機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2275|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

熱噴涂和局部淬火,請教

[復制鏈接]
發(fā)表于 2011-1-27 00:19:57 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
請問各位老師一根長軸一端與銅套接觸,想提高與銅套接觸表面的耐磨性,是用熱噴涂的方法還是局部淬火的方法好呢?哪種更經(jīng)濟適用些?
, e. n1 J. z* Y8 u& E& c/ d3 i如果用熱噴涂是用哪種好呢,是超音速噴涂還是電弧噴涂還是其他?- t& m7 ]. g$ c: m( d1 o0 K
如果是局部淬火,那他的的工藝大致是什么樣子呢?0 x; Z) e1 I/ M% G1 ^+ R: U& d$ u
回復

發(fā)表于 2011-1-27 08:00:28 | 只看該作者
熱處理需要知道長軸的材質啊,
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-1-27 08:36:51 | 只看該作者

% k: t! |( h8 m) l: |; Y) R8 t( R銅那么軟,與之相配的鋼軸,表淬足夠了。3 N  L% R5 [7 e+ L
如果鋼軸磨壞了的話,你的銅套都不知磨成啥樣了
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-2-9 21:37:08 | 只看該作者
回復 smh911 的帖子( Y: m: Y: k- W" ?7 D  A
8 d! B; x  Q$ U4 [$ h) r0 f
你好首先謝謝你,軸的材質是45鋼。請幫忙解決
! g) Y, e+ Y/ z* l1 s; i" x
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 01:35 , Processed in 0.050722 second(s), 14 queries , Gzip On.