機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: huhuhao
打印 上一主題 下一主題

TRIZ實(shí)例,你能解決嗎?試一下看看

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2011-3-10 22:02:32 | 只看該作者
TRIZ是什么?不明白,我是新手
 樓主| 發(fā)表于 2011-3-10 22:32:10 | 只看該作者
回復(fù) 華府長(zhǎng)子 的帖子

前面有過(guò)比較長(zhǎng)段的介紹!你可以先看看,不明白的在交流!
發(fā)表于 2011-3-10 22:50:13 | 只看該作者
樓主厲害啊,我一同事今天還在問(wèn)我TRIZ的意思,看了您的解釋?zhuān)芤娣藴\啊,頂一下!
 樓主| 發(fā)表于 2011-3-11 09:04:08 | 只看該作者
回復(fù) kdlz2000 的帖子

呵呵,言過(guò)了!有什么需要的或者需要大家交流的,歡迎大家發(fā)言!
發(fā)表于 2011-3-11 17:49:07 | 只看該作者
回復(fù) huhuhao 的帖子

那主要要哪幾本書(shū)好點(diǎn) 樓主能給我介紹下不
 樓主| 發(fā)表于 2011-3-11 21:40:57 | 只看該作者
我上邊帖子提到過(guò),都是我最近在看的!你也不妨看一下……
 樓主| 發(fā)表于 2011-3-15 09:11:49 | 只看該作者
這是公司在做的一個(gè)項(xiàng)目,看來(lái),還是CAI,TRIZ還是能夠被廣大企業(yè)所接受的!另外,TRIZ理論在黑龍江以及四川推廣的應(yīng)該也是風(fēng)生水起,不知道當(dāng)?shù)氐呐笥延袥](méi)有參加過(guò)相關(guān)的培訓(xùn)?

五菱桂花創(chuàng)新簡(jiǎn)報(bào)0121.pdf

2.84 MB, 下載次數(shù): 6, 下載積分: 威望 -10 點(diǎn)

樓主| 發(fā)表于 2011-3-18 09:04:56 | 只看該作者
基于QFD/TRIZ/FUZZY集成技術(shù)的微摩擦測(cè)試儀力傳感器設(shè)計(jì)-傳感器-電子工程世界網(wǎng) http://www.eeworld.com.cn/MEMS/2011/0316/article_884_1.html
找到的一個(gè)組合應(yīng)用案例,與大家分享!
發(fā)表于 2011-3-19 22:10:54 | 只看該作者
我以前的一個(gè)同事,公司提供條件讓他們學(xué)習(xí),可是我沒(méi)有機(jī)會(huì)學(xué)習(xí)啊
 樓主| 發(fā)表于 2011-3-20 21:42:17 | 只看該作者
回復(fù) yf_fly 的帖子

我會(huì)在這里盡我最大的努力,把應(yīng)該普及的知識(shí)介紹給大家!有什么需要的大家也可以跟我要,我竭盡所能!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 15:53 , Processed in 0.055302 second(s), 17 queries , Gzip On.