機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8468|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

現(xiàn)在做設計,想轉(zhuǎn)銷售多賺點

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-2-12 16:01:51 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
          大家好啊,我現(xiàn)在還在做機械設計,工資待遇不高,做汽車輪轂的相關(guān)設備的。感覺如果是這樣生活繼續(xù)下去的話,我即使工作5年工資估計也就是在4000左右吧。所以想拼一拼,做銷售。增加下人脈,為以后的生活鋪路吧。8 ?8 E# y  I% o- c; I* R
         我最近在網(wǎng)上去查找相關(guān)的信息,我看關(guān)于機械銷售的不是很多,加之我之前就沒做過銷售,口才也不好,不是太能說會道的,但相對來說人比較實在的那種吧。我只想給自己一個轉(zhuǎn)型的機會,我做過一年的設計,對機械里面的東西相對來說熟悉點吧,我想這個是做銷售之前的僅有的一點優(yōu)勢吧。在做之前我不知道應該怎么準備或者說應該怎么辦,心里現(xiàn)在很是浮躁。都不知道怎么辦才好。請大家?guī)蛶臀襼謝謝~本人本科畢業(yè),專業(yè)為機械工程及自動化。) P5 V0 A* A4 ]& B) T8 @

* o& R4 c5 z9 g% W* ^' [- L
回復

發(fā)表于 2011-2-12 16:07:44 | 只看該作者
有酒量,圓滑,說一套做一套,信息廣泛,收拾體面了,就可以作銷售,再熬年頭,熬5-7年,就可以了,
$ V9 Z+ w$ d! r% ^剛玩,怎么都不行,特辛苦,比設計還苦,你可能熬不住,
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-2-14 12:41:17 | 只看該作者
   具備這幾個條件就可以入行嗎?
, `% `. ^! n8 P+ L! @7 d2 n3 t
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-2-15 09:40:30 | 只看該作者
回復 2266998 的帖子
) M4 W3 p& i# e& L9 }$ A% }
+ ?1 o9 z; Y, A8 J; N; s這個我也不曉得啊~走起來有多艱難,我前幾個月曾經(jīng)獨立設計過一款新的機型。我想對銷售來說技術(shù)應該足夠了吧~
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-2-15 16:12:11 | 只看該作者
暈啊~~~怎么我的標題也給改了啊~~強烈抗議。。。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-2-15 16:18:27 | 只看該作者
回復 qiuyong 的帖子
& k/ i; ~- B: \! `/ o6 S* C3 W$ `% ]7 A  o( o
銷售于玩技術(shù)是完全兩碼事,玩技術(shù)是個會不會的事情,而銷售是能不能賣出去的問題,除非你獨家的,否則必須有‘手段’,即‘懂國情’,而懂國情的問題特別復雜,西門子剛進中國時,什么都不懂,生意不好,現(xiàn)在懂了,生意好,被德國自己罰了好多銀子,連米國都罰它,但他‘懂了’以后,生意好,這個就是學會了,哈哈
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-2-15 16:30:45 | 只看該作者
回復 2266998 的帖子
; D, W1 G& r! D& o( v3 E! n& Y4 Y& m5 S( M5 j! {
哦~~~雖沒點名,但已知深意,謝謝~~~潛規(guī)則% ^7 X& j- E1 y" ^
……; C" X4 j0 t" c4 R! C$ H( {* x% b
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-2-15 16:35:53 | 只看該作者
干過技術(shù)的人再去銷售,相對于不懂技術(shù)的銷售要更容易!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-2-17 14:01:30 | 只看該作者
你才做了一年的設計就以為夠了嗎?真正想做好機械銷售,需要的知識面很廣的。客戶首先就是要你在技術(shù)方面能說服他,他才會跟你談商務,你覺得自己技術(shù)過關(guān)了嗎?特別是碰到對方跟你談的是老工程師,人家見多識廣,你張張嘴人家就知道你有幾斤幾兩。如果你知識不夠扎實,有些時候需要你當場就要解決一些難點的,你怎么辦?做機械銷售也是要出方案的,不要以為懂得一些就夠了,機械銷售不是只靠嘴皮子的。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-2-18 11:54:30 | 只看該作者
回復 johny188 的帖子$ ^. ~' D5 I& b$ i4 s$ ^

t$ [+ `# U# |, h謝謝你的建議,雖然從事設計的時間不是很長,但已經(jīng)可以設計出客戶提出的方案。并且已經(jīng)出圖生產(chǎn)出貨了。既然設計了,在某一行業(yè)太深的話,我不知道銷售以后還是不是從事我現(xiàn)在的行業(yè)的,畢竟隔行如隔山啊。這是我的看法……到時候不是還要卡嗎?每個公司都有自己的產(chǎn)品吧。多了解下產(chǎn)品應該沒問題吧。你說呢?
2 u1 y4 X! X* J" ^) t* y" H
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 04:27 , Processed in 0.053396 second(s), 14 queries , Gzip On.