機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: huhuhao
打印 上一主題 下一主題

TRIZ實(shí)例,你能解決嗎?試一下看看

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2011-6-14 21:04:49 | 只看該作者
頭次看到這樣的東東,有機(jī)會還要學(xué)習(xí)下
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-6-15 08:52:58 | 只看該作者
回復(fù) ciomplsm 的帖子

呵呵,我也剛接觸不久,在學(xué)習(xí)資料上,如果有什么需要,我盡量滿足!

發(fā)表于 2011-6-15 14:28:34 | 只看該作者
求助 我想在普通玻璃上鉆孔(一般房屋窗戶玻璃) 我試用普通鉆頭不行  哪位高手指點(diǎn)下 謝謝

樓主| 發(fā)表于 2011-6-15 17:39:12 | 只看該作者
回復(fù) dasenlovefly 的帖子

樓上的哥們,我不知道你說的不行是怎么不行,我從百度上查了一下,找到幾個方法,看對你有用否……
1、在準(zhǔn)備鉆孔的地方,用玻璃膩?zhàn)踊蛳鹌つ鄧梢粋堤壩似的圓圈。2、把欲打孔大小的銅管一截卡在臺鉆上。3、在橡皮泥圈里,加入少量水和金剛砂。4、開動臺鉆,在轉(zhuǎn)動中壓下與抬起反復(fù)操作,打透為止。在鉆孔中水和金剛砂需要適時補(bǔ)充。***以上是打小孔,如果打大孔,玻璃店和安裝熱水器的師傅才有專用工具。   有一種玻璃鉆眼工具叫手搖玻璃鉆孔器,常用的特殊鉆頭,有金剛石空心鉆、超硬合金玻璃鉆和自制鎢剛鉆三種。手搖玻璃鉆孔器由臺板面、搖手柄、金剛石空心鉆固定處和長臂圓劃刀組成。    玻璃鉆眼操作時,應(yīng)將玻璃放在墊板上;如鉆較小的洞眼,可將長臂圓劃刀取下套上空心鉆頭固定即可。

發(fā)表于 2011-6-16 10:04:11 | 只看該作者
謝謝 我試試看
……

發(fā)表于 2011-11-6 21:20:42 | 只看該作者
fmdd 發(fā)表于 2011-2-14 19:05
要是有個做TRIZ自動推理的軟件就好了

有得  網(wǎng)上有試用版的 免費(fèi)30天 嘿嘿

發(fā)表于 2011-11-6 23:35:21 | 只看該作者
leix00 發(fā)表于 2011-11-6 21:20
有得  網(wǎng)上有試用版的 免費(fèi)30天 嘿嘿

是億維訊么?那里有下載的?試用版的也可以,見識一下

發(fā)表于 2011-11-7 20:06:16 | 只看該作者
fmdd 發(fā)表于 2011-11-6 23:35
是億維訊么?那里有下載的?試用版的也可以,見識一下

是億維訊啊   網(wǎng)站主頁上有下載欄的      地址在下面   
http://www.iwint.com.cn/ch/datum/download.php?item=down_software

點(diǎn)評

謝謝!  發(fā)表于 2011-11-7 20:28

發(fā)表于 2011-11-8 15:04:29 | 只看該作者
以前沒接觸過,看了樓主介紹,很感興趣,我先找找書了解下

樓主| 發(fā)表于 2011-12-16 10:36:15 | 只看該作者
好久沒有給我的帖子蓋樓了……再次過來看看,略顯冷清!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 17:24 , Processed in 0.055259 second(s), 16 queries , Gzip On.