機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: robaiming
打印 上一主題 下一主題

畢業(yè)3年了,終于回到了機(jī)械設(shè)計(jì),比金錢更重要的是熱愛(ài)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2011-5-7 09:03:05 | 只看該作者
我也挺喜歡機(jī)械的,可惜要養(yǎng)家糊口,在昆明做設(shè)計(jì)已經(jīng)4年了,也就是3000塊一個(gè)月,管的很多,干的也很多,再干一年,還不沒(méi)電什么長(zhǎng)進(jìn)的話,改行了。
 樓主| 發(fā)表于 2011-5-7 19:14:48 | 只看該作者
linda112 發(fā)表于 2011-5-7 09:03 / z4 y) z0 ^3 M2 i
我也挺喜歡機(jī)械的,可惜要養(yǎng)家糊口,在昆明做設(shè)計(jì)已經(jīng)4年了,也就是3000塊一個(gè)月,管的很多,干的也很多,再 ...

' G  G; V' l! E! O: }' q6 e9 d如果是這樣我建議你換公司而不是換行業(yè),你那4年的經(jīng)驗(yàn)是寶貴的財(cái)富!
' C* t7 A, S5 t: F1 G- a. T, x4 f: N. ^! m
我自己這樣的新手也明白這個(gè)道理,干機(jī)械頭幾年要耐得住寂寞吖大哥% {( p) d/ \/ d/ E3 I  J" e
發(fā)表于 2011-5-8 22:25:39 | 只看該作者
只要專注做一件事,是沒(méi)有不會(huì)成功的,加油
發(fā)表于 2011-5-10 14:26:52 | 只看該作者
都畢業(yè)好幾年了,感覺(jué)掌握的知識(shí)太少了
發(fā)表于 2011-5-11 09:50:30 | 只看該作者
回復(fù) robaiming 的帖子
) d  g- i0 ^, D  C. C
: C; q) H# \( n2 t& V) C' A在昆明的公司就沒(méi)幾家可以的。除了一些大的國(guó)企感覺(jué)比較正規(guī)些。其他私企能養(yǎng)兩個(gè)技術(shù)員已經(jīng)算是不錯(cuò)的了。除非我不干設(shè)計(jì),轉(zhuǎn)去做設(shè)備維護(hù),一個(gè)同學(xué)在一個(gè)大的藥廠做設(shè)備維護(hù),剛進(jìn)去實(shí)習(xí)就3000的工資,雙休,五險(xiǎn),在昆明機(jī)械這個(gè)行業(yè)已經(jīng)很不錯(cuò)了, w5 g4 [! ]0 K; j8 q
 樓主| 發(fā)表于 2011-5-22 09:46:58 | 只看該作者
      很抱歉,我想告訴各位社友一個(gè)壞消息
# [- B" F! u# {) `, A
2 p8 Y. J, D4 G' Z( ?# V       前天我就讓老板炒魷魚了
5 B9 L/ J5 n8 {* b0 P7 L) T" `8 P) L8 A" X: y
       我知道這個(gè)老板是特殊一點(diǎn),很有控制大局的欲望,但歸根到底問(wèn)題還是出現(xiàn)在我自己身上。(離奇的事情就是,上個(gè)月老板還覺(jué)得我是塊料,他還要我跟著他學(xué)東西,說(shuō)以后會(huì)有更重要的任務(wù)讓我做,前天就找我談話要我走人-。-)  T2 q& Z# Y, ~

6 v* X. H4 |9 a5 J* W       我犯了做設(shè)計(jì)的大忌!不務(wù)實(shí)!好高騖遠(yuǎn)!眼高手低!不愿意去做瑣碎的事,凈挑難的做,這個(gè)對(duì)于有能力有經(jīng)驗(yàn)的人不是件壞事,但對(duì)于一個(gè)經(jīng)驗(yàn)不足,能力不到位的人來(lái)說(shuō)就變作是老鼠拉龜了------這個(gè)是老板跟我談了1個(gè)多小時(shí),我自己總結(jié)出他對(duì)我的看法?赡芪易约禾珢(ài)表現(xiàn)自己了,但自己又不明白自己底子不足,經(jīng)常班門弄斧,而且還引以為傲,讓人看著別扭。其實(shí)我已經(jīng)是過(guò)了試用期,再讓老板轟走的,我一個(gè)很要好的朋友說(shuō)這樣的現(xiàn)象很奇怪,說(shuō)老板有點(diǎn)變態(tài),不知道他是不是想安慰我而這樣說(shuō),但我知道出現(xiàn)這樣的現(xiàn)象是雙向的,而打部分原因是出在我身上。如果我對(duì)公司還有剩余價(jià)值可以榨取,他還會(huì)讓我走人么?很明顯答案是否定的。是,這個(gè)社會(huì)是很逐利,但也不能怪人家,公司是人家的,人家需要盈利,屁股決定想法。
* U7 e$ }5 y) W$ A( Y; f      

/ T8 c" v9 |, F      開始要變了,不知道哪里來(lái)的傲氣要滅掉!血?dú)夥絼偰承⿻r(shí)候是好事,但做設(shè)計(jì)真的是急不來(lái),都是一開始從一些瑣碎的事做起,慢慢累積的。要?jiǎng)?wù)實(shí),別讓人對(duì)你有不踏實(shí)的感覺(jué)。錯(cuò)了不可怕,怕就怕自己錯(cuò)了還不知道自己錯(cuò)在哪里。這次我認(rèn)栽,是我自己的問(wèn)題,自己還有需要改進(jìn)的地方。( Y# m. q" W% R

點(diǎn)評(píng)

不錯(cuò)  發(fā)表于 2013-9-18 02:25
發(fā)表于 2011-5-28 12:58:52 | 只看該作者
人生有很多選擇  堅(jiān)持自我  必定成功
發(fā)表于 2011-5-29 15:13:09 | 只看該作者
說(shuō)的我心潮澎湃的,原來(lái)機(jī)械設(shè)計(jì)這么牛啊,堅(jiān)持下去就是“爺”啊
發(fā)表于 2011-5-30 14:26:24 | 只看該作者
有方向就是好的!
發(fā)表于 2011-5-30 20:00:36 | 只看該作者
樓主  我很敬佩你  因?yàn)槲乙蚕牖氐綑C(jī)械設(shè)計(jì)的懷抱  但是一直在徘徊   你給了我決心和信心

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 22:30 , Processed in 0.048247 second(s), 14 queries , Gzip On.