機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: robaiming
打印 上一主題 下一主題

畢業(yè)3年了,終于回到了機械設(shè)計,比金錢更重要的是熱愛

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2012-11-19 13:46:56 | 只看該作者
很佩服 啊     我現(xiàn)在天天想轉(zhuǎn)行唉     感覺很枯燥啊     
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2012-11-19 16:08:34 | 只看該作者
受教啦!謝謝各位

發(fā)表于 2012-11-19 20:09:47 | 只看該作者
一路看下來,很佩服樓主的毅力!
$ {' R8 H0 \* Q" t我今年也是畢業(yè)五年了,不過幸運的是從一開始就做非標(biāo),
9 q9 I  l! w7 j1 c# q先在富士康,現(xiàn)在在博世,一路下來感覺自己不知道的東西太多了,, {" `$ u8 D( w
做非標(biāo)重要的是積累,從老師傅那學(xué)或者自己領(lǐng)域,慢慢地就會上手了
% v/ H- ~! S+ t最近又在學(xué)電控方面的知識,總覺得機電一體化還是很重要的
4 D. N3 u6 Y# S+ y* C% I樓主的故事是一種激勵

樓主| 發(fā)表于 2012-11-20 00:21:49 | 只看該作者
天涯ty 發(fā)表于 2012-11-19 20:09 " Y& O! U2 ?, g5 I; U1 `
一路看下來,很佩服樓主的毅力!
5 S  e6 _, |" |' Z' Y我今年也是畢業(yè)五年了,不過幸運的是從一開始就做非標(biāo),2 U! r) t. ]; D- m7 V' D, N
先在富士康,現(xiàn)在在博 ...
) |5 ?1 X0 F: y# T4 M& S0 T( h9 t
謝謝你的鼓勵,也很善慕你可以在大的公司增長見聞' H) T6 z7 `+ {6 J
這一年多的時間我體會最深的是,做機械設(shè)計,沒經(jīng)驗,沒見過,沒基礎(chǔ)知識那么你基本歇菜了....
9 `! o4 ~6 w7 A" o8 o% R曾經(jīng)有個很好的機會可以跟著老工程師學(xué)點東西的,但只是因為自己猜嫩了,不懂為人處事,鼻子都生額頭上去了,結(jié)果一路的悲劇....; a  [$ [' P: e$ G+ H2 n
現(xiàn)在很多時候在論壇看大俠們的討論,我很想插嘴,但根本插補上嘴,沒他們那樣的水平啊; ^0 G" N8 f! }# ]
計算我現(xiàn)在就會算算撓度,還有一些極限應(yīng)力,很多學(xué)校里面的學(xué)生的水平都比我高
# T- p- q4 T0 J& F以前我一副誰也不服的樣子,想998大俠說的那樣,是因為自己沒真材實料,嘴巴上好勝而已...# s/ ~7 Q  M' E* z- y2 _
好后悔以前沒好好念書....同時我也不想10年后后悔今天的我沒好好努力...
2 e2 \9 N" Z9 q; N' t7 X設(shè)備做出來了,客人一個帶著微笑的點頭真的可以給我很大的動力% k+ l& B( x" X# E1 V7 z
因為自己得到人家認可了! w. o1 \) z4 I% V) ^; A' W
以后還得向你這樣的前輩學(xué)習(xí)! ~% Q4 K2 t  `  o

發(fā)表于 2012-11-20 09:26:17 | 只看該作者
來看看哇。。。。

發(fā)表于 2012-11-20 10:34:17 | 只看該作者
我是畢業(yè)出來就是做設(shè)計的,看你你寫的感覺自己又得改變自己的想法了:設(shè)計還是有亮點的。只是現(xiàn)在還不知道設(shè)計的路怎么走,現(xiàn)在一無所知,樓主可以分享你的兩年設(shè)計路程的感受么?謝謝了!

好嘞!  發(fā)表于 2012-11-21 13:23
等我閑點再說說,其實我現(xiàn)在自己半桶水也說不上,很多東西都力不從心  發(fā)表于 2012-11-21 13:05

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 22:21 , Processed in 0.050451 second(s), 14 queries , Gzip On.