~~~~~
發(fā)表于 2011-1-26 13:58:23 | 只看該作者
加限位

樓主| 發(fā)表于 2011-1-26 15:13:00 | 只看該作者
謝謝各位高手的指點(diǎn),加限位塊用螺絲調(diào)節(jié)是個(gè)好辦法,有一點(diǎn)比較擔(dān)心,就是沖擊的比較厲害,時(shí)間長了怕定位不準(zhǔn)。

點(diǎn)評

螺絲旁再加個(gè)緩沖裝置  發(fā)表于 2011-1-27 01:16
發(fā)表于 2011-1-26 15:13:33 | 只看該作者
精度高成本就高?為何一定要汽缸呢?
個(gè)人愚見  呵呵
發(fā)表于 2011-1-26 17:21:04 | 只看該作者
兩面用硬限位,100%重復(fù)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 10:39 , Processed in 0.049448 second(s), 15 queries , Gzip On.