機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 406
打印 上一主題 下一主題

圖中的小零件是有磁性的,能夠實現自動供料嗎?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2011-2-12 22:12:38 | 只看該作者
這個零件的磁鐵方向都是一樣的吧?如果是的話,就不會有兩個零件背對背吸在一起的情形,這樣就不會有吸力很大的情況.可不可以,把零件先放在一個料斗里面,料斗最下端開一個槽口,槽口內置一個特制的長方型的棒,如圖示,棒內嵌入一個窄的磁力強些的磁鐵,極性和工件相反.此長條在前后拉動,吸出來的工件就正好是你想要的排列.整個機構,需要一些振動,再配合一些吹風的噴嘴.
我沒有處理過這樣的問題,這個方案只是供你參考,是否可行,我也不知到.

無標題.rar

8.49 KB, 下載次數: 7, 下載積分: 威望 -10 點

評分

參與人數 2威望 +2 收起 理由
jsj306 + 1 好辦法!
非池中 + 1

查看全部評分

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-2-12 22:35:03 | 只看該作者
回復 徐廣大 的帖子

謝謝徐大俠的方案,對我很有參考價值。我現在有一個比較清晰的思路,就是不知道是否真的可行,還待多做試驗,才有結果。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-2-13 07:49:40 | 只看該作者
樓主的零件應該是永磁體吧 首先確定永磁體的極性保持一致 料斗和輸送槽可以用鋁來制作因為鋁是非導磁材料 然后可以用輸送帶進行輸送 輸送帶上可以鑲嵌一排相互分離的小磁鐵 這樣每個零件就被一個小磁鐵吸引 排列也就有序了
這種小的磁鐵市面上很多 價格也不貴 另外磁性也很好 小磁鐵與工件之間的吸力應該會足以讓這些小零件分離的 樓主可以試驗一下
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-2-13 08:12:00 | 只看該作者
用振動盤可以搞定,然后排序應該可以,不知道你見過螺絲用振動盤排序的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-2-13 09:25:02 | 只看該作者

回復 406 的帖子

是石英機芯的電機轉子吧?

這樣也許可行:
1.先拆散。   滾筒上裝有和磁環(huán)一樣大小的環(huán)形磁鐵,磁性更強。
那么以吸附準確的零件比較牢固,吸附不牢的和偏的(即多余的)
將被無情地刷落。

2.選擇。  漏斗可確保下落過程中的導向,非正即反。
出口處有間歇工作(與滾筒同步)的回轉輪,裝有鐵片。
若下來是反的則接不住掉落,正確的被傳遞。

人多果然力量大。。!  發(fā)表于 2011-7-25 22:28
強大,直接找出現成的  發(fā)表于 2011-2-14 11:08
佩服!向你學習。  發(fā)表于 2011-2-14 00:05
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-2-13 09:59:34 | 只看該作者
回復 動靜之機 的帖子

這個有了,值得研究
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-2-13 19:35:08 | 只看該作者
回復 動靜之機 的帖子

真是高人見多識廣,正是石英鐘的心臟。
圖解的方案很明確,應該可行,太好了。
在下謝過!同時也感謝樓上各位大俠的好建議,13樓的做法也是一種值得我借鑒的好方法。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-2-28 15:38:52 | 只看該作者
前幾天制作了簡單的幾個零件,搞了試驗,試來試去總是不行,主要是抱成一團不好分開,輪子上開槽轉動帶出,也是卡在一起,強行轉動會損壞塑料件。請教各位大俠還有什么好辦法呀。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-2-28 16:57:56 | 只看該作者
拍些圖片上來,更直觀一些
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-3-8 13:08:17 | 只看該作者
既然樓主通過大家的討論有了新思路,就應該說出來,供大家參考!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 12:36 , Processed in 0.060486 second(s), 22 queries , Gzip On.