機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: robaiming
打印 上一主題 下一主題

畢業(yè)3年了,終于回到了機械設(shè)計,比金錢更重要的是熱愛

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2011-3-7 22:25:51 | 只看該作者
樓主打算幾年干出名堂的呀,做技術(shù)也可以掙大錢的哦

都在混口飯吃而已  發(fā)表于 2011-3-7 22:38
談不上掙大錢,能做自己想做的,混口飯吃而已,一直很努力努力。。。  發(fā)表于 2011-3-7 22:31
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2011-3-9 22:29:45 | 只看該作者
恭喜……

發(fā)表于 2011-3-10 14:34:56 | 只看該作者
頂,但是萬里長征才剛開始,五年吧,五年的過程中你能感覺到自己的提高和變化!當(dāng)然也會有痛苦

發(fā)表于 2011-3-10 14:42:09 | 只看該作者
有志向,好樣的,頂一把。

還要有你這樣的前輩多多指點啊  發(fā)表于 2011-3-10 19:45

發(fā)表于 2011-3-11 17:12:37 | 只看該作者
我也喜歡技術(shù) 從一開始3年的設(shè)計生涯 到現(xiàn)在做玻璃升降器,不過我還是喜歡非標(biāo)設(shè)計,可是泰安沒有這方面的舞臺,好迷茫,我還是想回去,喜歡設(shè)計那種樂趣,成功試制出產(chǎn)品的那種喜悅,我還記得自己操作自己設(shè)計出來每臺產(chǎn)品的那種成就感,感覺特好。√┌灿羞@方面的公司么??

男兒志在四方啊 兄弟  發(fā)表于 2011-3-11 18:40

樓主| 發(fā)表于 2011-3-16 20:49:28 | 只看該作者
我出的圖紙陸續(xù)拿去車間加工了,今天遇到一件晴天霹靂的事。
5 v6 \5 D) ?, k8 L
7 ~3 H4 y! ~: ]6 g; g5 h/ m我的圖紙出錯了!差點讓工件報廢,M8的沉頭孔我竟然標(biāo)了M12的(板件的厚度不夠)。。。。。
' Y9 }/ @# Q0 {5 v0 ]+ k  V
2 \0 R3 x7 R7 H" u- }( C3 D幸好有補救的方法,看了自己真的要仔細(xì)嚴(yán)謹(jǐn)一點。
' Y2 t. W2 h. B' F  N! r, Y0 Z
! K* {* ~3 v% w( i  S, ], q, f# D6 N失敗。。。。。。。。。。。吸取教訓(xùn)。。。。。
5 W; C2 q0 G% V9 m1 t0 ~. z+ e* d2 V
' U9 W' g  T1 r- Q0 S" c1 _文筆很爛。。。。反正現(xiàn)在覺得壓力很大,不過我喜歡這種壓力!

發(fā)表于 2011-3-24 22:38:28 | 只看該作者
回到機械社區(qū),回到自己喜歡做的行業(yè),是不是感覺這里很溫暖嗎?梢岳斫鈽侵鞯男那,因為幾年前也有同樣的感情,感恩,努力,一起成長

發(fā)表于 2011-3-24 22:38:31 | 只看該作者
回到機械社區(qū),回到自己喜歡做的行業(yè),是不是感覺這里很溫暖嗎?梢岳斫鈽侵鞯男那,因為幾年前也有同樣的感情,感恩,努力,一起成長

樓主| 發(fā)表于 2011-5-3 20:27:16 | 只看該作者
今天正式轉(zhuǎn)正,真正成為現(xiàn)公司的一名員工。5 l0 D- P+ a6 O* y# Z" g
0 |- z3 a# t0 @7 A+ A. o! _
: _/ k6 `7 Q7 k3 x' d+ f, a
今天遇到了些受寵若驚的事,或許是好事吧,壓力來得更猛烈些!
$ N* c% r$ Q* V- }0 A
) O8 Q7 g! F' D" |: R0 i. T$ Q! h1 l0 R3 f6 \$ [8 j* V! N

發(fā)表于 2011-5-6 23:38:42 | 只看該作者
看來樓主也是挺執(zhí)著的一個人,挺有感觸的,談?wù)勎业慕?jīng)歷吧,我也是機械專業(yè),但我更喜歡搞工控,或者說兩者都喜歡;畢業(yè)后到一家搞非標(biāo)自動化的公司就職,從接線裝電柜開始做起,到后來自己設(shè)計線路,編程,調(diào)試;由于機械方面有一點底,對機械設(shè)備還算有點基本的認(rèn)知,所以做起控制來比較得心應(yīng)手吧;后來也主導(dǎo)過一些的小工程,從中也學(xué)到不少東西;在這過程中有冥思苦想?yún)s不得其解的郁悶也有解決一個難題后的欣喜若狂;喜歡一個團(tuán)隊共同奮斗共同進(jìn)退的感覺;但當(dāng)我正要振翅向前沖的時候,不知道是小人作梗還是老板的性格使然,老板開始對我有了戒心,有意的想控制我,壓制我,不讓我過多的接觸新客戶,甚至不讓我主導(dǎo)電控設(shè)計了,我很困惑,也對這種公司剛上軌道就要卸磨殺驢的做法感到心寒,對公司也漸漸的沒有了歸屬感,我知道離開是遲早的事情,我也在下決心;我很欣賞樓主的勇氣,我也曾想過是否需要找個入口,回到機械設(shè)計的行列,重新起步,機電結(jié)合干好設(shè)計還是繼續(xù)在工控行業(yè)里默默耕耘下去。。而且現(xiàn)在國內(nèi)的設(shè)備基本上都是機械設(shè)計主導(dǎo)的,電控的都是配角;而國外的設(shè)備基本上都在細(xì)節(jié)部分做文章,往往是有一個新的控制算法或者說一種新的工藝控制方案出來了,然后機械結(jié)構(gòu)上再怎么配合它做出一種新的東西來,然后才是一些材料、結(jié)構(gòu)上的改進(jìn);。。有機會真想出國去看看人家為什么就能做到這樣,而我們卻很多還處于那種相互抄襲,斗賤競次的階段。。" G) t, ]' F! w* \  t
                                                                                              ~~  喜歡干點技術(shù)活的奮青路過。。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 22:27 , Processed in 0.050457 second(s), 14 queries , Gzip On.