機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4475|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

我要設(shè)計一個換熱器,CLS(殼程),CLS,HCL(管程)是什么介質(zhì)?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-3-7 12:23:38 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本人現(xiàn)在要設(shè)計一個換熱器,介質(zhì):CLS(殼程),CLS,HCL(管程)。我不知道這些介質(zhì)是什么?對換熱器材料有什么要求?注意那些方面?請前輩們指點。
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2011-3-7 13:42:19 | 只看該作者
沒人回答么?
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2011-3-7 13:44:29 | 只看該作者
大家共同討論,前輩折煞我也
; d) \3 Z" e6 W8 V( h& A7 u你好,這個問題有點難啊' {3 ?# ]* N# ]8 T: [# V
你要設(shè)計換熱器自己都不知道介質(zhì),我哪里曉得?  d2 [9 u% Z; g( z" D6 a# l; U- z/ C
問你的客戶啊,根據(jù)介質(zhì)才能定換熱器材料啊,考慮強度,腐蝕,成本等因素

樓主| 發(fā)表于 2011-3-7 15:03:15 | 只看該作者
回復(fù) 聶德平 的帖子* j0 }  Q' {) M+ ^7 B

$ x$ x; i2 W# p, @" t# y: q問了客戶,他們的回復(fù)說CLS是聚碳酸酯,我在網(wǎng)上查詢了以下,這個介質(zhì)沒有腐蝕性的?蛻粽f材料用16MnR板材。這個東西我頭一次接觸,不知前輩有沒有接觸過類似的。4 u# v3 l7 T/ B

發(fā)表于 2011-3-7 15:17:13 | 只看該作者
以前好像同事搞過類似的- Y  T1 }. K5 X- x0 e; E
至于為什么要那個材料,你可以介質(zhì)的特性及具體工作情況,再看看壓力容器方面的要求,估計對你有幫助的

樓主| 發(fā)表于 2011-3-7 18:53:52 | 只看該作者
回復(fù) 聶德平 的帖子$ ?* c7 f- {. g0 J; c# a$ U

* v/ U6 J, t4 s- t" u謝謝前輩。你看能不能幫我問問,我自己也摸索以下。

發(fā)表于 2011-3-8 10:38:10 | 只看該作者
哈哈,我已經(jīng)不在原來單位了1 x. ?0 `( c; I
這個屬于壓力容器,如果你們公司沒有這個資質(zhì)就不要做了,這個是有規(guī)定的0 U8 e! t& ]. w9 }
可以找有這個資質(zhì)的公司

發(fā)表于 2011-3-23 19:21:56 | 只看該作者
回復(fù) otyurak 的帖子4 A5 \0 W% R2 l! M  T

) l) Q7 b1 X: \" z換熱器屬于壓力容器。設(shè)計需要有相應(yīng)資質(zhì)的單位。其設(shè)計需要知道介質(zhì)情況、工作溫度、工作壓力等很多因素。16MnR是常見的容器用鋼。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 01:21 , Processed in 0.054171 second(s), 14 queries , Gzip On.