機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: duyongstudying
打印 上一主題 下一主題

一位老機(jī)械工程師的機(jī)械設(shè)計經(jīng)驗之談

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2011-12-23 07:44:28 | 只看該作者
一下子接受不了 慢慢學(xué)習(xí)吧
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2011-12-23 08:43:00 | 只看該作者
看完之后感覺自己還有好多好多東西要學(xué)習(xí),努力中!。!

發(fā)表于 2011-12-23 08:46:36 | 只看該作者
頂一下                        

發(fā)表于 2011-12-23 11:53:40 | 只看該作者
看來幾遍了    還是覺得很耐看      

發(fā)表于 2011-12-23 12:12:00 | 只看該作者
學(xué)習(xí)。。。。。。。。。

發(fā)表于 2011-12-23 14:00:19 | 只看該作者
學(xué)習(xí)下。。。。。。。

發(fā)表于 2011-12-23 21:47:22 | 只看該作者
睇不到樓主講講表面處理的?{:soso_e183:}

發(fā)表于 2011-12-23 22:39:16 | 只看該作者
樓主真是經(jīng)驗多多,相比下來感覺自己會的太少》

發(fā)表于 2011-12-23 22:58:30 | 只看該作者
很像我的一個老師說的話,很深刻。

發(fā)表于 2011-12-24 00:33:03 | 只看該作者
恩,樓主真的是很有經(jīng)驗的很有思想的工程師,是真正的設(shè)計師;佩服,很深的理解啊,這么長的感想我看完后,居然其中80%以上的內(nèi)容也是我完全經(jīng)歷過的體驗,但個人不像樓主這么擅長總結(jié)。
再補(bǔ)充下自己的理解:有時車間工人,技師的經(jīng)驗是錯誤的,過時的,你作為工程師需要指導(dǎo)人家,自己必須比他們想的多才行,也就是說你會有錯誤的限制自己的思考的“積累”;還有當(dāng)你負(fù)責(zé)開發(fā)新產(chǎn)品,做別人做不了的東西時,是50%的天分,50%的積累,而你沒那個天分,你也不會懂得去積累那些知識;有時當(dāng)你追究性能的時候,也可以考慮犧牲一些別的,也是就是說“木桶原理”背后的基礎(chǔ)。你必須要現(xiàn)有一個“桶底”,否則談何長短板?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 07:31 , Processed in 0.054384 second(s), 14 queries , Gzip On.