機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: robaiming
打印 上一主題 下一主題

畢業(yè)3年了,終于回到了機械設計,比金錢更重要的是熱愛

[復制鏈接]
發(fā)表于 2011-2-20 11:51:28 | 只看該作者
恭喜樓主,我工作了五年才發(fā)奮要轉變,你比我還早幾年,不錯不錯,很有前途,很看好你' j! X2 r7 f5 B
) O7 W6 H7 G% |0 a: @
剛做非標,工資比較低,只有以前工資的一半,入門比較辛苦,學習一段時間,經(jīng)驗多了,就可以要求漲工資了,不漲就換工作3 h5 N' ]6 t3 H8 d

( ?5 X, u, M. m; y5 S9 V非標行業(yè)熬幾年出來,就像鋼淬火了,披堅執(zhí)銳,所向無敵
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-2-20 12:12:34 | 只看該作者
  F$ S! p+ f! A2 b8 N8 S( P$ |
圍城啊
4 \; t7 R3 k; G0 ^6 _) k8 e搞技術想換工作。
/ |4 B1 Q8 q1 U! b! L做別的工作的想搞技術。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-2-20 13:48:20 | 只看該作者
兄弟,加油!我也喜歡機械,現(xiàn)在在電力變壓器廠做工藝,主要做數(shù)控編程,工裝模具,現(xiàn)場工藝管理等,我也想望機械設計方面發(fā)展,堅持就是勝利!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-2-20 14:32:22 | 只看該作者
恩 說的也是 這年頭有真本事才是硬道理!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-2-20 15:07:33 | 只看該作者
這僅是開始,如果很多年以后還能為現(xiàn)在的選擇感到欣慰,那就說明樓主的確是喜歡做設計。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-2-20 18:48:27 | 只看該作者
我也畢業(yè)三年了,我原本學的是數(shù)控。畢業(yè)后做了一年數(shù)控操機和編程。; [$ a3 `: D2 L7 i: y. b
后來到了現(xiàn)在的公司,做的是非標自動化設計。
( P( y0 i6 i6 W3 g% X: c2 C我們的經(jīng)歷有點像,一起努力吧。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-2-20 19:57:58 | 只看該作者
聽了樓主的話小弟給是受啟發(fā)啊!我也要像你學習!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-2-20 20:29:18 | 只看該作者
挺你,你一定會成為行業(yè)精英
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-2-20 20:34:55 | 只看該作者
自己喜歡的就去做,是個爺們。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-2-20 21:17:15 | 只看該作者
做自己喜歡的就好,再苦,再累,也不后悔;做自己喜歡的事情,做自己喜歡的工作,當你忙碌一天的時候,當你小有所成的時候,你會發(fā)自內心的欣慰,會很有成就感!0 v6 Y5 d4 s: w1 y, [8 Y1 B7 ~- e
人生最痛苦的事情不是做自己不喜歡的工作,而是根本不知道自己喜歡什么工作。! v3 Q# K& R& n0 D) P8 w0 j5 T$ r

贊同!  發(fā)表于 2011-2-21 21:25
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 22:19 , Processed in 0.050667 second(s), 15 queries , Gzip On.