機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: duyongstudying
打印 上一主題 下一主題

一位老機械工程師的機械設(shè)計經(jīng)驗之談

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2018-5-31 12:25:26 | 只看該作者
受益非淺,謝謝分享!
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2018-6-5 15:27:28 | 只看該作者
學(xué)習(xí)啦
回復(fù)

發(fā)表于 2018-6-6 00:00:49 | 只看該作者
機械行業(yè)原本就是一個積累的過程

發(fā)表于 2018-11-5 18:40:11 | 只看該作者
好帖,先碼,后看,再分享

發(fā)表于 2018-11-5 19:32:56 | 只看該作者
樓主辛苦啦

發(fā)表于 2018-11-5 22:16:08 | 只看該作者

典型的中國機械設(shè)計工程師,其實基本上設(shè)計能力極弱,核心領(lǐng)域甚至沒怎么入門。因為中國制造多,所以你的整個基本上說制造和工藝,甚至材料。
而機械設(shè)計的本質(zhì)和核心是什么,是設(shè)計,是計算結(jié)構(gòu)的剛度強度,是應(yīng)力,是工程力些,振動,數(shù)學(xué),矩陣這些應(yīng)用。———結(jié)構(gòu)每一個參數(shù)對目標的影響和優(yōu)化。

對不起,我比較直,但是我覺得你代表了典型的中國設(shè)計,本質(zhì)其實是制造和工藝材料,甚至偏向國內(nèi)外的接口人,設(shè)計其實沒觸碰到核心

很喜歡L.norton在機械設(shè)計的一句話,大意就是機械設(shè)計的核心是一個中等難度的應(yīng)力計算和應(yīng)用。。我覺得這話漏洞可能很多,但是本質(zhì)應(yīng)該是類似,設(shè)計應(yīng)該是計算為核心的。其他也重要,但是不是設(shè)計的核心。

也很喜歡版面有人翻譯的卡梅隆大學(xué)的一個關(guān)于機械工程師的基礎(chǔ)里面提到的各種基礎(chǔ)知識,雖然不被大家認可,但是個人非常喜歡。覺得真是說到心坎上去了,雖然有些很難。

說話比較直,僅代表個人觀點,也許你很對,而我是全錯的,但是這一刻我是這么理解的什么是機械設(shè)計,什么是核心。雖然我說不清楚,但是在嘗試討論這個大話題

z最后再道一下歉,一個是刻薄,一個是可能我自己其實對理解理解并不好

發(fā)表于 2018-11-5 22:31:27 | 只看該作者
工程師的任務(wù)是分析和計算這些運動、力和能量的變化,以確定機器中的各個相關(guān)零部件的尺寸、形狀和所需要的材料。這是機械設(shè)計的本質(zhì)。

發(fā)表于 2018-11-22 13:33:42 | 只看該作者
學(xué)習(xí)啦

發(fā)表于 2018-11-22 17:21:34 | 只看該作者
謝謝前輩指教

發(fā)表于 2019-1-13 21:25:46 | 只看該作者
真是累啊,每個工藝學(xué)一年都十幾年。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 19:48 , Processed in 0.056776 second(s), 14 queries , Gzip On.