機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: huhuhao
打印 上一主題 下一主題

TRIZ實(shí)例,你能解決嗎?試一下看看

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2011-6-12 11:05:24 | 只看該作者
樓主知識(shí)淵博,佩服佩服。。。
發(fā)表于 2011-6-12 11:16:37 | 只看該作者
發(fā)表于 2011-6-12 11:35:33 | 只看該作者
 樓主| 發(fā)表于 2011-6-12 12:22:26 | 只看該作者
回復(fù) 。。折線。。。 的帖子

俺還是新手,大家共同進(jìn)步……
發(fā)表于 2011-6-12 15:44:19 | 只看該作者
理論聯(lián)系實(shí)際哦!
 樓主| 發(fā)表于 2011-6-13 10:20:51 | 只看該作者
回復(fù) honyo2011 的帖子

俺最大的希望就是針對(duì)論壇里面各位前輩們提出的問(wèn)題,能給出解答,在嘗試,但是道行還淺,可能對(duì)各位的用處顯得小了點(diǎn)!

點(diǎn)評(píng)

請(qǐng)勿多心,我只是感嘆自然的奧妙!真的。我是雙子座,今天看到一個(gè)信息說(shuō)是有傳授性。呵呵! 愿意交朋友。  發(fā)表于 2011-6-13 10:29
 樓主| 發(fā)表于 2011-6-13 13:44:05 | 只看該作者
回復(fù) huhuhao 的帖子

呵呵,沒(méi)有多心!實(shí)話實(shí)說(shuō)……我接觸TRIZ也剛半年,所以,很多東西還是初級(jí)階段,大家共同進(jìn)步!
發(fā)表于 2011-6-13 15:26:00 | 只看該作者
學(xué)習(xí)來(lái)了十樓的講得很透,學(xué)習(xí)了。。。。。。。。。
發(fā)表于 2011-6-13 16:35:00 | 只看該作者
我能提一句嗎?玻璃堆疊后是可以增加承受力,但要加工成型,需要的力也更大了
 樓主| 發(fā)表于 2011-6-14 09:13:16 | 只看該作者
回復(fù) 山東一民.jn 的帖子

謝謝您的提問(wèn)。在增加玻璃厚度的情況下,的確需要更大的力才能實(shí)現(xiàn)切割造型的目的,但我們可以對(duì)比一下,在問(wèn)題所描述的情況下,力的增加更容易實(shí)現(xiàn),而如何讓薄板玻璃不破碎更難實(shí)現(xiàn)!
誠(chéng)然,我們實(shí)現(xiàn)了如何讓玻璃不易破碎后,又形成了一對(duì)新的矛盾,就是改善了的參數(shù)引起了力的變化,如果您感興趣,可以嘗試一下,查詢一下矛盾矩陣表,看看有沒(méi)有新的思路……
謝謝!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 17:54 , Processed in 0.051042 second(s), 16 queries , Gzip On.