機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: robaiming
打印 上一主題 下一主題

畢業(yè)3年了,終于回到了機(jī)械設(shè)計(jì),比金錢(qián)更重要的是熱愛(ài)

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2012-8-31 23:52:27 | 只看該作者
ckwar 發(fā)表于 2012-8-30 09:52
$ q( R- d9 v0 b: i* {金錢(qián)是動(dòng)力,熱愛(ài)也是動(dòng)力,敢問(wèn)樓主如果現(xiàn)在還是3K,樓主還會(huì)斷續(xù)干嗎?
, o# z8 a. A% w& T0 x
7月份我上了37天的班(一天八個(gè)半小時(shí),逢星期天休息,這天數(shù)是小時(shí)這算天數(shù)的)
4 I3 R# J3 ?0 T/ A3 E6 u( g但我拿到手的是3170塊
! ^# Y, m3 Y' c  F) |我薪水是按底薪加提成的7 a! L1 i- ~" q- G
按小時(shí)算我一個(gè)小時(shí)才10塊多幾分錢(qián)(因?yàn)樯a(chǎn)的問(wèn)題再加上自己水平的問(wèn)題,很多機(jī)器擠壓在廠里沒(méi)通過(guò)驗(yàn)收)
  d9 F* G: t+ F% H4 h" p但我也沒(méi)說(shuō)什么1 z. g( V+ U( E/ P. t
現(xiàn)在廠里困難我知道,拿得薪水少我也知道,這兩個(gè)月老板都在虧本
& J9 F! t+ \2 P( u& Q- ~3 O% o% v不會(huì)在廠里困難的時(shí)候再踩上一腳(現(xiàn)在廠里就兩個(gè)人畫(huà)圖,我跟另外一個(gè),忙不過(guò)來(lái),如果我現(xiàn)在提些不過(guò)分的要求老板肯定會(huì)答應(yīng),但落井下石的事我做不到,我虛偽,怕招人閑話)
! N' c4 m3 ]5 L+ `' ?1 N我不會(huì)拍馬屁
: h5 p: F. G$ K6 x! s不會(huì)看人臉色
. o' B7 h% k; X# L# d& s我只知道一點(diǎn),當(dāng)我站穩(wěn)步腳的時(shí)候就可以抬起頭做人,而且還有東西做出來(lái)得到人家的認(rèn)可那點(diǎn)虛榮心在撐著我. \( i7 l6 v" S8 t. v  ~2 [
早上見(jiàn)到老板我不會(huì)跟他打招呼,不是我刻意這樣做,只是我人比較奇怪,很難跟人混熟
1 P# |& p# z8 a: m; V4 ?* B也不大愿意主動(dòng)開(kāi)口說(shuō)話5 G1 k2 u; F  Y0 M% d% ?  c! B! q
我脾氣很沖,很崛,但我只遵循我的原則做事,做事對(duì)得起人對(duì)得起自己
8 w- K; B9 O3 ?6 b. l, G: L我知道我是來(lái)做事的,不是拍老板馬屁
( U- r! J, o/ X  e8 X$ e- |2 M而且我自己做事確實(shí)是慢,考慮的東西太多,擔(dān)心這擔(dān)心那,但做出來(lái)的東西8成都不用大的修改就可以通過(guò)客戶的驗(yàn)收了$ A1 V7 d+ `8 z6 V* n# P" \
出身屁民世家,恨著天朝,見(jiàn)不得一些人皮笑肉不笑的嘴臉,只能拿自己身上的本領(lǐng)說(shuō)話了. f9 v; B4 x& z) t$ K( N9 F
很希望得到人家的認(rèn)可;很渴望某些事因?yàn)橛凶约憾兊煤靡稽c(diǎn);很享受自己做出來(lái)的機(jī)器發(fā)出規(guī)律,悅耳的響聲
, R1 e$ ~0 U: r你說(shuō)我拿這3K多一點(diǎn)為了那般?
$ n. U9 ~: ~1 i' S5 p: J不過(guò)與我看到我努力過(guò)后的明天是怎樣,不過(guò)與我希望有實(shí)力抬起頭跟人說(shuō)話,不過(guò)與把自己的想法變成現(xiàn)實(shí)
6 l* @. X0 ~/ p8 w! d. D# V: I
 樓主| 發(fā)表于 2012-11-15 01:09:02 | 只看該作者
本帖最后由 robaiming 于 2012-11-15 01:10 編輯 2 @1 Q0 ~/ o0 W* p; d7 A
* p7 L& p3 {# C6 T) Y- H
一點(diǎn)了,看著本子上那些密密麻麻的小字,我苦笑了一下
2 A6 |2 I* y1 {斷斷繼繼的,我總不能一直堅(jiān)持下去,總是幫自己找借口。。。大懶蟲(chóng)一條
$ ~: K5 f$ F% g1 N' K但今天中午犧牲了休息時(shí)間,溫習(xí)了本來(lái)學(xué)校里面出來(lái)就該懂的東西...- h3 @" G8 e. }2 d% l, R) a
公差等級(jí)與公差帶。。。。, ~& I& S, m! d) A, I3 _; [
不怕大家笑話,我到今天止才弄明白公差帶里面的字母跟數(shù)字的意思....; E1 g; t  \5 `/ u$ f8 w7 t( f
以前自己標(biāo)的公差一直都好隨意. a" E2 b6 Q% _! l
每天都可以有這樣的沖勁就好了8 W- c: ?+ n; ?/ @
每天進(jìn)步一點(diǎn)點(diǎn)就好了。。。別原地踏步...* E# \* r7 p) \4 l: }( |( A
嘴皮上說(shuō)說(shuō),誓言坦坦的容易,但真的堅(jiān)持下來(lái)很困難...
9 \, ^7 h. R: ?: H給自己打打氣,今天表現(xiàn)不錯(cuò),明天繼續(xù),一定要堅(jiān)持啊# H4 [0 }: h. D2 `* Q
好邪惡的念頭....盡快靠自己的技術(shù)能力賺一輛車(chē)回來(lái)再里面車(chē)震
. v  u5 Q4 W, p; {: `! G& w$ H) h加油!
& l7 @+ \' g6 L4 J  V' ]7 E" |  G
0 x3 S/ Z/ l  O- B
發(fā)表于 2012-11-19 00:22:46 | 只看該作者
是自己喜歡的就好。
# @3 h; \7 N# y; G3 z5 h9 c大凡兩種模式,1.先掙錢(qián),再干喜歡的事。 2. 直接干自己喜歡的事,再自己喜歡做的事上賺到錢(qián)。
% P- q) f" L- s8 B' L據(jù)說(shuō)第一種,賺到錢(qián)的有,能轉(zhuǎn)回去的幾率不高。 但肯定有--記得好利來(lái)的老板據(jù)報(bào)道是賣(mài)了產(chǎn)業(yè)去做自己真喜歡的事--攝影。
, A* H4 k9 j+ r( O9 W' a+ |8 u走第二條路的肯定有賺到錢(qián)的,但重要的是,據(jù)說(shuō),一般無(wú)遺憾,少糾結(jié)。) Y# ^5 ]  Y; n2 O( B# I
事無(wú)定式,更何況人是善變,喜新厭舊的動(dòng)物,LZ的毅力可嘉,這。。。就足夠了。
" _7 i. x: v. h2 n8 E
發(fā)表于 2012-11-19 09:31:20 | 只看該作者
LZ現(xiàn)在的公司有師傅帶著做嗎??
 樓主| 發(fā)表于 2012-11-19 10:42:45 | 只看該作者
浮塵若空 發(fā)表于 2012-11-19 09:31 + Y& D* Q$ y4 O8 C
LZ現(xiàn)在的公司有師傅帶著做嗎??
7 q2 m1 z! g% o+ u
剛開(kāi)始的時(shí)候有+ }2 q& m1 Z) a8 I9 F5 v4 G2 E! T
但現(xiàn)在基本上都是自己獨(dú)立完成設(shè)備的設(shè)計(jì)
, W. a) F( k1 e, a' L很多時(shí)候覺(jué)得力不從心
; }+ f9 o) E! h1 t' @肚子里面沒(méi)多少貨啊
- ]7 c! m6 U: e( Q- D- X+ E腦子里日思夜想的想著那些結(jié)構(gòu)....
/ N/ c7 g. h* H: F+ s0 v6 ~$ E
發(fā)表于 2012-11-19 12:00:47 | 只看該作者
剛剛轉(zhuǎn)行,在摸索著
發(fā)表于 2012-11-19 12:41:55 | 只看該作者
我是畢業(yè)一年多轉(zhuǎn)回來(lái)的,路不是那么順暢,換了N份工作,只能對(duì)你說(shuō):自己選擇的路,永遠(yuǎn)別后悔!
發(fā)表于 2012-11-19 12:52:48 | 只看該作者
robaiming 發(fā)表于 2012-7-14 20:12 * o' T4 X# _! |1 K5 c/ j/ B! ^
遇到瓶頸了.......
& s5 k; c' V/ N; n, O1 }' E/ k8 e2 m不知道為什么,現(xiàn)在雖然可以自己獨(dú)立設(shè)計(jì)一臺(tái)加工設(shè)備出來(lái)(比較簡(jiǎn)單的設(shè)備,動(dòng)作就那么 ...
( B2 e9 G/ x- y) B  s
多看圖,多畫(huà)圖,我是半路出家的,現(xiàn)在拼命畫(huà)圖,積累腦子里的積木!

點(diǎn)評(píng)

謝謝,都是在累積經(jīng)驗(yàn)  發(fā)表于 2012-11-19 13:16
發(fā)表于 2012-11-19 12:58:43 | 只看該作者
欣賞
發(fā)表于 2012-11-19 13:11:13 | 只看該作者
熱愛(ài)自己喜歡的事業(yè),一定會(huì)有成績(jī)的。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 22:19 , Processed in 0.052504 second(s), 17 queries , Gzip On.